Судьба? Есть ли она?

Мне в этом плане очень близко китайское видение судьбы.
Китайцы считают, что судьба человека делится на три составляющие.
33% это личная карта рождения, доминирование определенных природных энергий в момент рождения.
33% это феншуй который окружает человека, и 33% это непосредственные действия человека.
И, если карту рождения мы изменить не можем, то на феншуй и на свои действия мы влиять может. И, в соответствии с приходящими энергиями года мы можем менять свою судьбу в ту или иную сторону.
То есть нет фатальности и предначертанности, а есть понимание и изменение в соот-ии с полезными стихиями.
По крайней мере мне это откликается.

Аноним 789: Судьба это дата рождения и дата смерти.

Нет. Судьба - это канва для жизни и заданный вектор.

Аноним 789: всё что происходит от и до - это выбор

Да, в рамках условий задачи. Можно все. Каждый выбирает сам. Решая одни задачи, мы совершаем ошибки, которые становятся задачами в следующей жизни. И так до бесконечности

Аноним 789: А если это просто срочник? Молодой парень 19 лет.

Есть множество «если» всегда. Ничего не меняется- сочетание обстоятельств и личного выбора. У него тоже был выбор - «откосить» или нет. Если выбор «нет», то возможные последствия понятны.

По вашим вопросам про неожиданную смерть в молодом возрасте читается, что вы боретесь с жизнью, вы не принимаете, что такое возможно, считаете как будто это несправедливо.

Так вот, кто сказал, что жизнь дб справедлива? Жизнь- это не букет цветов и не корзина с фруктами. Бессмысленные внезапные и страшные события, насилие, смерть - это часть нашей жизни. Они всегда будут с кем-то происходить, независимо от того, будете вы тратить свою психическую энергию на переживания о несправедливости или не будете.

Но это только часть жизни. Другая ее часть мб прекрасной, удивительной, наполняющей, осмысленной и это зависит от самого человека, важно, на чем вы концентрируетесь в своей жизни.

Аноним 789: А всё что происходит от и до - это выбор?
Можно быть наркоманом и умереть от передоза в 30 лет.
А можно быть отличным человеком и погибнуть в 30 лет при исполнении долга.

Быть наркоманом - выбор человека.
Исполнять долг, который сопряжен с определенными рисками для жизни, - выбор человека

Аноним 789: А если это просто срочник? Молодой парень 19 лет.

Опять мы все хорошо знаем, что у нас это не редкость. И тут тоже есть выбор, у родителей этого парня. У детей выбора нет.

Аноним 789,

Делай что должен и будь что будет . Живу последнее время только по этому принципу . Ничего не жду , ни на что не надеюсь .

Puzo_bok: Уж это то точно зависит от человека

Зависит. это химия мозга. Также как и курение. ОДни родились с балансом нейромедиаторов и гормонов, другие нет..

Аноним 508: Просто живу. Наблюдаю. Делаю что от меня зависит. Не дергаюсь. Что мое, то останется со мной.

ТАк, наверное, проще. Спокойнее. У меня, когда, что-то вокруг творится не очень, сразу начинает мозг рисовать самые страшные картины. Потом варианты решения. И я в панике мечусь, пытаюсь все предусмотреть и исправить...

Аноним 674: Верю в судьбу. Но при этом верю, что определенные момннты мы способны менять, судьба может поменяться

Да, довольно незначительные моменты мы способны менять. В целом - нет. Как-то так.

Душ,

Я немного о другом. Мы никак не можем повлиять на смерть близкого человека. Никак не отсрочить, не вернуть, не воскресить его. Я согласна, что терять близких - это боль, большая, опустошающая, огромная, выматывающая. Но в данном случае, чтобы справиться с этой болью, ее надо принять. Для того, чтобы жить дальше самому и продолжать свой путь и свои задачи выполнить.

Аноним 508: А вы не знаете людей с девятью классами и хорошим доходом?

Не видела таких. Обычно это определенный уровень развития и жизни и окружения. Но исключения бывают не исключают.

Сава: Зависит. это химия мозга. Также как и курение

Хорошее оправдание вредным привычкам. Всегда есть выбор, бухать или спортом заниматься например. Или другим способом повышать серотонин с дофамином. Личный выбор

Скоро новый год (праздник) , это никак не отменить и каждый проведёт этот праздник как сможет. Кто-то ляжет спать как обычно и проснётся первого числа, кто-то до утра будет праздновать и веселиться. Праздник всё равно будет это судьба.

Olgaluk: Делай что должен и будь что будет

Zarazadvaraza: Мы никак не можем повлиять на смерть

Zarazadvaraza: Никак не отсрочить,

Puzo_bok: Всегда есть выбор, бухать или спортом

Поэтому можно просто плыть по течению, а можно лапками бить, но всё предрешено.

Аноним 322: Знаю таких. 9 классов, но коттедж красивый и авто у него , и у жены дорогие. Он руками работает

И у меня есть в окружении такие.
Если суждено, то так и будет

Аноним 789: Судьба?

да

Puzo_bok: Хорошее оправдание вредным привычкам. Всегда есть выбор, бухать или спортом заниматься например. Или другим способом повышать серотонин с дофамином. Личный выбор

Я никого не осуждаю. Так как понять другого человека можно лишь оказавшись в его "шкуре". И оправдывать, не оправдываю. Но это как , что человек родился со слабым зрением или слухом. Он не виноват. Так же и человек , склонный к зависимостям. Это всего лишь данность

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы