Судьба? Есть ли она?

Аноним 789: дом полная чаща,

Аноним 789: Как думаете, мы сами строим свою судьбу? Или это даёся свыше?

Зачем кидаться в крайности, автор. Особенно с утра)
Утром надо медитировать. Медитация это и ваше действие и помощь свыше.

Аноним 272: вся жизнь и есть рост и отработка кармических долгов прошлых жизней.

Дак как понять, какие у меня долги, вдруг я их не отработаю . Меня тогда куда

Аноним 789: кто то родился у самых лучших родителей в мире,

Таких не бывает и не все зависит от родителей, личность формируется в условиях взаимодействия наследственных данных и среды. Знаю примеры, когда у «лучших родителей» вырастают наркоманы.

Аноним 789: А у кого то нет отца и мать алкоголичка. А замуж конечно же по любви. Но муж гулена и руки распускает,

Ага, конечно, а замуж - с «закрытыми глазами». В этом случае масса точек, где можно сделать свой выбор - например, выбрать достойного мужчину или развестись с ..удаком.

Аноним 789: Или и с родителями повезло, и муж хорош и дочки. Но вот одну сбивает машина, насмерть. , через год умирает муж, вторая дочка начинает выпивать, и через несколько лет умирает.

Стечение обстоятельств.

Нет судьбы в понимании жестко заданной череды событий. Есть большая или меньшая вероятность стать каким-то, но в каждый момент жизни человек может на нее влиять, делая свой выбор. И если он живет не на автопилоте, он способен сделать лучший для себя выбор. Кстати не делать выбор- это тоже выбор.

Аноним 789: Просто плывёте по течению?

Просто живу. Наблюдаю. Делаю что от меня зависит. Не дергаюсь. Что мое, то останется со мной.

Аноним 789: Вот например погибает ребенок...
Это что? Судьба это ребенка? Или судьба его матери?
Или погибает на службе вщрослый мужчина. Осталась мать, жена и дочь...
Кто из них мог что то изменить в саоей жизни?

Зачем эти рассуждения? Какая разница, что изменится для вас сейчас от них? Жвачка для мозга.

красная роза: Дак как понять, какие у меня долги, вдруг я их не отработаю . Меня тогда куда

Все понимается после смерти, в жизни мы не помним ничего, но еще раз: это понимание не для всех, вон автор упирается с вопросами, не видя ответов, бесполезно что-то объяснять.

Аноним 789: Мышинная

Где Знайка вобще

Аноним 508: если ты например не алкоголик, это не твоя заслуга, просто повезло

Так можно много до чего договориться

Классическая литература бьётся, дом полная чаща, возня мышинная
А Знайка спит, вот нет ее, когда надо

Аноним 249: Всегда удивляюсь подобным примерам - в жизни ни одного такого встретить не могу.

+++
Ни одного двоечника или необразованного такого не встречала в реальной жизни. Только на форуме читаю про мифических «отличников», работающих за копейки и мифических «двоечников/троечников», со своими «бизнесами» и огромными доходами.

Аноним 789: дом полная чаща

Это правда так
Чужой дом - это всегда полная «чаща», темный лес, о котором даже смысла нет задумываться, потому что не узнаете, что внутри происходит на самом деле.

Аноним 789: А у кого то нет отца и мать алкоголичка. А замуж конечно же по любви. Но муж гулена и руки распускает, и дети кое как учатся, и работаешь на 2х работах, всё на себе тянешь...

так у ВДА всегда все печально, это надо много внутренних сил, чтобы перестать быть заложником той хренотени, что творилась в детстве

Аноним 378: Чужой дом - это всегда полная «чаща», темный лес, о котором даже смысла нет задумываться, потому что не узнаете, что внутри происходит на самом деле.

это успокоительное для завистливых. Но вот бывают такие люди, все у них путево, и сами путевые

Аноним 469: Но вот бывают такие люди, все у них путево, и сами путевые

Мне за 50, ни разу таких не встречала, ни разу!

Аноним 469: Но вот бывают такие люди, все у них путево, и сами путевые

Не бывает таких. Не бывает, что все «путево», вы просто не в курсе, что и когда было «непутево».

Как-то общалась с астрологом, там по дате и времени рождения смотрятся вероятности событий, вот она сказала так: есть коридор возможностей, выше и ниже его не прыгнешь, но можно максимально хорошо прожить в этом коридоре возможностей, а можно максимально не очень.
Из того, что она тогда сказала, было одно событие, не приятное, которое через почти 5 лет должно было случиться, но могла быть лайт версия, а могло быть и прям совсем совсем ощутимо и глобально для нас. У нас в итоге лайт версия случилась.
И ещё как-то обращалась к девушке, она китайскими гороскопами увлекается, вот у неё позиция такая, то что заложено нам, это 30%, а остальное, это мы сами корректируем в течении жизни, но обычно мы интуитивно выбираем какие-то вещи которыми бы нам надо заниматься, если не напрямую, профессией, то, например, хобби (вот тянет человека заниматься, предположим шитьем одежды), а если совсем совсем не туда свернул, то начинается, то тут не складывается, то там, как бы подталкивая человека к изменениям в жизни.

suslik03: у неё позиция такая, то что заложено нам, это 30%, а остальное, это мы сами корректируем

Это в книге Перемен написано, причем для китайцев . 33% зависит от карты ба-цзы, остальное от самого человека, его выбора и усилий.

красная роза: Словосочетание конечно огонь

Так-то это не словосочетание

Аноним 378: 33% зависит от карты ба-цзы

Да, ба-цзы), она мне карту составляла и рекомендации давала, как нивелировать какие-то не очень благоприятные события.
Как правило, человек, интуитивно сам и нивелирует их. Например, много переездов у человека, даже если он не очень хочет этого, можно нивелировать, например включить в свою жизнь петешествия, не важно куда, смена места жительства на какой-то промежуток тоже будет, но уже из минуса в плюс.

Puzo_bok: Но выбор человека в любом случает имеет значение

Как человек может выбрать родить здорового ребенка или больного?
Как можно выбрать потерять сына или дочь?
Или человек сам выбирает погибнуть в 22 года или дожить до 90 лет?

Верить в судьбу иногда полезно
Например, когда ситуация от тебя не зависит (летишь на самолете), лучше поверить в то, что должно случиться - случиться.
А в других ситуациях, когда нужно самой решать проблемы, лучше верить в себя, чем в судьбу

Аноним 789: Как думаете, мы сами строим свою судьбу? Или это даёся свыше? Как не старайся не изменить.

Конечно сами.
Не получается что-то изменить - значит не хотите.
Вообще если чего-то хочешь, то делаешь. Не знаешь как- узнаешь, обращаешься за помощью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы