Судьба? Есть ли она?

Как думаете, мы сами строим свою судьбу? Или это даёся свыше? Как не старайся не изменить.
Вот например: кто то родился у самых лучших родителей в мире, замуж по большой любви, дом полная чаща, дети умнички, а потом и внуки...
А у кого то нет отца и мать алкоголичка. А замуж конечно же по любви. Но муж гулена и руки распускает, и дети кое как учатся, и работаешь на 2х работах, всё на себе тянешь...
Или и с родителями повезло, и муж хорош и дочки. Но вот одну сбивает машина, насмерть. , через год умирает муж, вторая дочка начинает выпивать, и через несколько лет умирает. Остались внуки. Один умничка, а другой к наркоте пристрастился и жизнь самоубийством закончил.
А у кого то и родители прекрасные,и детство и юность замечательая. И муж любящий ( был), но долгожданный ребенок родился с тяжелой инвалидностью.
Судьба? Или где то свернули сами не в ту сторону?

Ужас какой-то… примеры такие страшные, прям читать не могу🙈

Да нихрена мы не строим, это иллюзия что от нас вообще что-то зависит, в которую верят везунчики. Даже здоровье и энергия даются разные. И если ты например не алкоголик, это не твоя заслуга, просто повезло. И то, что кто-то ломается раньше, кто-то позже - врождённые особенности. Трудоспособность та же. Давно уже от жизни ничего не жду, наблюдаю и делаю то, что должна.

Не всё зависит от человека, но человек строит свою жизнь сам. Говорили родители иди учись, не пошел учиться остался без профессии, остался без хорошего заработка. Судьба это или человек так соизволил? От многих наших поступков зависит будущее. Конечно есть форс-мажор ( несчастный случай, болезнь), который усложняет нашу жизнь, проверяет нас на прочность. Жизнь это работа духовная и физическая.

Я не верю в судьбу. Будущее неизвестно никому. Всегда есть множество вариантов будущего, из которых реализуется один. Просчитать его полностью невозможно.

Все предопределено душой, когда она решает прийти в этот мир, варианты развития событий, конечно, есть, но основная канва жизни прописана для опыта души и ее роста.
Но эта теория подходит только тем, кто верит в перерождение душ, для остальных ничего из этого не имеет значения и судьбы нет.

Дурацкий Клевер :-): Говорили родители иди учись, не пошел учиться остался без профессии, остался без хорошего заработка.

А вы не знаете людей с девятью классами и хорошим доходом? И ещё больше отличников с хорошим образованием, которые сидят за условные 50 тысяч офисными клерками? Я знаю. Много.

Аноним 508,
Я написал что жизнь это работа, как духовная так и физическая. Получить образование это пол дела, надо совершенствоваться и искать место работы лучше. Строить карьеру, строить, созидать, под лежачий камень вода не течёт.

Считаю все предопределено. Человеку дана иллюзия, что он может чета там рулить- учиться, супруга выбирать, не пить.
Но это иллюзия выбора, чтоб с ума не сойти

Аноним 508: не знаете людей с девятью классами и хорошим дохо

У меня большой круг знакомых, но таких нет.
Всегда удивляюсь подобным примерам - в жизни ни одного такого встретить не могу.
За 50 лет ни разу не встретила

Дурацкий Клевер :-): Получить образование это пол дела, надо совершенствоваться и искать место работы лучше. Строить карьеру, строить, созидать, под лежачий камень вода не течёт.

Карьера к духовному росту никакого отношения не имеет.

Аноним 249: меня большой круг знакомых, но таких нет.
Всегда удивляюсь подобным примерам - в жизни ни одного такого встретить не могу.
За 50 лет ни разу не встретила

Возможно, у нас разное понятие о хорошем доходе. Тысяч 200 зарабатывают в том числе и руками, или мелким своим делом. А миллионеров я не знаю близко ни с образованием, ни без.

Аноним 789: Судьба?

Частично судьба, конечно. Но выбор человека в любом случает имеет значение для уровня жизни.

Аноним 693: не пить.

Уж это то точно зависит от человека

Верю в судьбу. Но при этом верю, что определенные момннты мы способны менять, судьба может поменяться. Но в какую сторону и какие действия это решают - конечно, неизвестно. Поэтому как живем, так и живем

Аноним 789,
Автор, над вашим вопросом классическая литература билась.
Почитайте, например, "Метель" Пушкина, Лермонтова "Три пальмы" или "Мастер и Маргариту" Булгакова - найдете ответ

Аноним 92: примеры такие страшные,

Жизненные. Что это, судььа? Или человек сам строит свою судьбу?
А если сам, то как от него зависит у каких родителей родится?
И как он может повлиять на то что погибли его дети?

Аноним 508: Давно уже от жизни ничего не жду, наблюдаю и делаю то, что должна.

Просто плывёте по течению?

Аноним 789,
Перед душой ставяться определённые задачи. и в процессе жизни, нужно эти задачи решить. Как - твой выбор. Но задачи определены свыше.

Дурацкий Клевер :-): Не всё зависит от человека, но человек строит свою жизнь сам.

Ничего наверное не зависит.
Девочка- умница/красавица, радужные преспективы и планы на завтра и на весь год. Погибает в аварии. Что от нее зависело? Она очень хотела жить.. но видно судьба решила иначе

Аноним 789: то как от него зависит у каких родителей родится?

Это условия для решения кармической задачи. Как в математике. Есть условия, есть вопрос. Ты должен найти ответ, исходя из условий задачи и собственных знаний, приобретаемых в процессе жизни.

Аноним 789: Погибает в аварии. Что от нее зависело? Она

Значит она решила свою кармическую задачу, выполнила ее и ушла на другой уровень.

Аноним 272: ее роста.

Дак как понять, куда она расти должна?

Эвольвента: Всегда есть множество вариантов будущего

Возможно. Но время смерти пререшено. Или нет?

Эвольвента: не верю в судьбу

Вот например погибает ребенок...
Это что? Судьба это ребенка? Или судьба его матери?
Или погибает на службе вщрослый мужчина. Осталась мать, жена и дочь...
Кто из них мог что то изменить в саоей жизни?

уа-уа: классическая литература билась.

Словосочетание конечно огонь

красная роза: Дак как понять, куда она расти должна?

Переход на другой уровень заканчивается смертью, вся жизнь и есть рост и отработка кармических долгов прошлых жизней.

Аноним 693: Считаю все предопределено.

Вся жизнь бессмыслена? "Мышинная возня"?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы