Соленья, варенья родственников

Делайте заказы, это очень удобно! Вчера вот мама звонит, что собираются в город приехать, что нам привезти? В городе у нас холодильник небольшой, поэтому заказываю порциями. Привезли две 3 литровые банки компота, вчера парни одну уже выпили, огурцы маленькие соленые, тоже открыли, черри соленые в томатном соке, очень вкусные, откроем позже. Это все мама стала делать в 1-1,5 л баночках, нам это на 2 раза на семью, поэтому ничего не плесневеет. Заморозка зелени и заправок - сильно упрощает приготовление ужинов и обедов. Достал кубик, заправил. Ягоды тоже все в маленьких контейнерах заморожены. Капуста квашенная тоже в 1,5л баночке, удобно. Не надо хранить, если открыл. В общем если с умом консервировать и то, что любят, то все сметантся. Отдельный шедевр - это мамины грузди. Вообще таких Грибов, как делают мои, я не видела нигде. Муж, друзья, едят со сметаной и без, с картошкой, очень хвалят.

К слову, есть минус такой доставки. Мне уж без пяти минут 40, а сама я ничего консервировать не умею. Ни компотов, ничего. Дай бог здоровья родителям и желания нас баловать своими заготовками!

Я, видимо, в 90-е наелась этого добра. Вообще не ем. Муж тоже не любитель. Мама несколько лет делала, плюнула. Делает несколько банок для себя. Прошу только огурцы делать, в салаты и супы. Грибы только морожу.

Зимка_Мёрзлая: видимо, в 90-е наелась этого добра.

А мы стали замечать, что с возрастом все больше хочется еды, которую ели в детстве. Наелись уже и доставками и кухнями народов разных. Я стала больше готовить еды из детства: пельмени сама лепить, манты, вареники с подливой, кролика тушу с пюре… Везде хочется открыть допом баночку. Друзья, так те вообще все сметают под рюмочку то)

ХавроньяНикифоровна: К слову, есть минус такой доставки

Пока жила в Екатеринбурге, мне мама из Казахстана огромные сумки передавала. Ни разу ничего не выбросили, но и закатывать до 40 лет ничего не умела, боялась.
Сейчас выхода нет, в Сочи пересылать дорого и бессмысленно. Освоила

ХавроньяНикифоровна,

Я вот хочу научиться стряпать. Пельмени и чебуреки лепить стала. Хлебопечь купила, правда хлеб у меня неказистый получается. Фарш стала только сама крутить. Но заготовки выкидываются в итоге. Не стоит и заморачиваться.
Мама наделала заготовку суповую, притащила мне. А я в суп только свежее признаю, даже заморозку не использую, хотя сам суп и трехдневный ем, он для меня даже баще.

Зимка_Мёрзлая: вот хочу научиться стряпать.

Очень люблю! Есть хлебопечь, но не использую, руками тесто лучше получается. И аромат в доме из духовки лучше, чем из печки. В приготовлении теста два секрета. У меня любое шикарное, хоть на хлеб, хоть на булочки. 1. Муки лучше не доложить, чем переложить. 2. Убрать сквозняки, чтобы тепло было в кухне. Все.

Аноним 577: добавлять

Беру заготовки у свекрови, у неё вкусно. У моей мамы банки (сладкие, соленые) несъедобные. Один раз попросила рецепт огурцов поправить, дак мне она сказала не нравится не ешь. С тех пор не беру ее закрутки. А сейчас у неё бзик - во всё добавлять семена горчицы. Даже в хреновину насыпала, есть невозможно, как блохи щелкают(((
По теме. Не берите и всё, не слушают значит скажите, что на помойку отнесете.

Я всем сказала, что сама делаю. А сама нелаю только 5 баночек огурцов, которых нам хватает.

ХавроньяНикифоровна: Муки лучше не доложить, чем переложить

У меня руки слабые, мне самой не вымесить. Хлеб получается вкусный, но шапка чаще опадает, чем пышнится

Зимка_Мёрзлая: мне самой не вымесить

А особо и не надо. Это же не на пельмени, где должно быть тугое. Для хлеба воздушное тесто, оно само себя месит когда поднимается, воздухом наполняется. Тяжело месить тесто для пельменей, вареников, мантов. Остальное воздушное, приятное.

ХавроньяНикифоровна,

У меня тетрапарез. Уже через 15 мин состояние, как огород вскопала))

ХавроньяНикифоровна: Мне уж без пяти минут 40, а сама я ничего консервировать не умею. Ни компотов, ничего. Дай бог здоровья родителям и желания нас баловать своими заготовками!

аналогично.
я только умею варить лечо по маминому рецепту. но ни разу не закатывала в банки, варю иногда поесть на 1-2 раза.

Зимка_Мёрзлая: шапка чаще опадает, чем пышнится

если вы про хлебопечь, то у меня такая история была из-за перепадов напряжения в сети. отдала хлебопечь подруге, сама пеку в духовке. по поводу заготовок - всегда и мама, и свекрови много делали закаток, но насильно никто не пихал. просто при желании можно было спуститься в подпол и выбрать то, что хочется) теперь сама закрываю, из своих овощей. вот только грибов не хватает((

О... У меня муж как-то решил тушенку домашнюю наварить. И даже наварил! И даже ел. Озадачился конклавом. Потом что-то сдулся

мы едим)) но я много не беру, иногда сама заказываю маме капусту квашенную

Зимка_Мёрзлая: конклавом

Не не то слово
Забыла, как агрегат этот называется, куда банки загружать рядами

Зимка_Мёрзлая,

А, ну конечно, тогда понятно, что техника в помощь.

maltseva: ни разу не закатывала в банк

Лечо кстати, почему то мама закрывает крышками с резьбой, не закатывает. Тоже вкусно очень у нее. А свекровь делает в желе овощи, помидоры, и в снегу, там как хлопья прямо в банке, красиво до безобразия. И острые закуски. Капусту и баклажаны. К нам иногда заходят подростки, друзья старшего сына, они по 2 банки за раз могут умять с пюре и котлетами))

стесняюсь, скроюсь: Так ведь все дарите ли ровно так и думают)))
Что их заготовки приводят в кулинарный эксиаз

Я не думаю, я знаю) если бы это было не так, то себе бы оставляла)

Едим заготовки только от родитнлей и свёкров, от разных дальних родственников-нет. Брезгливо, я не знаю какие условия на кухне по чистоте и т.д. Один раз попробовала помидоры консервированные от дальних родственников, мне показалось что томаты с привкусом моющего средства. С тех пор заготовки-только от ближнего круга родни

ХавроньяНикифоровна: Лечо кстати, почему то мама закрывает крышками с резьбой, не закатывает.

моя последние годы все закрывает крышками с резьбой.
хранится нормально в прохладном месте.

Аноним 788: абрикосового варенья. Как наждак

Это как?

Аноним 577,

Не едим ничего кроме маминой кабачковой икры и соленых огурцов, мама вечно везет нам это промышленными партиями, пристраиваю среди подруг, знаю кто что любит и мама не обижается) ягоды еще едим мороженые.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы