Про психологию

Не знаю, в этот раздел или нет, модераторы поправьте, пожалуйста, если надо.
Не пойму, что происходит. Сейчас все читают психолтгическую литературу или в тесном контакте с психологами? Как не начну разговор с кем-то про межличностные отношения, так всё раскладывают по полочкам, причём с терминами. Это сейчас надо всё это знать, чтобы жить в этом мире?
Я вот человек Советского Союза, сами понимаете, какая была психология. Я, конечно, что-то читала, разбиралась с тем, что меня беспокоило, искала ответы на свои вопросы. Но не так, как сейчас вещают.
Вы сталкиваетесь с подобным? Что думаете по этому поводу?

Версия: Вы сталкиваетесь с подобным?

Постоянно

Версия: Что думаете по этому поводу?

Ничего. Я переболела этим все несколько лет назад, просто живу и не поддерживаю эти разговоры.

Я не читаю и не контактирую.... Всё же как-то живу в этом мире.

Версия: Я вот человек Советского Союза, сами понимаете, какая была психология.

  1. Какой цвет вы любите?
  2. Обладаете ли вы какими-нибудь способностями, талантом?
  3. Как чувствуете вы себя в компании малознакомых людей?
  4. Можете ли вы купить в отделе женской одежды какой-нибудь предмет туалета?
  5. Любите ли вы громко петь в бане (или душе)?
    —..... Отстань, Клюева!
    —..... Я! Я люблю громко петь в бане!)

Версия: Это сейчас надо всё это знать, чтобы жить в этом мире?

Если вам прекрасно живется без этих знаний, то живите себе дальше)
По мне дак большинству эти знания только вредят (особенно моей сестре.. ОООХ как МНОООГО она этих псилогов насмотрелась/наслушалась, с ней теперь общаться вообще не возможно)

Yorinoko,

Так вот не получается, к сожалению. Пришла старшая дочь и давай со мной как на приеме у психолога разруливать ситуацию. Я встала и ушла.

Мало знать теорию. Надо уметь ею пользоваться.

Версия: Пришла старшая дочь

яйца курицу не учат. Народная мудрость всех времен))

Yorinoko,

Так это понятно, но сам факт как-то подрасстроил. Делаю и делала я не так, оказывается, а еще у меня должно быть стремление измениться, чтобы дети себя комфортно чувствовали🤦‍♀️

Версия: должно быть

должно, но не обязано)
А вообще.. что там вы делали то?) может и вправду что-то не так.. от посторонних людей как-то проще нравоучения слушать, чем от близких. Можно прислушаться или проигнорировать, но всяко будет не обидно

Версия: Делаю и делала я не так, оказывается, а еще у меня должно быть стремление измениться, чтобы дети себя комфортно чувствовали

Дочь видно сама от психолога пришла, и вывалила на вас свои открытия?
В таком случае помогает этакий "пинг-понг". Говорим в ответ: да, возможно, я что-то делала не так, но у тебя, дочь, есть шанс не повторять моих ошибок и стать идеальной матерью своим детям. Давай поговорим об этом лет так через дцать..

Я человек из Советского Союза. Очень любила читать книги по психологии Владимира Леви и даже сексолога Кона усе было в советском союзе

На работе коллега постоянно слушает психологов. Теперь во всем видит только позитив. Это, конечно, её дело, я бы так не смогла, это как страус с головой вечно в песке жить. Самое страшное, на мой взгляд, что она и детей этому учит. Всю жизнь в розовых облаках, ах и ох, принцесски

Версия: Вы сталкиваетесь с подобным? Что думаете по этому поводу?

Как человек прошлого стебусь, чем привожу в бешенство. Потому как не вооруженным взглядом видны двоиные стандарты и как переобуваются в воздухе, зато как красиво заполировано умными и иностранными словами.

Сейчас без психологии ни куда к сожалению

Версия,

Встала и ушла. Вот и поговорили. Зачем дочь - то приходила? Может хочет отношения наладить. А Вы встали и ушли.

Версия:

Так вот не получается, к сожалению. Пришла старшая дочь и давай со мной как на приеме у психолога разруливать ситуацию. Я встала и ушла

А просто поговорить? С дочерью без терминов по душам?!
Я тоже из СССР, у меня тоже есть образование психолога, ну так, на волне моды, все побежали и я побежал. Никогда не работала, но полезно, и книги я читаю, просто интересно. Да, поветрие, шарлатанов полно, всякие сатьи. Надо пережить.
Простите пожалуйста, а не та ли вы Версия, что с е1 Семейные отношения и что-то там, не помню.

3 регистрация,
Она по другому поводу приходила. А чтобы наладить отношения, нужны усилия с двух сторон, она еще не дозрела. Младшая дочь тоже это видит и понимает

Клава Шиффер,
Это же она начинает подобные вещи. Я просто общаюсь, не с психологом ведь.
Тоже читаю иногда, но можно ведь и без этого общаться, не ставить диагноз.
На е1 меня нет. Пришлите почитать, если интересно)

Версия: Это же она начинает подобные вещи. Я просто общаюсь, не с психологом ведь.
Тоже читаю иногда, но можно ведь и без этого общаться, не ставить диагноз.
На е1 меня нет. Пришлите почитать, если интересно)

Меня тоже давно там нет. Но собеседников я помню)))
У меня подруга практикует. Да, крайне неприятно, когда тебя пытаются анализировать и ставить диагнозы. Особенно, когда непрофессионально и ты не просил.
И особенно, когда это твоя дочь. Меня не анализирует, но постоянные конфликты, как будто меняется чем-то. С сыном не так.

svetlonio: Я человек из Советского Союза. Очень любила читать книги по психологии Владимира Леви и даже сексолога Кона

Я вообще читала все что можно читать) Карнеги читала и плевалась, ну очень с ним была не согласная по ряду вопросов. Очень нравилась книга Семинары мистера Эриксона. Потом на Мурашову - детская психология запала. Ну и так понеслось. Модными словами типа абьюз можно и не кидаться.. Но понимание должно быть. Так легче.

Мне, к счастью, никто не загоняет про психологию, сложно это делать с человеком, у которого два красных диплома психолога) у меня другая проблема - родные и близкие любят обращаться за бесплатными экспресс-консультациями в формате "а вот посоветуй", "а вот посмотри человечка, какой у него диагноз?" (у меня второй диплом клинический). Сразу прайс озвучиваю, и проблема как-то рассасывается у спрашивающего

Но вообще раздражает тенденция поставить себе диагноз по интернету и за ним прятаться. Сейчас, например, много стало взрослых, которые у себя определили якобы СДВГ, и оправдывают этим лень и неорганизованность. Подбешивает.

Персефонa: сепарацию

Особенно раздражающее слово. Особенно когда нормальные человеческие отношения между родителями и детьми начинают обзывать этим слово.

Персефонa: абьюз/перверсию/границы/сценарии.

Это вообще жесть. Все заборами очертили свои границы, не подойди и пишут какие то немыслимые сценарии, на любую просьбу вынести мусор сразу забор еще выше и ты меня обьюзишь)) Считаю, что иногда горе от ума.

Психология должна помогать людям жить легче, это самое главное.

Версия: так всё раскладывают по полочкам, причём с терминами

Если людям это помогает решить проблемы, то Ок.
Или они просто таким образом просто «умничают» и самоутверждаются?

Zarazadvaraza: Карнеги

В свое время я его любила. Принципы хорошие.
Но нужно искренне следовать этим принципам, а не носить маску «позитивного человечка».

Zarazadvaraza,

Мне в детстве попались книги по психологии и педагогике ещё 50 х годов. И знаете что? Зря их не читали то люди в массе. Там написано все то де самое, что сейчас из каждого утюга. И про пищевое насилие , что нельзя заставлять есть с примерами из детской психиатрички с расстройством пищевого поведения, и про то, что бить детей нельзя и как правильно играть и про эту самую сепарацию тоже было написано. Про то что это норма в 13 - 15 лет. Так что все это не открытие последних лет. Просто слава богу накопилось больше людей, что читают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы