Соленья, варенья родственников

Не люблю такое, только если соленья, варенье не едим, закрутки тоже. Но нам присылают посылкой. Все это стоит, потом выбрасываю. Отказаться не получится изначально, нам присылают по почте как сюрприз

Аноним 563: Всё жалуются люди , что трудно жить.
А наши местные форумские выкидывают припасы.
Нет , чтобы тему живой сделать про раздачу лишних продуктов. Есть же спящая эта тема.

Никому не дам и не возьму.
Кто будет отвечать, если вы ошиблись с пропорциям уксуса или других консервантов?
Вы знаете в каких условиях это все делалось и хранилось?

Со мной работала женщина, знаете как она стерилизовала банки?
На даче на заборе... На колышки повесит,через пару часов снимет и всё ок. А то что у нее огурцы помутнели, так они всегда такие, а должно быть по другому?
В такие же стерилизованные банки и салаты горячие раскладывала... Без доп стерилизации...
Если нужно, то только магазин или от знакомых не просто которых знаешь, а знаешь как они готовят.

анонимочка 2011: не просто которых знаешь, а знаешь как они готовят.

Я по этой причине не беру ни у кого грибы и свои не отдаю.
Потому что мои грибы золотые по трудозатратам.
Никого не знаю, кто так маниакально от личинок избавляется
А у остальных личинки есть, я такоэ не ем.
А у меня просят

Мы запасы даем только в подарок, соленые грузди, маринованные опята, маринованные помидоры черри, клубничное варенье ( жена от сердца отрывает), коньяк трёхлетний и яблочный сок( свежевыжатый и стерилизованный).

Аноним 563,

Это называется пудинг

Milena29: Удивляюсь, что люди даже варенье не едят.

Мы тоже не едим. Раньше мама варила много, потом поняла, что даже не выпить его, разбалтывая в таком количестве. Теперь морозят ягоды. Из них варю морсы все несезонье.

Аноним 563: Нет , чтобы тему живой сделать про раздачу лишних продуктов.

Я бы у незнакомых людей брала только варенье и джемы. Может быть
Неизвестно ведь, в какой антисанитарии готовились заготовки)

Мама у меня не умеет ничего консервировать. Не беру. Невкусно.
Свекровь шедеврально делает лечо. Я так не умею. Берем. Ест только муж.
Ну и все)))остальное сама умею хорошо делать и никому не даю

анонимочка 2011: Вы знаете в каких условиях это все делалось и хранилось?

угу, у коллеги родственница делала хреновину и продавала на рыночке на Фрунзе. Так вот помидоры она покупала на 4 овощебазе, самые дешевые, которые с гнилью и так их и перекручивала, не мыла, гниль не вырезала.. Привезла, прокрутила, хрен соль и чеснок добавила и на рынок. И ведь раскупали у нее все это. С виду то такая бабулечка благообразная, так хорошо рассказывает что урожай у нее нынче большой и ей столько не надо, вот она делает и продает.... И люди ей верили же... А к нам приходила и хвасталась сколько гнили в этот раз продала и какая она молодец - на любом г.. деньги заработает, пока мы в офисе сидим

Я не ем варенье с детства, омточертело оно мне тогда. И вообще не люблю варёные ягоды. Люблю только мамино лечо, соленую капусту и солёные огурцы. Их свекровь нам дает. Грибы ни у кого не возьму

Аноним 563: Или на холодную манную кашу. Вкуснятина.ткто бы подумал , что застывшая манная каша может быть вкуснятиной.

Можно эту холодную кашу (она густой должна быть) полить густым горячим киселем - тоже ооочень вкусно

Могу друзьям варенье предложить, но это очень редко. Вареньем и ягодами я снабжаю родителей, они уже ничего не консервируют.
Заготовки не делаю - не ем острое. Была бы морозильная камера - морозила бы больше ягод.

Аноним 577: Наверняка, у всех есть родственники. Которые вам в руки "через не хочу" всучивают сумки с банками с соленьями, вареньями

Не беру, даже если хочу. Соленья, варенья это огромный труд, а я не хочу быть должна. Я в магазине куплю, мне норм.

Аноним 577: запасами из холодильника и что не едят

Свекры иногда этим грешат) могут отдать половину какого-то пирога, пирожное, булочки. Мужу не удобно отказать, приносит. Я потом практически все выкидываю, тк едим только свежее и то, что мне знакомо. Я такое просто не ем и у детей вопросы с гастро. Непонятные продукты мне не нужны, своих хватает.

Аноним 504,
Если готовить по технологии, консервацию делать по правилам и хранить при температуре +4 градуса, то ботулизм не страшен.

Аноним 504,

Погреб на глубине 4,5 метра под землей из железобетона, оборудован холодильной установкой. В нем поддерживается температура +4 градуса и влажность 80% (круглогодично). Один раз вложился, теперь нарадоваться не могу.

А ещё вот какой косяк есть с этими заготовками.
В Сочи все армяне закатывают обязательно с аспирином, чтобы не вздувалось.
Объяснить, почему это плохо, не получается.
Моя бабушка также делала, пока мама в меде не отучилась. Отучила её.

Элениребята: Объяснить, почему это плохо, не получается.

Расскажите.
Про аспирин в жизни не слышала, чтоб в заготовки его.
Но в чем опасность?

Аноним 440: Про аспирин в жизни не слышала, чтоб в заготовки его.

Бабулек спросите.

Аноним 440: Но в чем опасность?

Из Гугла:
Врачи утверждают, что в таких закрутках нет ничего полезного. Смешивать лекарства с едой - плохая идея.
Ацетилсалициловая кислота действительно создает в банках кислую и антимикробную среду, но также выделяет в консервации вредные фенольные соединения. Если отведать таких овощей и выпить рассола с аспирином, то можно серьезно повредить печень и почки. После долгого настаивания соленые овощи с аспирином становятся токсичными для желудка.
А по простому: большинству ничего страшного и даже полезно. Бабули аспирин для разжижения крови пьют.
А у кого она и так жидкая? А если индивидуальная непереносимость?
Но вам же не докладывают технологию заготовки.
Сестра хотела в группе села огурцы купить у одной тёти, она постоянно продает, все нахваливают. Написала ей с вопросом об аспирине, та подтвердила.
Но большинство даже не подумают спросить.

Я вообще никакие лекарства не принимаю, принципиально. И даже случайно не хочу.

Элениребята: у остальных личинки есть, я такоэ не ем

Родственники мужа как-то передали банку рыжиков, из всей банки ни одного гриба целого я и сама заядлый грибник, мне чужие грибы ни к чему, свои бы доесть до следующего сезона
а в этом году была удивлена, что оказывается людям нормально собирать червивые грибы и в еду их хотя и без червей грибов полно, а если ещё и с жителями собирать... ну куда столько?

По теме - сама много заготовок делаю, но угощаю только самых близких, которые точно съедят, а не будут брать из вежливости, чтобы отнести потом на помойку.

Мурлик: мне чужие грибы ни к чему,

Тоже никогда не беру. Мама солит прекрасные хрустально хрустящие грузди, рыжики, маслята, свекровь - белые грибы. Едим без опаски всегда.
Сколько дарили соленья и грибы, все оставляю на работе, там берут те кому нужно.

Мурлик: а в этом году была удивлена, что оказывается людям нормально собирать червивые грибы и в еду их

Я грибной маньяк и в плане сбора , и в плане приготовления их на зиму. Сколько бы ни собрали, все тщательно перебираю на несколько раз от всех червей. Муж, когда видит, сколько идёт на выброс, всегда возмущается. Типа, они раньше никогда от червей грибы не чистили. Я так не могу - хоть один червячок - все, не могу есть такое. Поэтому грибы только сама готовлю - по трудозатратам золотые выходят. Ну и стерилизация и технология консервации самая тщательная у меня. Поделиться могу только с мамой или свекровью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы