Вставать рано утром зимой...

Мне одной кажется, что вставать рано утром зимой и переться куда-то - это против человеческой природы? Или Вам это нормально удается? Как полюбить это дело?

Согласна с вами

Аноним 343: Как полюбить это дело?

Зачем вам это любить? это суровая реальность и необходимость, если вы работаете. А если не работаете, то и вовсе все равно))

Ну зимой всё живое автоматически к спячке стремится))) Световой день короткий.
Мне вставать нормально, а вот для тех, кому сложно, уже давно световые будильники придумали))) Они мягким светом будят. Загуглите)

Аноним 343: вставать рано утром зимой и переться куда-то - это против человеческой природы

Так ложиться раньше, природа как раз сократила вам световой день для этого

Мне очень сложно, я сова. На работу встаю в 5.20. Это точно против моей природы. Но что делать....работа нравится, но видимо придётся увольняться из за этого. Подорвала уже здоровье за 3.5 года...

Любить не обязательно))
Просто добавить в свою жизнь вещей вами любимых.

Как нам в детстве говорили - есть слово- надо!)
Иногда, если не размышлять о лишениях много они перестают ощущаться лишениями)

Встать рано утром в любое время года я могу только в аэропорт))

Аноним 343: Или Вам это нормально удается?

Я жаворонок, поэтому и зимой и летом встаю в 5.30-6.00 без будильника. Но я и спать ложусь в 21.00, даже в Новогоднюю ночь - не могу сидеть до 24.00, сплю сидя.
Но очень сочувствую совам, это очень тяжело ломать свою встроенные часы.

Аноним 343,

Надо просто раньше ложиться.
Я ложусь в 22, встаю в 5:30. Разницу с летом не чувствую. Вот вечером идти по тёмной улице уже грустненько конечно, разница есть.

Да хотелось бы вставать в 7, но "такова селяви"

А если надо ещё утром отвезти ребенка в сад, а ехать надо 30 мин. То вообще кошмар!

Зимой ужасно вставать, летом проще в 7 просыпаться...светло, солнышко
Сейчас у сына световой будильник, у меня Алиса свет неяркий включает перед будильником....и все равно бесит.

Просыпаюсь рано, в 5 или 6, лежу ещё немного. Рада бы поспать подольше, но нервы и сон нарушен, не выходит.

Лампа: Надо просто раньше ложиться

Если б было все так просто((((
Я в 10 иногда только домой прихожу.
Да и сова я, лягу рано и все равно до 12-1 проваляюсь без сна

Аноним 343: Мне одной кажется, что вставать рано утром зимой и переться куда-то - это против человеческой природы? Или Вам это нормально удается? Как полюбить это дело?

Сегодня все утро об этом думаю

Я жаворонок, зимой могу поспать до 6, а летом 4.30-5.00 ) встаю легко, вечером после 21.00 сложновато.

Для меня это пытка. И для дочки. Мы с ней совы. Для нас норма лечь в 12 и спать до 9-10 утра. Летом так и спали. Я ее и в сад из за этого не водила. Потому что её невозможно разбудить, да я и сама спать хочу. Но сейчас 1 класс. И это просто мучение. Особенно когда к 8:00. Она просто спит на ходу. Иногда к 9:00. Это чуть получше. Но даже и к 9 тяжело встаём. Говорю ей, надо как то потерпеть первый класс. Во втором классе будет вторая смена. И наконец то будем спать.
Даже вот сейчас 8 утра. Сама еле глаза продала.. Но надо ее начинать будить. Она просыпается минут по 15.
Для сов это очень сложно.

Аноним 343: Как полюбить это дело?

полюбить? Никак. Ни зимой, ни летом. Просто когда надо, тогда и встаем, и все.
Меня, пожалуй, в декабре больше бесит то, что в 16.30 уже темень, а утром... утром вставать плохо всегда, и в декабре, и в мае.

Сдвинула график и встаю в 9-9:30. Собака привыкла.
Ребёнок ходит в сад, так что пока нормально. С ужасом жду школу. Есть школы, где начало уроков хотя бы с 9?

Аноним 343: вставать рано утром зимой

Это ж*па

*какжетак*: Для меня это пытка

*какжетак*: Для нас норма лечь в 12 и спать до 9-10 утра.

Не получается раньше уснуть.
Повезло вам что тесть возможность спать долго. У меня нет такой возможности. Подъём на работу в 04.50, включаю четыре будильника что-бы не проспать на работу.

Аноним 343: Или Вам это нормально удается? Как полюбить это дело?

Вполне нормально, но я лет с 18-ти себя приучила вставать в 6 утра, без будильника, и независимо от того во сколько спать легла, 3 часа ночи не считается, там я могу не выспаться за 3 часа. Причём в любое время года. Выхожу из дома в 8 утра, так что за 2 часа всё успеваю, и проснуться и встрепенуться и т.д. и т.п.))
Любить вставать рано и идти, насильно не заставляла себя это делать, просто привычка, причём многолетняя.

Для меня зима это просто ужас. Не могу как Медведь в спячке

*какжетак*: Мы с ней совы. Для нас норма лечь в 12 и спать до 9-10 утра. Летом так и спали. Я ее и в сад из за этого не водила. По

Так вы свой режим дня на ребёнка транслируете
Детей младшешкольников легко переучить в 10 спать . надо только самой напрячься .

Мне без разницы,какое время года, у меня всегда подъем в 5.30. Ну, в выходные могу часов до 7 поспать. Сегодня вот надо было маму в поликлинику сводить к 7 утра, так встала в 4.30. Вполне нормально, я привыкла,всю жизнь рано встаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы