Почему мамы не учат своих детей уважать других людей?

Аноним 574: сидим

Персонал подойдёт к матери и обсудит эту проблему. Предложит решение.
Вы только в бургер кингах обедаете что ли? Не знаете, что есть хостесы, у которых прямая обязанность- обеспечить комфорт гостей. Комфорт ребенка в том числе, кстати

Или ваша цель просто поскандалить и самоутвердиться?

TOD's: Да, прошу.

я-то вам пишу о том, что есть нормальные спокойные мамы со покойными детьми, которые вместе со всеми как положено стоят в очереди
если бы у меня ребенок орал или мне бы стало плохо или еще чего, я бы попросила, не отсохнет язык
мы совсем о разном с вами
вы просто так написали, будто я при любых обстоятельствах должна просить меня везде пускать, лишь потому что я с ребенком

Клёпкa,

ну, да.

Государственная Тайна: Потому что за комфорт посетителей в кафе несет ответственность его персонал

а невоспитанные родители ГДЕ в этой истории?? почему вы перекладываете ответственность за невоспитанных детей на персонал?
это очень странно

Клёпкa,

За соседним столом они

Пользователь пожаловался на дискомфорт, есть рабочий способ решения этой проблемы. Но вам, похоже , важнее воспитать невоспитанных родителей. Вот и воюете....

Аноним 574: ребенок чужой подошел и смотрит в рот, трогает что то

Я таким говорю, чтобы шли к родителям. И говорю так, что понимают все. Как ветром сдувает.

motomoto: Я когда с младшей стала в школе сопровождающим на разные мероприятия. Честно? Обалдела. На сколько дети вообще оторваны от мира коммуникации. Они вообще не знают, кто к постороннему взрослому на ты не обращаются, что на остановке трамвайной нельзя толкать одноклассника под трамвай, что нельзя другого человека лупить сменкой по лицу, что сказать взрослому человеку, который просит отойти на шаг назад от трамвая - «я сам разберусь, отстаньте» - это перебор.
Уступить кому-то место в транспорте - вообще никто не слышал. Орать, как бешеный зверь и пинать пассажиров - не приемлемо
Вот второй год сопровождаю и каждый раз в шоке.
Надо сказать, что у старшего, он в 6 классе - не было вообще такого. Было всякое, но чтобы так откровенно массово дети не отражали элементарных правил - не было

спасибо учителю.
вот дочь училась два года с учителем, который много уделял внимания воспитанию и правилам поведения (учеба не страдала при этом) - дети вели себя на выходах - любо-дорого глядеть.
сейчас другой класс - разница очень ощущается
с сыном тоже ходила сопровождающей вот с такими глазами
родители, конечно, тоже определяют поведение, но когда дети в большой компании, там включается и стадный инстинкт и голова иногда отключается в предвкушении приключений, тут на помощь приходит ответственный взрослый - учитель в данном случае

Государственная Тайна: За соседним столом они

прекрасно
моя хата с краю
меня бесят родители, которые не следят за детьми
я оч лояльна к детям и не скажу, наверняка, ничего, если малыш решит поиграть около моего стола, но многим родителям все же стоит думать не только о том, что они пришли отдыхать/обедать, но и другие тоже

Клёпкa: моя хата с краю

Если вы думаете, можете научить всех как правильно воспитывать детей и объяснитт как нужно жить, то этому есть название. Гордыня.

Государственная Тайна: Но вам, похоже , важнее воспитать невоспитанных родителей. Вот и воюете....

у вас прекрасная фантазия, поздравляю

Клёпкa: я оч лояльна к детям и не скажу, наверняка, ничего, если малыш решит поиграть около моего стола

если он перейдет общепринятые рамки воспитания (в России! не где-тто там в Германии) я вежливо скажу родителям, чтобы присмотрели за ребенком

Государственная Тайна: Не знаете, что есть хостесы, у которых прямая обязанность- обеспечить комфорт гостей

если я сижу в одном конце зала, а хостес встречает гостей у входа, а около меня бесится ребенок, который мне мешает, мне быстрее обратиться к его родителям, чем бежать через весь зал в хостес с жалобами

Клёпкa: сижу в одном конце зала, а хостес встречает гостей у входа, а около меня бесится ребенок, который мне мешает, мне быстрее обратиться к его родителям, чем бежать через весь зал в хостес с жалобами

Да как вам угодно.
Просто в этом случае действительно есть шанс дойти до конфликта и испортить себе настроение.

Мирка: учитель в данном случае

Вот еще и об этом я бы поговорила
Я не пойму , может и старая и печально гляжу на наше поколение?
Но раньше часть воспитания брали на себя воспитатели, учителя, общество в целом
Была культура поведения, понятно , что хорошо и плохо
Сейчас такого нет. Или мне кажется?

Государственная Тайна: Если вы думаете, можете научить всех как правильно воспитывать детей и объяснитт как нужно жить, то этому есть название. Гордыня.

еще одна с гордыней не к месту
я никого не учу и даже не пыталась. единственное кого я учу, это мой ребенок. мне остается лишь надеяться, что в том же кафе вокруг меня будут адекватные мамы, не яжематери, которым все якобы можно.
пока что как-то не доводилось кому-то морали читать.

Мирка: вот дочь училась два года с учителем, который много уделял внимания воспитанию и правилам поведения (учеба не страдала при этом)

Сколько лет учителю?
Старая гвардия?

Государственная Тайна: Просто в этом случае действительно есть шанс дойти до конфликта и испортить себе настроение.

ну если вы истеричка и не можете нормально тем родителям сказать, что их ребенок вам мешает, то может.
родители, если они хамы, они и мне и хостес нахамят, не важно кто их попросил ребенка успокоить

Клёпкa: ну если вы истеричка и не можете нормально тем родителям сказать, что их ребенок вам мешает, то может.

А вы сейчас серьезно написали, что именно я тут в теме истеричка?

Я все могу. Но не хочу.

Хостес решит проблему, даже если ей нахамят
Я не хочу в это ввязываться, не для этого пришла в кафе

Аноним 574: Сколько лет учителю?
Старая гвардия?

около 50, но думаю дело не в возрасте, вернее опыт говорит, что и такого возраста есть пофигисты, а есть и молодые неравнодушные

Государственная Тайна: можете научить всех как правильно воспитывать детей

Да вообще наплевать, кто как воспитывает своих детей. Но пусть они наслаждаются плодами своего воспитания самостоятельно. Если ко мне где-то начинает лезть ребенок, я его сразу к матери отправляю и все.

Государственная Тайна: А вы сейчас серьезно написали, что именно я тут в теме истеричка?

я не про вас, я образно
читай как "если человек истеричка и далее по тексту"

Каty7788: Никакого любопытства, выводы из ваших слов о больных суставах и тяжестях стояния в очередях. Формулируйте мысль связно, если не хотите непонимания.

У вас видимо что-то с памятью

Каty7788: Это ж чем таким болеть то надо

Я изначально написала, что

Аноним 216: у меня куча проблем со здоровьем.
Например, у меня иногда болят суставы

То есть помимо суставов есть и другие проблемы.

Аноним 216: И мне также тяжело стоять в очереди как и бабулям, дедулям и мама с колясками.

Написано, что стою со всеми и мне иногда также тяжело как и бабулям, дедулям и мама с колясками. Что тут непонятного?
Выворачивать трусы и называть заболевания ч не собираюсь. Как и пропускать всех только потому что я внешне молода и здорова.

Аноним 458: Мои не бегали и не орали, истерик не устраивали,

Вам очень повезло щитаю

Аноним 458: И оба в шоке при виде невоспитанных детей

Так слава богу, есть адекватные люди, как Вы, которые таких детей воспитывают, а не то что мы тут все остальные, у кого дети бегают

Аноним 458: и все желание повторять отпадало ну проще да списать это же ребенок, чем заниматься и объяснять что то.

Да мы не, куда нам до вас, них... Мы не делаем, не обьясняем, не занимаемся, рожаем да и всё

И как вот интересно, люди живут, когда считают, что им памятник пора поставить, а остальные ничоооо не делают, это же очевидно, потому то и дети у них такие. Конечно, это очевидно

Тема, очередной срач. Модераторы хоть бы смотрели иногда, или администрация, а то за всякую ерунду в банк. А вот такие темы, с развитием ненависти к детям и матерям с детьми очень уместны да, на сайте для беременных и мам с детьми.

Аноним 574: И я никогда
Мой ребенок здоровается с соседями, придеоживает дверь всегда!
Никогда не слушает аудио и видео на громкую в общественных местах, только через наушники
Для нее другая личность-ценность!

С Вами все ясно. Вы что то сверхъестественное описали? Чудо мать.
Меня поражает, умение просто адекватные обычные вещи поставить себе в заслугу.
Может поэтому вы и осуждаете остальных людей?
Дело не в воспитании. Как тут учитель отписалась. Если ребёнок харкается в кулак, рыгает, это просто у ребёнка отсутствует нормальное окружение. Это вообще не про воспитание.
Это как сравнить себя с маргиналами и сказать, а я не алкоголик и дети мои не алкоголики. Мы следим за здоровьем.
И про личность-ценность. Родители некоторых детей ценят их любознательность. И как раз пытаются воспитать личность со своим мнением. У меня диссонанс.
Можно ведь затюкать ребёнка, чтобы он шороха боялся, о какой личности будет идти речь в данном случае.
"Строгая мать воспитывает сразу в угол"
youtu.be/rVrYXNwlyYo

Аноним 574: Если рассуждать как гос тайна, мы должны быть в это время расслабленными
Это же дети, они не понимают, что рвать цветы нельзя.
Подумаешь, новые вырастут

я не читала все, что написано. Я говорю к тому, что, наоборот, вижу родителей, которые без лишних указок извне учат своих детей бережно относиться к окружающему миру

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы