Соленья, варенья родственников

Аноним 788: Мне свекровь как то "навезла" абрикосовое варенье. Как наждак, я его отдала мужу на работу и половину выкинула. Ранее не пробовала, а звучало интересно.

Это как? Что надо было сделать с абрикосовым вареньем, чтобы его было невозможно есть? Правда интересно.
Мы едим. Я с огромным удовольствием ем все свекровины заготовки. Соленые огурцы только у нее иногда недостаточно соленые для меня. Еще когда-то моя тётя и мамина подруга приносили всякие соленья и заготовки из кабачком, перца и баклажанов, всё было очень вкусное.
Я сама не делаю ничего подобного, солений и маринадов, хотя ем и люблю.

Аноним 577: сумки с банками с соленьями, вареньями, запасами из холодильника и что не едят. Как вы пристраиваете все это, и что с ними делайте?

Вот бы нам каких родственников))) мы всё запасы солений съедаем ещё до нг

Maerka: Но у меня варенья полный холодильник

У нас обычно тоже ) Я сама ещё варю. Но мы едим.

у нас в семье и дружеском кругу - я дарю баночки
но друзьям могу раз в год-два баночку рыжиков подогнать или капусты квашеной или огурцов соленых. Это как подарок и воспринимается, я вкусно готовлю
Родню чаще снабжаю, но тут по просьбам. Капуту квашу на нас(3 человека), бабушку, маму, свекровь(они по одиночке живут). Иногда брату с семьей могу пару литров привезти
Грибы морожу/мариную/икрую - тоже по семье расходится
Варенья не варю, ягоды морожу - ни с кем не делюсь сами едим и морсы делаем
В этом году теплицу поставила - себе подарок сделала, кто добавлял на подарок получили огурчики соленые и маринованные.

в общем у меня в основном просят поделится

Никто ничего не даёт. И родственников здесь нет

Аноним 577: Наверняка, у всех есть

У меня нет. Поэтому постоянно покупаю. Даже кабачки летом никто не даёт без денег и яблоки тоже.

Оо, у меня мама фанатка заготовок. Делает много каждый год всего
Сами не едят, другим пытаются спихнуть
Стоит десятилетия. Я беру максимум лечо пару баночек раз в полгода, делаю с ним суп.
Остальное стоит тухнет, варенье плесневеет, выкидывают и закручивать снова.
Нравится ей сам процесс: посадить, вырастить, собрать, нарезать, заготовить. Выбросить... и по кругу

Никто ниче не дает, все в магазине покупаю

Мамочка мне всегда привозила всяких своих вкусняшек.Сейчас мамочки нет и некому больше привозить.Варенье варю сама,но из того что точно ем,клубника,вишня,инжир.Соленья не делаю,нет и нет.Могу купить у бабушек штучно или на рынке,ну это если захочется.
Скучаю без мамулькиного богатства.

Енот на качелях: Выбросить... и по кругу

Значит не вкусно готовит.
У кого вкусно, у тех очередь из желающих и заказывают.
А некоторые еще и продают. И тоже очередь.

Элениребята: Значит не вкусно готовит

Готовит в промышленных масштабах, а живут вдвоем

Выкидываю. Муж от тетки возит такие заготовки. Но вот невкусно. Жирно и соли вечно не хватает. Я выбрасываю. Причем,он сам не ест,но возит.

Chайkа: Это как? Что надо было сделать с абрикосовым вареньем, чтобы его было невозможно есть

Как шкурки там грубые и колючие, рецепт не знаю. Может абрикосы не спелые и кожица жесткая была или варили мало..

Аноним 577: Наверняка, у всех есть родственники. Которые вам в руки "через не хочу" всучивают сумки с банками с соленьями, вареньями, запасами из холодильника и что не едят

Ни одного такого, но очень бы хотелось.

К счастью, наши перестали готовить это догатство..мы не едим, вечно все выбрасывалось. Я и не буду сейчас есть это, столько случаев ботуллизма. А я знаю как готовит соя свекровь У них тоже в погребе веками хранится все, никто не ест...

Maerka: Но у меня варенья полный холодильник

Можно тортик трухлявый пень испечь. Мои разводят и пьют морсами.

выкидываю, мне не жалко. честно предупреждаю, но если привозят на дом,- уже куда девать? выкидываю, раньше стояли в кладовке годами, но с некоторых пор решила, что нафиг коллекционировать.

Аноним 6: У нас соседи бабушка с дедушкой постоянно мужу варенье толкают, банку в месяц точно. У них дача, дети, внуки видимо далеко живут или не берут у них. Вот они нам сплавляют, муж безотказный, берёт. Стоит какое-то время у нас, потом выкидываю.

А почему? Не едите варенье вообще?

Аноним 788: Как шкурки там грубые и колючие, рецепт не знаю. Может абрикосы не спелые и шкурки жесткие были или варили мало..

Ясно.

Анонимус: Выкидываю.

разместите в чате дома -ОТДАМ (быстро заберут)Зачем выкидывать то?

Аноним 788: Как шкурки там грубые и колючие, рецепт не знаю

Это не рецепт, а сорт абрикосов такой.
Такие же сорта есть у сливы, после заморозки или термообработки все жили становяться как мочалка.
Когда ешь свежие, то не так чувствуется, но она есть.
Поэтому когда покупаю абрикосы они должны таять по рту, если чувствуются жили, то сразу отказ.

К сожалению, нет таких родственников. С удовольствием брала бы. Приходится покупать в магазинах.

Удивляюсь, что люди даже варенье не едят. Люблю в чай варенье или в мороженое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы