Судьба? Есть ли она?

Аноним 789: Подруга о дочке мечтает, а у нее уже трое сыновей.... , видимо судьба...

Относительно))) если смотреть от женщины, то рождение ребенка определенного пола - это только генетика. Х и у хромосомы. Это не имеет отношения к судьбе и к душе. Но ее дети, должны были придти в мужском обличии, дабы свои кармические задачи выполнить. Непонятно наверное пишу.

Аноним 488: если у человека нет умственных способностей (кровообращение, усвоение витаминов и микроэлементов, повышенная утомляемость и тд и тп сдвг )

Пока ребёнок с родителями, он не может это изменить, но, когда он начинает жить самостоятельно, он может найти врача, вести соответствующий образ жизни. У меня отец в 18 лет очень захотел вырасти, нашёл спортсменов, узнал, какие упражнения помогают, вырос на 10 см. Когда ребёнок вырастает, он многое может поменять, если цель поставит.

[cit]Аноним 727: Нормальные ответственные мужики 9 классов не заканчивают

Для этого ещё родители должны быть согласны до 18 содержать, некоторые после 9 в колледж отправляют, чтобы быстрее на работу устроить. И конкурс в колледж сейчас выше, чем в 10 класс.

Я вижу судьбу как дорогу. Идёт человек по дороге, которую выбрал. Кто выбрал лесную дорожку, кто шоссе, кто старую убитую дорогу. Доходит до развилки, надо выбирать путь, от выбора зависит судьба. Некоторые дороги ведут к обрыву. Если кто-то о вас молится, просит, то, может, увидите спрятанную тропинку и сможете избежать обрыва.
А по поводу изменить судьбу, сравните правую и левую ладонь, на одной ваша судьба с рождения, на другой - в сегодняшнем моменте. Но не лезьте в хиромантию, можете себе судьбу запрограммировать

Конечно судьба есть. И от нее в жизни многое зависит. Но на бога надейся, а сам не плошай. Эта поговорка очень мудрая. И важны обе ее части. Что то зависит от судьбы, что то от нас самих.
Когда человек считает, что все только от него зависит, возникает болезнь- пуповость. Я пуп земли.
Когда считает, что от него ничего не зависит - становится безвольным существом по жизни.

Аноним 318: А от чего ваша жизнь зависит или от кого?

ну, вот хочу стать правителем мира!
хочу на луну попасть, походить там

что в этим от меня зависит? "всего лишь захотеть сильно"? мало этого..
надо, чтоб и окружающие захотели, чтоб Я достиг именно этого!

понятно, что без минимального хотения, и минимальные свершения не свершатся
но дааалеко не все "хотелки" возможны к свершению, как физически, так и ментально
например, "хочу научиться петь" и "хочу научиться петь лучше всех в мире" - вроде бы похожие цели, но первая если в теории достижима, то вторая - даже в теории невозможна (нет ни голоса, ни слуха, ни таланта врождённого)

Серьезно: Во что вы верите,то для вас и существует.

правда только отчасти

ДоброжелателЬ: надо, чтоб и окружающие захотели, чтоб Я достиг именно этого!

А что с этим человеком? Почему он не может ничего сделать сам?

Я с мужем три раза встречалась в разных углах Екатеринбурга, общались, внимания вообще не обращала на него. На улице без общих друзей или общей работы. В четвёртый раз в толпе в цпкио пошла к сцене на старом мельнике. Кто там выступал, чайфы что ли, забыла, до сцены не дошла, уткнулась в него. Начали говорить, я его наконец то заметила. Мне кажется, если бы тогда не заметила, ещё бы 23 раза встретились.

Мелочь мы решаем, крупные события в жизни не изменить. Как и характер. С чем родились, то и будет

Эвольвента: Всегда есть множество вариантов будущего, из которых реализуется один. Просчитать его полностью невозможно

Тем не менее кто то рождается в богатой семье, кто то нет. Не это ли судьба? Старт изначально разный и да, у богатых больше шансов остаться богатыми.чем у изначально бедных.

\~ПуШок\~: Не это ли судьба? Старт изначально разн

Или у кого то рождается здоровый ребенок, а у кого то с тяжелым заболеванием

Все за нас решено, предопределено. Человек рождается и идет по прописанному заранее программой высшим разумом пути. Если сделает одно, то пойдет так то, например, если подумает о близких, то в тяжёлые минуты не прыгнет из окна и поживёт еще. Ну типа такого. А если бес попутает, то выпрыгнет и на этом все. Как то так. Ничего особо от человека не зависит.

\~ПуШок\~: Тем не менее кто то рождается в богатой семье, кто то нет. Не это ли судьба?

Это тоже слепой случай.

Эвольвента: Это тоже слепой случай.

или наоборот, зрячий

Тоже была на консультации по ба цзы у Ольги в 2015' все что сказала сбылось.. И потихоньку сбывается. Медленно иду шажками по своей дорожке.

Аноним 789: А если сам, то как от него зависит у каких родителей родится?

Знаю людей, родившихся у великолепных, успешных, порядочных и любящих родителей, которые всё вложенное в них родителями пустили коту под хвост. И много тех, кто шурша лапками и вкладывая усилия, добился многого.
Хотя есть и те, у кого был хороший старт в виде успешных родителей, смогли использовать данный шанс.
Так что рождение в определенной семье- лишь шанс, дальше человек сам строит свою судьбу.
А вот трагические несчастья, к сожалению, чаще определены судьбой.
Есть вклад и судьбы, и самого человека…

Эвольвента: Успех гадалки объясняется теорией вероятности. Допустим за неделю у неё было 30 клиентов, каждому она сделала 3 предсказания. Абсолютно наугад, что в голову пришло. У 20 человек ничего не сбылось, у 6 сбылось одно предсказание, у 3 - два предсказания, у 1 - все три. Этой единственной по случайности оказались вы. Вы запомнили эту историю стали рассказывать об удивительной гадалке всем. Те же у кого ничего не сбылось о гадалке быстро забыли и никому ничего не рассказывали.

Все тоже самое можно сказать и про психологов. На типовые ситуации советы шаблонные, а результаты разные, потому что люди разные и реакции на воздействия тоже разные. Одним помогло, а другим пошло на вред. Одни ходят и нахваливают работу психологов, а другие плюются. Никаких отличий нет.

Аноним 727: раньше ПТУ - "помоги тупому устроиться"

Смешной снобизм, если учитывать, что сейчас большинство инженерных специальностей в вузах изучается по программе советского ПТУ. А на третьем курсе, вместо того, чтоб чертежи делать, школьную программу черчения проходят, потому как не понимают нынешние студенты разрезы ни в каких видах. А пафоса то. Кстати, большинство рационализаторских предложений шло от рабочих с ПТУ, а не от ИТРа.

Так мы про судьбу тут или колледж против Вуза?

Аноним 727: вы детей своих в колледж или вуз отправите

В смысле отправим, они что бандероль, чтоб их куда то отправлять. Мы не собираемся жизнь за них жить.
Главное, чтоб на своем месте они были, выбрали ту профессию которая нравится, а не которая в моде.
Тогда и карьера и рост и все остальное будет.
Полно ребят , которые с колледжем карьеры построило, и потом вуз закончило. И отлично видим когда мамка в вуз втолкнула, а потом ребенок ищет себя , потому как мамкина программа ему не интересна, чего хочет не знает, потому как за него всегда все решали. Вот массово на шее родителей в потолок плюют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы