Соленья, варенья родственников

Аноним 599,

Я Арктику поставил, пять лет работает, всё нормально.

Аноним 563, Тоже хотела написать.
Есть же тема про пристрой продуктов ,отдавайте там!
Одни крутят тоннами ,другие берут и выбрасывают
Не понять мне.

Я варенье передаю друзьям только в подарок
У меня очень вкусное, слива в шоколаде и шелковица. Слива южная - очень вкусная, от уральской отличается.
Отправила почтой подруге в Тюмень недавно, к новому году - все доехало, подруга рада)
Сейчас в екб поеду - тоже повезу несколько баночек, близким друзьям.
Ещё делаю ткемали и аджику. Могу отдать тоже только в подарок) но у меня такая аджика, с которой можно съесть подошву ботинка, постанывая от удовольствия)))

Мне одна здешняя пользовательница, притащила шоколад просроченный. За прокат костюма на утренник. Вот знаете, она мнение о себе, навсегда испортила, хотя нормально общались. Но такое, знала ведь что ребенок будет этот шоколад есть. Своему то почему то она не дала его.... Ну что за люди такие...

Аноним 312,

Нам тетка мужа как то конфеты просроченные подарила.вот лучше бы ничего.Обычно не смотрю сроки,но тут как чуйка сработала

Аноним 312: притащила шоколад просроченный. За прокат костюма на утренник.

Вот поэтому всегда лучше деньги брать.А шоколад сами купите.
Как то тоже видела подобное оъявление и мне надо было,я написала хозяйке и спросила дайте варианты шоколада,что вы едите .Мне так удобнее выбирать.Она дала и я купила.

Через "не хочу" нет таких вроде бы. Свекр офигенно солит капусту, всегда берем и еще просим. Свекровь помидорки. Давненько кстати не давала нам, надо попросить😄
А остальное мы не берем почти, у нас холодильник маленький, негде хранить. Хотя муж в принципе все съедает.

С удовольствием едим. Жалко мало дают.

Аноним 748: Тоже хотела написать.
Есть же тема про пристрой продуктов ,отдавайте там!
Одни крутят тоннами ,другие берут и выбрасывают
Не понять мне.

Возможно кому это не надо крутить тоннами? Или навязывать свои заготовки другим?
Я не возьму на себя ответственность раздавать чужие консервы. Не мало отравлений заготовками.
Это как с темой про новогодние подарки, подарки из отпуска. Кто то их скупает и кому то дарит. Потом одаряемый начинает бегать с ними и не знает, куда их пристроить.
Как люди любят создавать себе проблемы.

Я думаю нужна тема ,отдам в дар заготовки, которые вам отдали.

Maerka: Но у меня варенья полный холодильни

Морс, компот, выпечка… Нет?

Аноним 753,
Кому не надо тот не крутит ,кому не надо тот не берет.
И главное не ноет здесь потом,что взял

Элениребята: по этой причине не беру ни у кого грибы и свои не отдаю.
Потому что мои грибы золотые по трудозатратам.
Никого не знаю, кто так маниакально от личинок избавляется

Я! Во первых не беру с червями, вот совсем. Во вторых грибы замачиваю в соленой воде и черви все вылазят и оказываются на дне. Отбор грибов в лесу у меня жесткий, по этой причине их немного получается. А вот у свекрови просто батареи банок с грибами. Я поначалу удивлялась, как, ну как можно столько собрать и заготовить. А потом взяла и попробовала её грибы, ппц там эти личинки, их просто видно, их много. Она ржёт типа это белок. Буээ...мужу сказала пусть ест сама, больше ЭТО не приноси.

Мама делает заготовки то что мы едим точно. Самый шик - томатный сок из своих помидор . Один вид заправки универсальный хоть в мясо, хоть в пасту хоть просто так , и огурцы соленые . Поэтому все съедаем .

Аноним 788: .

Чёт сцитировать не могу. Наждачные абрикосики это скорее всего дикие, их ещё на юге жерделями называют. У них реально какая-то жёсткая мочалка под шкуркой.

Мамины огурцы муж и дети едят
Свекровину маринованную капусточку я съедаю, ну и муж с детьми, если успевает
Варенье раньше ели, теперь нет, и не варим сами и не берем у родителей

Варенья, компоты не любим, поэтому отказываюсь сразу. Исключение делаю для абрикосового, южного сливового и клубничного варенья. Соленья почти все люблю, особенно лечо, поэтому забираю с удовольствием, сама же и съедаю)))

shusha (Мск-Крд-Екб): но у меня такая аджика, с которой можно съесть подошву ботинка, постанывая от удовольствия)))

Так ведь все дарите ли ровно так и думают)))
Что их заготовки приводят в кулинарный эксиаз

Аноним 139: Я!

Я не замачиваю
Просматриваю каждый миллиметр опенка, разрезаю пополам даже мелочь, а после варки долго полоскаю в воде, пока не перестанут выполаскиваться личинки размером с пылинку
Конечно у меня тех грибов заготовлено всего ничего. Ещё их раздавать не хватало. Дома угощу.

стесняюсь, скроюсь: Так ведь все дарите ли ровно так и думают)))

Не без основания.
Я не заикаюсь никогда, потому что закатываю мало, обрабатываю долго. Не раздаю.
Но мне напоминают, что с удовольствием бы взяли грибы, бамбук. Спрашивают нет ли у меня моего огонька-хреновины.

Беру только то что ем.
Хотя пытаются навязать другое, отказываюсь, тк точно знаю что постояв в холодильнике год или два пойдёт на помойку. А мне жалко труд другого человека.

Аноним 748: Кому не надо тот не крутит ,кому не надо тот не берет.
И главное не ноет здесь потом,что взял

Согласна. Одним нужно перестать причинять добро.
А другим научиться отстаивать свои границы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы