С возрастом вы стали более сдержанны?И эмоции

Аноним 927: И как вы выплескиваете накопившиеся эмоции? Бывает ли,что все это превращается в бесконечные болезни..простуда сердце..Как не допускать подобного?

я очень громко кричу в машине когда еду на пустом участке трассы. Знаю, где он пустой и кричу, когда хочется.

Хохотушкой в юности была. Сейчас скучаю по своей веселости.
Была очень экспрессивной. Тарелки об стены била ух, только в путь. что куда делось, не знаю
Сейчас я просто ровная поверхность без каких либо экоциональных положительных или отрицательных всплесков.
Если только боль или горечь- ору в машине). но редко.

С одной стороны эмоциональный репертуар стал куда шире
С другой, спокойнее смотрю на все. И это пройдет. И то пройдет. И люди бывают разные, да хоть какие. Никто не обязан соответствовать моим ожиданиям. И я не должна. Но быть цивилизованным - прикольно.
Нравится - говорю. Не нравится - говорю. Но я говорю про себя. Остальные могут сами выбирать, какими им быть.

Уральская байка: Я стала спокойнее выражать свои эмоции словесно. Подбираю слова, выбираю тон

Как вы это делаете? Вернее, когда успеваете? Меня триггерит, когда ситуация касается детей, тут просто несёт, уже не до подбора слов. Я сама по себе не очень воспитанная, из рабоче-крестьянской семьи. В молодости была больше тургеневская девушка с возвышенными идеалами после прочтения тонн русской классики. После 40 несет, сразу говорю обидчику, все, что думаю, не успевая подбирать тон. Не оскорбляю, просто эмоции захлёстывает. Печаль. Хочется быть дамой, а не тёткой.

Аноним 151: Да, если человек тупит, иногда пинок самое то

Если ленится, то еще может и поможет пинок. А если не понимает, то от стресса вообще перестанет соображать. Ну и ситуации разные бывают.. Может , у него горе случилось.. Не обязательно же глупый

Дусёчек: У меня с возрастом нервов вообще не стало, любая мелочь выводит из эмоционального равновесия. Как будто был на жизнь отпущен определенный ресурс, и он уже истрачен

Тоже заметила, что стала более эмоциональной с возрастом. Думаю, это перестройка организма идет. Пью курсами магний и всякие другие узбагоины

Аноним 289: Эмоции скидываю периодическим плачем в одиночку

тоже бывает))

Аноним 784: Как вы это делаете? Вернее, когда успеваете? Меня триггерит, когда ситуация касается детей, тут просто несёт, уже не до подбора слов. Я сама по себе не очень воспитанная, из рабоче-крестьянской семьи. В молодости была больше тургеневская девушка с возвышенными идеалами после прочтения тонн русской классики. После 40 несет, сразу говорю обидчику, все, что думаю, не успевая подбирать тон. Не оскорбляю, просто эмоции захлёстывает. Печаль. Хочется быть дамой, а не тёткой.

простите, но звучит "с возрастом я распустилась". По молодости контролировала себя, а сейчас гуляй рванина
Выдыхайте. Прям буквально. Вдохнула и длинно выдохнула.

Аноним 784: Как вы это делаете? Вернее, когда успеваете?

Я на антидепрессантах))) это во-первых
Ну и много книг читаю. Образование гуманитарное. Умею подбирать нужные формулировки.
Понимаю, что неверно сказанное слово может негативно отразиться в будущем. И понимание это пришло с опытом.
Кроме того, круг общения накладывает отпечаток. В обществе творческих интеллигентов общаешься несколько иначе, чем, например, с хабальём. В последнем случае иногда помогает крепкое слово. Но кричать не хочу ни с кем и ни на кого. Бессмысленная трата энергии.

Дама Бубён: Намного спокойнее стала.
Эмоции не коплю, реализую сразу

+++

Ante: простите, но звучит "с возрастом я распустилась

А может, просто с возрастом нервная система расшаталась? Сразу распустилась.

Уральская байка: Я на антидепрессантах)))

Тогда понятно. Какие принимаете? Я в прошлом году пила, тоже была мега спокойная. Перестала принимать, все вернулось.

Уральская байка: Кроме того, круг общения накладывает отпечаток. В обществе творческих интеллигентов общаешься несколько иначе, чем, например, с хабальём.

Это точно, 100%.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы