Судьба? Есть ли она?

Аноним 770: Не зря же мудрость вековая гласит :" Чему быть , того не миновать

А я слышала такую версию: что нельзя изменить дату рождения и дату смерти. События между этими датами предопределены., но есть варианты.

Аноним 272: Все предопределено душой,

А почему вы пишете анонимно? Я бы с удовольствием пообщалась с вами на эту тему)

Аноним 322: С подружкой за компанию ходила к гадалке.

Если человек способен предвидеть будущее, то это должен быть очень богатый человек. Он знает, во что выгоднее всего вкладывать деньги. И уж точно гадать людям он не будет, а будет использовать свой дар для себя.

Успех гадалки объясняется теорией вероятности. Допустим за неделю у неё было 30 клиентов, каждому она сделала 3 предсказания. Абсолютно наугад, что в голову пришло. У 20 человек ничего не сбылось, у 6 сбылось одно предсказание, у 3 - два предсказания, у 1 - все три. Этой единственной по случайности оказались вы. Вы запомнили эту историю стали рассказывать об удивительной гадалке всем. Те же у кого ничего не сбылось о гадалке быстро забыли и никому ничего не рассказывали.

Аноним 789: Вот например погибает ребенок...
Это что?

Это случай. Была вероятность погибнуть, и она реализовалась. А у кого-то была и не реализовалась.
Своими действиями человек может влиять на вероятности. Соблюдая меры предосторожности человек повышает вероятность выжить. Что-то от человека зависит. Но не всё.

Аноним 727: Нормальные ответственные мужики 9 классов не заканчивают

Всяко бывает. Разные обстоятельства...

Морозко: А почему вы пишете анонимно? Я бы с удовольствием пообщалась с вами на эту тему)

Не хочу под ником.

Эвольвента,

Я думаю что будущее скрыто от нас. А то бы соломку подстелили

Аноним 727: Эта мозоль логика называется

Шаблоны в голове это называется

У меня очень долго стояло в подписи.
"Судьба тебе поможет. - А если нет!? - Значит не Судьба."

Аноним 789: Как человек может выбрать родить здорового ребенка или больного?
Как можно выбрать потерять сына или дочь?

это не ЕДИНСТВЕННОГО человека выбор, а сочетание МНОЖЕСТВЕННЫХ выборов
(и нас персонально, и окружающих, и "тех, что нас послал" сюда, итд)

есть такая фраза - "ВСЕ дороги ведут в рай, но некоторые - через ад"
мы не можем, находясь в данной конкретной точке, видеть ВЕСЬ путь, и иногда "прямые дороги" ведут нас в очень неприятные состояния, а кажущиеся неприятными СЕЙЧАС пути - ведут в обход куда бОльших неприятностей
(но это неточно)

Аноним 318: Не получается что-то изменить - значит не хотите.

ой, вот не надо!
не всё в жизни зависит от "хочу/не хочу"
и ваше "да ты просто не стараешься" может завести человека в ой какие неприятности!
иногда лучше, чтоб всё оставалось как есть, иначе будут изменения, к ХУДШЕМУ

Эвольвента: Успех гадалки объясняется теорией вероятности

какова вероятность выиграть в лотерею?
ведь там 5 из 36
а вероятность "угадать" будущие, неочевидные события? ведь тут 3 из нескольких миллионов?! или миллиардов
"всего-то" 3 угадать!

Аноним 789: События между этими датами предопределены., но есть варианты.

предопределены "ключевые точки", а вот пути между ними - нет
и если мы идём лучшими из возможных путей к этим "ключевым точкам" - жизнь "как по маслу", и без побед, и без поражений
а если же уклоняемся - нас в "ключевые точки" всё равно "втащит", но одни из таких событий мы воспримем как "победы", другие же - наоборот...
и что интересно, любителей "серой жизни" много, но над ними насмехаются "победители", и тем жёстче у них "поражения"

ДоброжелателЬ: не всё в жизни зависит от "хочу/не хочу"

А от чего ваша жизнь зависит или от кого?

ДоброжелателЬ: и ваше "да ты просто не стараешься" может завести человека в ой какие неприятности!

И человек окажется не способным решить эти неприятности или что?
И кто сказал что все должно быть приятно сразу?

ДоброжелателЬ: иногда лучше, чтоб всё оставалось как есть, иначе будут изменения, к ХУДШЕМУ

Это да)) лучше оставаться в своем родном, где нам все знакомо и предсказуемо болоте, чем идти туда где страшно. Но именно там где наш страх - там развитие.
Это например так- «лучше уж я буду жить с мужем алкашем, чем одна»

ДоброжелателЬ: предопределены "ключевые точки",

В том то и дело. Что на ключевые точки мы повлиять не можем, как бы не хотелось. ( родиться у пьющей материи или в нормальной семье. Умереть в 15, 36 или 80 лет. ) Вот это наверное и есть судьба. А что происходит между - это варианты, выбор. ( хотя тоже иногда от нас не зависит). Подруга о дочке мечтает, а у нее уже трое сыновей.... , видимо судьба...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы