Сколько вы отдыхаете в выходные?

Выходные всё отдыхаю. Сплю до 11. Стирает машинка, убирается робот, и он же моет полы. Готовка ну час от силы ( борщ, пюре, стейки, салат, торт бисквитный).

В выходные делаю уборку, готовлю, учим уроки с запасом на неделю (те предметы, что раз-два в неделю), поделки на конкурс. Стирка с выведением пятен, глажка, починить, зашить. Два школьника. Покупаю необходимое, зубы полечить, анализы . сдать, на стрижку отвести итд. Мелочи по ремонту всякие доделать. А гулять с детьми это отдых? Часто лень куда то идти, но иду.. Для себя часа 4. Если ездили в гости или куда то еще в выходные, то все на один день приходится . У меня трое детей, поэтому стирки, уборки, готовки и занятий с детьми довольно много.

Аноним 614: 2-3 часа - это только пыль протереть, пропылесосить

У вас дом 500 квадратов?))

у меня выходной в четверг вечером. Репетиторства нет, часа три. А на воскресенье всегда дел два ведра. Заполнить, проверить, выставить, написать всем... весь день в сферум хвосты летят. Вот сейчас две работы опять смотрела "извените, что так поздно" А фигня, что воскресенье? К родителям - обязательно, привезти еды и лекарств, сводить куда им нужно. плюс дела домашние. Пуговицу к пиджаку месяц не могу пришить

ENastyA: пол протереть 12 минут.

Засекали?))

Клёпкa: Засекали?))

да, давно как-то после такой же темы стало интересно - реально ли часа 2 пол драить, как тут пишут - нет, для меня нереально, мне лень столько

Аноним 696: Само стирается

А оно в машинку само попадает? Сортируется тоже само?
Ну и соответственно из машинки на сушку тоже самостоятельно?

Клёпкa:
У вас дом 500 квадпатов?))

Нет, но предпочитаю тщательно всё протирать, на неделе мне этим некогда заниматься.

Аноним 121: Стирает машинка, думала у всех так

Прикиньте, у меня еще и сушильная машина есть. Но бельё без ножек, к сожалению.

Монетизирую хобби) Если получается взять заказ на выходные - то как бы работаю, но это одновременно и отдых в виде смены деятельности. А если заказов нет - тупо провожу время между туплением в ютуб и уборкой кв.

Хочу лежать утром в койке и слушать как белье в ванной- " на белое цветное рассчитайсь!!!". А потом сквозь сон слушать тихое самостоятельное шуршание простыни на сушилку. И как трусы переругиваются с лифчиком за место.
Эх

Аноним 614: Но бельё без ножек, к сожалению.

вас там 10 человек, что ли? загрузить машинку 2 минуты делов-то.. развесить ну максимум 10. пока работала шестидневку - тупо отсыпалась, потом готовила на пару дней хотя бы. и все. при пятидневке субботу ничего не делаю, отсыпаюсь, в воскресенье все остальное необходимое. но я за уборку не убиваюсь. а уж гладить и вовсе ничего не глажу.

мышкаЮля: вас там 10 человек, что ли? загрузить машинку 2 минуты делов-то.. развесить ну максимум 10

Причем тут 10? У нас 4 кровати - 4 комплекта белья + каждому по 2 полотенца минимум. Это не один разок машинку запустить.
Вот кто тут тратит 2 часа в день в выходной на уборку? 30 мин только стирка. 1.5 часа на всё остальное? Серьезно?

Аноним 614: Вот кто тут тратит 2 часа в день в выходной на уборку? 30 мин только стирка. 1.5 часа на всё остальное? Серьезно?

Сказки Венского леса
Я знаю людей, которые тратят на уборку 20 минут
Но у них такой бардак, что даже никого в гости к себе позвать не могут.

Тренировка час, баня три часа, встреча с подругой, не всегда, три часа, сериальчик (итого 4-8 часов )

Аноним 420: Но у них такой бардак, что даже никого в гости к себе позвать не могут.

Ну тогда да. Часик норм

Аноним 614: Нет, но предпочитаю тщательно всё протирать, на неделе мне этим некогда заниматься.

Это прекрасно, но протирать пыль и пылесосить 3 часа...

ENastyA: давно как-то после такой же темы стало интересно - реально ли часа 2 пол драить, как тут пишут - нет, для меня нереально, мне лень столько

++
Ну вон выше 3 часа пылесосят и налайкали
Видимо, есть такие))

Аноним 614: нас 4 кровати - 4 комплекта белья + каждому по 2 полотенца минимум. Это не один разок машинку запустить.

У вас машинка с сушкой?
Сразу возник воапос, где вы такую кучу белья сушите))

Аноним 614: 1.5 часа на всё остальное? Серьезно?

Да
Если пыль не вытирать по 2 часа, как вы:))
Я просто не предсиавляю, что там тнреть 2 часа))
Может, вы, конечно, все поверхности в доме протираете, полки шкафы, холодильник, вытяжку, подоконники и тд
И кв большая.
И то на 2-3 часа надо постараться растянуть))

Клёпкa: Это прекрасно, но протирать пыль и пылесосить 3 часа...

У меня 75м2.
Если мыть тщательно, с плинтусами и углами, то 40 минут это в быстром темпе, не отвлекаясь.
Если протереть пыль везде, включая подоконники и батареи, расставляя книжки, игрушки, убирая всё с тумбочек, то 1,5ч часа в лёгкую уйдёт.
Пылесос ещё минут 30.
И это у нас не ахтунг, просто поддержания порядка, без глобальной приборки вещей и игрушек.

Аноним 614: Прикиньте, у меня еще и сушильная машина есть

Вижу ответ на свой вопрос)

Аноним 420: Если протереть пыль везде, включая подоконники и батареи, расставляя книжки, игрушки, убирая всё с тумбочек, то 1,5ч часа в лёгкую уйдёт.

Вы так вытираете всё каждую неделю??

Клёпкa: протирать пыль и пылесосить 3 часа..

Клёпкa: Если пыль не вытирать по 2 часа, как вы:))

Где я писала, что протираю пыль 2 часа?
Я сказала, что 2-3 часа на все домашние дела в выходные - этого недостаточно. Но поняла, что кому-то и 30 мин норм. Вопрос качества таких уборок. Но об этом не будем, я примерно представляю

Аноним 420: Сколько вы отдыхаете в выходные?

Все выходные, все что я делаю, доставляет мне удовольствие, соответственно отдыхаю

Аноним 614: оно в машинку само попадает? Сортируется тоже само?
Ну и соответственно из машинки на сушку тоже самостоятельно?

Эти действия меня не напрягают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы