Оптимисты есть?

Я не знаю кто я. Просто стараюсь не жить иллюзиями, и принимаю жизнь такой какая она есть и как данную ситуацию повернуть себе в плюс. При принятии решения исхожу из того , что может закончится плохо. Если будет хорошо значит отлично, а если плохо, то какие риски я понесу. Поэтому заранее готова к трудностям и к тому, что я всегда из них вывернусь и все будет хорошо.
Но я всегда знаю, что во всем что со мной плохое случилось виновата только я. Это я создала эту ситуацию, соответственно быстрее выхожу из нее, не проходя другие 4 стадии.
Никогда не понимала позицию, придумать мир как бы мне хотелось, а потом возмущаться, что иллюзии рассыпаются как песочный домик, а виноваты в этом все вокруг, в том числе глава страны, потому что не построил мир, согласно моему сказочному восприятию.

аssОль: Пессимист - мы все равно умрем.
Оптимист - ищет пути выхода (лечь в колею, отпрыгнуть и так далее).
Реалисту пофиг что будет, то будет.

есть еще вариант - спокойный интерес, любопытство, желание посмотреть, что из всего этого получится.
не зря Караулов постоянно повторяет "в России нужно жить долго", в смысле, чтобы увидеть долгоиграющие последствия, а не только сиюминутные.

Аноним 993,

А можно вообще не нюхать клопов? ну вот зачем, нюхать клопа, и сокрушаться, что он не пахнет коньяком? Если это выглядит как экскременты, пахнет как экскременты, и кучкой навалено под кустом, то скорее всего это и есть экскременты (по первому, мать его, правилу равенства треугольников - две стороны и угол между ними ). Не стойте и не прыгайте, не пойте не пляшите, там где идёт строительство или подвешен груз(с)

Аноним 993: Так можно

Клоп воняет, т.к. пытается защитить свою жизнь. Он не воняет всему миру назло. Он спасает свою маленькую и очень ему нужную жизнь.
Зачем убеждать себя, что стул - это диван? Главное, что есть, куда сесть. Стоять намного неприятнее. Особенно, если очень долго.
Препараты не внушают и не заставляют. Препараты тормозят нервную систему. Психологи не лечат. Психологи направляют мысли человека в правильное русло. Пытаются, во всяком случае.

Оптимистам жить легче, чем пессимистам. Жить с мыслью что всё лучшее ещё впереди очень успокаивает и радует. Жить с мыслью что всё хорошее уже было и дальше будет только хуже, вводит в депрессию. Живу как живу и что будет дальше, безразлично.
Выбирайте свой сюжет сами.

Zarazadvaraza,

Требование беременной женщины: хочу арбуз и понюхать ежа

Дурацкий Клевер :-),

За мои две беременности ни один еж не пострадал. И даже не был занюхан но гормоны иногда и не к такому призывают. Беременность, это вообще смесь компотная из гормонов и дефицитов витаминов и минералов. Поэтому к беременным и родившим, всегда несколько снисходительное отношение. Но потом то, все становится на свои места, и мозг работает в нормальном привычном режиме.

Кстати, из оптимистичного. С сегодняшнего дня начинается отсчет к лету! Световой день по капле будет прибывать. Больше света и тепла. По чуть-чуть. И снег идёт. Чисто, красиво, свежо. Пессимист, что на это скажет? Все равно холодно и темно дооолго . А я вам скажу, что это ваше долго - пролетает быстро и скоро мы уже будем личики солнышку подставлять и пережидать е***чую жару улыбайтесь господа, это всех раздражает, а вы все равно улыбайтесь!

Дурацкий Клевер :-),

Последнее время зело согласна с вами. Не только тут, а вообще)))

Zarazadvaraza: . И снег идёт. Чисто, красиво, свежо. Пессимист, что на это скажет?

Ну всё, я точно не пессимист!
Обожаю снег, зиму)

Zarazadvaraza,

Вы чуть-чуть ошиблись, самый короткий день и самая длинная ночь 22 декабря( день рождения моей матушки), а самый длинный день и самая короткая ночь 22 июня.

Стараюсь им быть . Настрой очень важен . Иногда получается . Иногда нет .
Вообще я всегда считала себя оптимистом . Но меня этот год сильно подкосил
Когда к примеру начался кризис на рынке недвижимости я как то не поддерживала общие упаднические настроения коллег . Думая что ну всякое бывает . Есть много хорошего в моей жизни по мимо работы .
А вот когда беда коснулась самого дорого тогда вот и мне стало тяжело быть на позитиве , мягко говоря

Мой оптимизм сейчас заключается в том что я верю что радости жизни к мне вернуться . Но пока ничего особо не радует . Я стараюсь , правда

А у нас нет снега. Серенько и пасмурно.
Но снег уже был. Я его даже сфотографировала.

Zarazadvaraza,
Мы с вами два целеустремлённых человека, причём оптимисты

Думаю, что я к оптимистам
Верю, что все будет нормально и просто живу эту жизнь, на позитиве чаще)
Но я вообще, ни злиться долго не умею, ни переживать из-за чего-то долго. Видимо, нет у меня на это ресурса

Мне кажется, это биохимия мозга - искусственно оптимистом не стать, но тревожность снизить можно. С помощью психотерапии и препаратов.
Я побыла недолго (относительно жизни) пессимистом после родов - это такой кошмар - не видеть просвета впереди!

Я не оптимист, я пофигист.
Моя любимая поговорка - после нас хоть потоп.
Наша хата с краю.... Тоже часто моё кредо

Синдирелла,
Как дела у Вас? Помогает лечение Марку?

Вообще я всегда умела переключить себя на позитив . Замечала хорошее . Но это пока с реальными проблемами не столкнулась

Была раньше здесь: Как дела у Вас? Помогает лечение Марку?

Он в ремиссии . Лечение помогло Все шло по плану. Разве что пошли осложнения от химии и мы их лечили , параллельно получая химиотерапию . Но сейчас из за ковида нам пришлось прервать . 2 недели уже сидим в изоляции. И ждём когда будет положительный тест чтобы вернуться к терапии
Очень тревожно из за этого
Ему важно получать регулярное лечение на этом этапе

Синдирелла: Но это пока с реальными проблемами не столкнулась

Именно. Я могу понять страдания реальные, когда проблемы со здоровьем у тебя или близкого человека
А когда, к примеру, колбаса подорожала на 30 рублей истерить, это вообще бред. И тому подобное. Может неприятно, но не конец света

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы