Судьба? Есть ли она?

Аноним 674: определенные момннты мы способны менять, судьба может поменяться.

Возможно. Можно повернуть вправо или влево. И даже дату рождения ребенка выбрать ( время зачатия, кесарево). А вот дату смерти? ( исключая суицид) Или суицид - тоже судьба?

Аноним 693: Человеку дана иллюзия

Кем или чем дана?

уа-уа: над вашим вопросом классическая литература билась

уа-уа: найдете ответ

Что мешает порассуждать нам. ?
Или классическая литература - высшая инстанция?

Zarazadvaraza: Перед душой ставяться определённые задачи

Zarazadvaraza: задачи определены свыше

Кем?

Zarazadvaraza: Значит она решила свою кармическую задачу, выполнила ее и ушла на другой уровень.

Ну допустим она - да. А ее мать? Муж? Ребенок? Им осталось жить с душевной болью. Если это как комп.игра... то что делать с болью то?

Наверное судьбу мы сами себе выбираем. Но это выбор без выбора.
Те решения, которые мы принимаем с младенчества, те послания, которые нам родители транслируют, драйверы, ограничения - все это формирует нашу судьбу.

Женщина делает аборт, это судьба ? А если женщина родит, то как изменится её жизнь.

Aннa25: Утром надо медитировать.

Днем работать,ночью спать

Аноним 789: Вот например: кто то родился у самых лучших родителей в мире, замуж по большой любви, дом полная чаща, дети умнички, а потом и внуки...

Обратите внимание на начало жизни - «родился у самых лучших родителей» и далее описываете прекрасную жизнь

Аноним 789: А у кого то нет отца и мать алкоголичка. А замуж конечно же по любви. Но муж гулена и руки распускает, и дети кое как учатся, и работаешь на 2х работах, всё на себе тянешь...

А здесь в начале жизни отсутствуют «замечательные родители» и соответственно жизнь человека складывается по-другому, не так прекрасно.
Но опять таки человек может это изменить, если захочет, но не всегда понимает что можно жить по-другому, ведь о другой жизни он не знает, в его детстве было также и он думает что это нормально

Аноним 789: Или и с родителями повезло, и муж хорош и дочки. Но вот одну сбивает машина, насмерть. ,

Но такие обстоятельства, с сожалению, от нас не зависят, на них мы повлиять не можем

Аноним 789: вторая дочка начинает выпивать, и через несколько лет умирает.

Каким вырастет ваш ребёнок напрямую зависит от родителя

Аноним 789: Остались внуки. Один умничка, а другой к наркоте пристрастился и жизнь самоубийством закончил.

Внуки - это не ваши дети, соответственно вы тоже на них не можете влиять

Аноним 789: А у кого то и родители прекрасные,и детство и юность замечательая. И муж любящий ( был), но долгожданный ребенок родился с тяжелой инвалидностью.

На то каким родиться ваш ребёнок мы тоже прямо влиять не можем. Но мы можем влиять на то, как мы будем жить с этим ребёнком - в страданиях или в удовольствии.

Аноним 378: Стечение обстоятельств.

Это не судьба? Погибнуть при выполнении долга это стечение обстоятельств?

Аноним 378: сделать лучший для себя выбор.

А как понять что это лучший выбор?
Выбираешь - думаешь что это лучший выбор, а потом оказывается это это самый худший вариант

Аноним 789,
Я не знаю, как ответить вам на этот вопрос. Вселенной, Богом, высшим разумом. Для начала попробуйте для себя определить, есть ли душа и что это такое.
Я лично вижу, что все якобы случайности в нашей жизни - далеко не случайны, а логичны и последовательны и увы, предопределены. Наше подсознание, интуиция постоянно даёт нам какие-то подсказки. Просто надо научиться их слушать и слышать, чтобы не сбиваться с вектора. Но это опять разговор бесполезный. Если человек не видит - то он не видит. Как слепой радугу.

Аноним 789: как понять что это лучший выбор?

Да как, жизнь покажет дальше, правильный был выбор или нет), если есть потом возможность исправить, значит исправить, нет, ну так нет, живёшь дальше с последствиями этого выбора

Аноним 789: . А ее мать? Муж? Ребенок? Им осталось жить с душевной

У каждого своя кармическая задача. Мы приходим в этот мир, чтобы решить свои. И на других людей мы никоим образом не влияем. Все остальным остается только принять как данность. Смерть - неизбежна, кому суждено сгореть, тот не утонет. У каждого свой срок. Принятие - это тоже большой урок для души.

Дурацкий Клевер :-): Женщина делает оборот,

Вокруг себя что ли?

Аноним 789: А как понять что это лучший выбор?

Жить осознанно и руководствоваться своими потребностями, а не модой, навязанными социумом, соцсетями и тп стереотипами.

Аноним 789: Выбираешь - думаешь что это лучший выбор, а потом оказывается это это самый худший вариант

Вы не можете этого знать, потому что вернуться, выбрать др вариант и прожить его последствия невозможно.

Аноним 789,

Аноним 789: Или классическая литература - высшая инстанция?

Для меня - да Зачем велосипед изобретать?
Я больше автору хотела ответ дать.
Она интересуется - я советую, где почитать об этом.

Аноним 789: Погибнуть при выполнении долга это стечение обстоятельств

Отчасти - стечение обстоятельств, отчасти - выбор человека (который определяется складом его личности и ценностями). Если мы говорим о долге военного, пожарного или полицейского, например, человек был в курсе, когда выбирал профессию, в чем она заключается и с чем он будет иметь дело.

Есть судьба я считаю, но сам человек тоже творец и может изменить судьбу, дело случая и везения, а так же упорство самого человека! У человека каждый день выбор и именно он предопределяет его судьбу, что надеть? что выбрать?что съесть? какой дорогой пойти или поехать 🤷‍♀️кругом выбор

Судьба это дата рождения и дата смерти. И как умереть и когда - тоже судьба?

Zarazadvaraza: кому суждено сгореть, тот не утонет. У каждого свой срок

А всё что происходит от и до - это выбор?
Можно быть наркоманом и умереть от передоза в 30 лет.
А можно быть отличным человеком и погибнуть в 30 лет при исполнении долга.

Аноним 378: Если мы говорим о долге военного, пожарного или полицейского, например,

А если это просто срочник? Молодой парень 19 лет.

Аноним 789,
Ну вестимо тем, кто определяет нашу судьбу.
Вы как то хотите в теме на форуме по быстрому решить все вечные вопросы, что беспокоят умы тысячи лет

Аноним 508: в которую верят везунчики

Хорошо сказали. Легко верить, что человек всего добивается сам, когда все идёт прекрасно. А вот когда несчастья сыпятся, как из рога изобилия - тут крепко задумаешься.

Аноним 508: А вы не знаете людей с девятью классами и хорошим доходом

Аноним 249: Всегда удивляюсь подобным примерам - в жизни ни одного такого встретить не могу.

Сама была уверена, что это сказки в пользу бедных, но вот жизнь мне показывает в последнее время, как это бывает. Причем именно 9 классов, даже не 11!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы