Оптимисты есть?

Сиpин: А плохое...

Плохое - это часто хорошие уроки))
Не всегда, да. Но достаточно часто.

Аноним 894: Заметила, что пессимисты часто - душнилы

Я не пессимист)) я реалист))

Аноним 993: Ну , какая терапия сможет изменить внешние , не зависимые от человека , обстоятельства?

Терапия не меняет обстоятельства. Она меняет отношение к обстоятельствам.

Обморочная коза: Его может на быть. Украли

Это совсем другая история, для юристов и адвокатов

леди Оленна: В примере со стаканом прав только реалист)))
Т.к. наполовину полный и наполовину пустой означают только одно - есть стакан, в котором половина стаканы воды))))

Там все правы. Дело в отношении.
Почему высказывание "полный наполовину" и "пустой наполовину" не истина? Реалист не имеет отношения, не имеет окраски происходящего, оценки эмоциональной, ему это просто без разницы. Я бы реалистов отдельно вывела.

леди Оленна: Плохое - это часто хорошие уроки))

Ну так прожили, сделали выводы, живём дальше.

аssОль,

Пессимист видит темный тоннель. Оптимист - свет в конце тоннеля. А реалист - и тоннель, и свет, и поезд, идущий навстречу.

аssОль: Вы сейчас идиота какого-то описали, а не оптимиста.

Почему идиота?
Таких людей очень много. Но тут надо понимать. Можно понять, что чувствует человек. Но найти правильные слова для конкретного человека в конкретной ситуации - очень, очень сложно.
Обычно люди, которым ставят неутешительные диагнозы, совершенно не хотят слышать это - все будет хорошо!
Бывают ситуации, когда надо просто молча выслушать, молча обнять и просто быть рядом.
Бывают ситуации, когда чужой оптимизм вообще неуместен.

леди Оленна: Таких людей очень много. Но тут надо понимать. Можно понять, что чувствует человек. Но найти правильные слова для конкретного человека в конкретной ситуации - очень, очень сложно.

Это не относится к оптимистам-пессимистам.
Пессимист, тогда, что должен сказать: "Не плачь, сейчас, это цветочки, сейчас и есть хорошо, будет все еще хуже....".
Вы сейчас про эмпатию и эгоизм. Это в равной степени относится ко всем типам.

леди Оленна: совершенно не хочется слышать это - все будет хорошо!

А услышать, что все будет плохо?

аssОль: Там все правы.

Реалист смотрит на вещи в реальности. Есть то, что есть. Будет то, что будет.
Оптимист надеется на хороший исход любой ситуации. Для оптимиста есть стакан. Он наполовину полный и будет (в будущем) только наполняться, воды будет бесконечно много, как и стаканов))))
Для пессимиста воды мало и будет еще меньше, и вообще он останется без воды и умрет от жажды. А стакан обязательно разобьется, когда-нибудь.
Т. е. оптимист и реалист - они смотрят в будущее, развивают ход событий и видят результат.
Реалист - это примерно - есть стакан, в нем есть вода. Потом может тоже будет стакан и может будет вода, а может и не будет. Как будет - так и будет. Реалист никакие надежды в этот стакан не вкладывает)))

Сиpин: Пессимист видит темный тоннель. Оптимист - свет в конце тоннеля. А реалист - и тоннель, и свет, и поезд, идущий навстречу.

Точно

аssОль: А услышать, что все будет плохо?

Ни то, ни другое.
Быть рядом, вникать, помогать.
А вот это все - все плохо, все хорошо - это как раз говорит о том, что человеку безразлично.

леди Оленна: Реалист смотрит на вещи в реальности. Есть то, что есть. Будет то, что будет.

Речь про эмоциональную окраску. Все трое смотрят на вещи в реальности. Оптимист смотрит с улыбкой, пессимист с печалью, реалисту пофиг.
Только эмоция в этом примере.
Без надежды, будущего и так далее. Это уже фантазии.

леди Оленна: Точно

Неточно. Плохой пример. Все все видят. И поезд и рельсы.
Пессимист - мы все равно умрем.
Оптимист - ищет пути выхода (лечь в колею, отпрыгнуть и так далее).
Реалисту пофиг что будет, то будет.

леди Оленна: Быть рядом, вникать, помогать.

В том то и дело. Речь всего лишь про эмпатию. Быть рядом помогать вникать может и оптимист и пессимист. Зачем неуместно петь про свое плохое и хорошее настроение, вместо того чтобы настроиться на волну нужную. В общем это несвязано.

Сиpин: Пессимист видит темный тоннель. Оптимист - свет в конце тоннеля. А

Нежно люблю старый анекдот про пессимиста и оптимиста.
Пессимист (печально): "Все плохо, все ужасно, хуже не бывает, хуже уже не будет"
Оптимист (радостно): "Нет, будет, нет, будет!!!"

Zarazadvaraza: Нежно люблю старый анекдот про пессимиста и оптимиста.
Пессимист (печально): "Все плохо, все ужасно, хуже не бывает, хуже уже не будет"
Оптимист (радостно): "Нет, будет, нет, будет!!!"

Очень его тоже люблю. Он на самом деле глубже чем кажется.

Zarazadvaraza: Нежно люблю старый анекдот про пессимиста и оптимиста.

Да, тоже его люблю.

аssОль: Неточно

Ни пессимист, ни реалист не будут стоять и ждать, когда их собьет поезд.
Человек в глубокой депрессии, с полным отсутствием тяги к жизни - вероятно, что ничего не будет делать. Но это другая тема.
Но как мы поняли из этой темы - и пессимисты, и реалисты, и оптимисты могут быть в депрессии.
Говорить, что жить хотят только оптимисты - неправильно. Жить хотят все. Все хотят жить хорошо.

Мёд Кумона: А в этом что-то есть

В тему... rutube.ru/video/5554532890cb729c834f353659347ac8/

аssОль,
Да. Игра слов и смыслов.
ЗЫ. я реалистичный оптимист. Их есть у меня, нас мало, но мы в тельняшках. Полюсуюсь к даме Бубен. Выжимать лимонад из лимона - перманентное занятие. С мужем пессимистом и его тревожной мамой - "все плохо и ничего хорошего не будет, а если и будет хорошо, то это доля случая, мааааленькая, и вряд ли нам повезет, скорее не повезет" жить я не смогла. Я уже бесилась под конец, нахрена ты переживаешь, за то, что еще не произошло и возможно и не произойдет . А он отвечал, что типа так ему легче, он всегда готов к неприятностям - даже в солнечный день, в дождевике и с зонтом. Жарко, тяжело, неудобно, но зато во всеоружии.

Мне кажется, разница в том, на чем человек концентрируется. Есть люди, которые даже в плохом ищут хоть что-то хорошее, а есть, кто наоборот - в хорошем ищут плохое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы