Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Крик души! Где нормальные мальчики для дочери?!

Аноним 948: И девочка не из-за дверки разревелась, а из-за того, что он ничегошеньки не умеет и не хочет уметь

А зачем девочка выбрала такое чудо, из-за которого слезы льет. Выбор ее. Мама с папой тогда б озадачились и дочке вишлист выдали по выбору мальчиков. А этих неумех оставьте другим девочкам, которых устроят перспективные и умеющие зарабатывать мальчики, а все остальное сделают специально обученные рукастые люди. Которые может быть как раз и подойдут дочери автора в суженные.

Аноним 990: Мужчина должен быть трудолюбивый, вот как ни крути. Либо мозгами работать хорошо, либо руками.

Аноним 558: На уборку дома деревенского мы тратили целый день. А еще была генералка после зимнего сезона, вспоминаю сейчас, как рабство на галерах.

Про рабство точняк! Ещё огород, куры, свиньи, собака! Господи, как вспомню, так вздрогну! Лето! Каникулы! Отдых!

Аноним 814,

Зачем самому вешать гардину и почему нанять мастера , чтобы тот все сделал , стало позором ? У меня чо то не сходиться шаблон😂

Уф, еле дочитала. Самая животрепещущая тема на ю-маме

Аноним 328: Чтобы понимали, что у нас не древние века и обязанности по дому не являются прерогативой женщины.

автор такая непоследовательная. в разрезе дом скрести, готовить баба не должна, а как полки прикручивать - так сразу она девочкА, а у него член и яйца и поэтому он обязан.
забавно все.
ну собственно как и все остальное.

Автор, научите дочь главному: видеть в ухажере не текущий момент, а перспективы. Если ему хочется делать жизнь своей женщины комфортнее и приятнее, если он готов прикладывать для этого усилия, это большой плюс в отношениях.
И пофиг, научен ли он с детства эти полки прикручивать, или ютуб откроет, или заработает денег и мастера найдёт. И не надо звонить папе и рыдать из-за каждого пустяка. А родителям в этом случае лучше вообще не вмешиваться.
А если, простите, ему интересно только поесть, потрахаться и в телефон потупить, таких надо отшивать на стадии ухаживания, не надо их к себе в квартиру водить и страдать.

Что хочется сказать..: От, кстати о внуках. На Кавказе порядочные люди за три месяца до свадьбы молодым даже мяса жирного не дают есть, чтоб Вы знали. Не говоря о спиртном. Вот Вам и забота о здоровом зачатии и потомстве.

мдаа, бросила читать на 7 странице, ибо как бабушки на лавке «ой в нашееее время, перевелись мужики/девицы»
а тут вон что подъехало к 22 каменный век

И почему у вас постоянно все отваливается , падает и ломается в доме?

FoxyMama: Можно не делать, но надо уметь! Способность себя обслуживать и поддерживать порядок в жилье - это признак здоровой психики. Смотрела какую то передачу, что многие современные молодые люди, даже гигиену свою толком соблюдать не могут и не умеют. На языке психиатрии это называется "больной неопрятен туалетом".

это крайности, мы все таки о здоровых особях рассуждаем. Я работаю с подростакми, преимущественно с мальчиками, живу с ними по несколько недель и совсем бытовых инвалидов не встречала еще, всему учатся, когда надо. Уборка в комнатах - проблема, конечно, почти всех надо пинать, напоминать, девочек, кстати, тоже. Но уж намываются тщательнейшим образом, по вечерам очередь в душе. И стирать носки в раковине учатся, когда припирает. А вот делают ли они это возвращаясь домой - ну сильно вряд ли.

Vivienne W: И почему у вас постоянно все отваливается , падает и ломается в доме?

Потому что все чиниться своими руками, а не руками действительного мастеров. Вот и результат.

Аноним 558: всему учатся, когда надо

Аноним 558: когда припирает

Вот и ключевое, когда надо.

*самакоролева*,

Это я уже писала выше , но чо то не оценили пост любители рукоблудства)))

У меня обратная ситуация
Я понимаю, что сыну подошла бы девочка-балбеска эмоциональная и житейская.
В самом хорошем смысле.
Чтобы от сломанного крана плакала, чтобы фигню всякую придумывала, фонтанировала идеями.
Как у автора, папина баловашка
Без ультиматумов и требований, с этой вот бессильной грустью и переменой настроения.
У меня сын очень мотивируется, когда видит такую инфантильность и беззащитность.
В нём включается "кто, если не я".
Но попадаются девушки самостоятельные, спокойные, эмоционально не зависимые, трудоголики и в постоянном обучении с кучей интересов.
И он словно без крыльев. Хочет что-то дарить, делать, ехать, кормить. А они сами-сами. Сын иногда делится, восхищенно рассказывает, сколько одна или другая знают, как они что-то там умеют и как рассуждают. Но вот это отношение как к женщине постепенно пропадает. Словно соратники и коллеги. Плюс у обоих обычно нет времени между работами, командировками, учебой вечной и хобби.

Дочери моей тоже мой сын не подошёл бы )))
Две корзиночки подросли.
Оба действуют не по моим планам )) троллят меня регулярно и мою тягу к планированию ))

Минусы у любого можно найти
Мне тут мама одной девочки рассказала анекдот, намекая на моего рукастого сына, что выйдя замуж за такого будешь не новые вещи покупать, а использовать постоянно отремонтированные.
Поэтому, её девочке как раз не подошел бы мальчик, умеющий дверцы прикручивать. Это фи для неё. Тем более есть самодельную еду, а не в кафе и не доставку.
Технари и айти тоже не всем нравятся - редко умеют в уши лить и эффектно себя подавать.
Уравновешенные не всем подходят, когда хочется внешней атрибутики любви - скандалов, объятий, расследований, ревности, громких слов, примирений.

Vivienne W: И почему у вас постоянно все отваливается , падает и ломается в доме?

тоже не понимаю. мебель как собрали 6 лет назад так и не трогал никто ничего. говно мебель из икеи.
то что собирали сами тоже стоит и не хворает, никакой починки и отверток не требует.
я искренне не понимаю какие такие телодвижения регулярно нужны и почему

мужья рукастые

Мирка: мдаа,

Учитесь.

Маня Толина,

Какие то полки постоянно прибивают , краны текут у каждой. У меня на кухне смеситель , ему честно лет десять точно . Я его из квартир бывших перевозила , уж больно он классный . Дак даже 10 летний смеситель у меня ни разу не ломался . Про розетки опять же, гардины , если их качественно установили , они как упасть то смогли ?

*самакоролева*: Потому что все чиниться своими руками, а не руками действительного мастеров. Вот и результат.

мастера тоже очень разные есть а если руки из нужного места то и сами сделали не отваливается ничего.
и даже собранное ребенком все на месте.

не понимаю безрукую молодежь. по минимуму хоть должны что то уметь. а не вот это вот " вызовем специалиста". ну как то стремно вообще ничего не уметь я считаю.
у меня двое так что и с позиции свекрови и с позиции тещи пытаюсь смотреть. все же когда парень гвоздя забить не в состоянии это как по мне так караул.так же как и если макарон сварить не умеет.

*самакоролева*: Вот и ключевое, когда надо.

так а зачем дома стирать носки в раковине, если есть машинка?
мыть посуду и пол, если есть посудомойука и робот?
подростка, который яишницу не сделает, я еще не встречала, ну а так матери готовят обычно, и это норма. Мой подросток способен приготовить курицу, отварить макароны, но чаще будет варить пельмени, достаточно, чтоб не помереть, пока меня нет дома.
Вот даже не знаю, корзиночка он или нет?
Паяльник тут нашел, весь припой перевел, интерес к инструменту есть, но необходимости что-то паять дома нет

Аноним 424,
Это не сказки.
Я сужу только по своей школе.
А у нас 3 здания и 3 кабинета технологии у мальчиков были переоборудованы под простые кабинеты.
Если у вас все есть, и все покупается - на здоровье.
Но программу посмотрите по новому фгос по технологии: никаких поделок нет.
И муж регулярно посещает объединения технологов Екатеринбурга и в курсе того, как в других школах обстоят дела.
И да, раньше конкретно в нашей школе все было гораздо "лучше". Факт.

Опять же ремонт если . Ну как можно одними руками своего супруга в краткие сроки сделать ремонт ? Я могу понять, если квартира под чистовую , он рукоблуд знатный , у него отпуск декрет и он там работает . Но если в квартире частичный ремонт , вы там живете , он еще и работает на основной работе , это же радость на года растягивается . Или как?

Мирка: а тут вон что подъехало к 22

Не к 22ой, а к 42ой читать надо внимательней

Мамзель: что выйдя замуж за такого будешь не новые вещи покупать, а использовать постоянно отремонтированные.

О, у нас как раз наоборот) Ни мой папа - инженер, ни муж, никогда не чинили утюги, чайники, микроволновки, пылесосы. Сломалось, все, поехали и новое приволокли. Мы с мамой всегда шутим, если захотелось что то новое, скажи, что сломалось

Мирка: каменный век

В наше время стоило бы поучиться , чтобы знать а то наворотим по самостоятельной-то "своей" жизни, а потом к родителям бежим реветь ах, мама, мама, как же ты была права(с)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы