Сколько вы отдыхаете в выходные?

Клёпкa: Вы так вытираете всё каждую неделю??

Вопрос был, как можно выбирать пыль часами. Я ответила, КАК можно

Аноним 614: У нас 4 кровати - 4 комплекта белья + каждому по 2 полотенца минимум.

все равно - ну машинка же сама стирает. пока она стирает, можно другими делами заниматься. я вообще не понимаю, как в наше время стирку можно заносить в список домашних дел.

мышкаЮля: я вообще не понимаю, как в наше время стирку можно заносить в список домашних дел.

А еще есть кухонные девайсы, готовку тоже убираем. Посудомойка есть - тоже минус из домашних дел, посуда там сама разберется, как ей помыться и разложиться потом по местам. Ваную бы и унитаз с сантехникой кто почистил, да полы помыл. Окна, кстати, роботом моем, тоже не считается домашней уборкой.
А пыль можно протирать пипидастром. Вжуукх так быстро пробежался по всем комнатам. Думаю минут 5 вполне хватит.

Аноним 614: готовку тоже убираем.

нет, готовка, несмотря на все девайсы, все-таки требует присутствия и действий человека.

Аноним 614: Посудомойка есть - тоже минус из домашних дел,

да, сродни стиралке - загрузил-выгрузил. но да, некоторым удобно, закатив глаза, при наличии стиралки и посудомойки, говорить - я так устала, стирка, посуда.... будто воды в баню натаскай с колодца, нагрей, вручную перестирай-перемой

Аноним 420: Но у них такой бардак, что даже никого в гости к себе позвать не могут

Или квартира маленькая, мало мебели, и они умеют быстро
Я могу весь день лежать, если задолбалась. Вот сейчас прям сильно, а полежать смогу только 31. Ну и сколько-то после.
А бывает неделю лежишь, как дурак на печи. Нет совершенства в мире.

Свой вариант - в субботу дела делаю, в воскресенье тюленю, те часов 16 получается

Про уборку. На примере одной комнаты, спальни, чтоб показательно. Чтоб полы помыть в ней необходимо и белье постельное поменять, это 2 одеяла, простыня и 4 подушки, при этом белье же положить стираться, новое надеть, протереть все поверхности кровати деревянные, пропылесосить матрац между сменами белья, протереть прикроватные тумбочки и плафоны светильников (водой и спец средством), протереть комод сначала водой или средством и потом натереть его Пронто, прибраться на макияжном столике, что то протереть, что то идти и помыть. Сколько это уже по времени ? 12 -30 минут? А до пола еще не дошли. Потом пылесос, потом помыть нормально шваброй. 28 кв м спальня. Робот ездит и так почти каждый день. Пропылесосить кровать животных тоже время, все эти подушки и тп, может и в стирку бросить чехлы. Подоконники 2 шт, вешалка напольная для одежды белая, на которую пыль набивается. Так и выходит. Без всего этого просто пол мыть смысла не вижу, с мебели одежды постельного все летит. С волосней робот справляется в будни, но он другие поверхности не трогает же. И это я еще ковер убрала, его чистить было сложно, мест, куда сдать на чистку, поблизости нет. Одним пылесосом мне не чисто. Одна спальня только выходит на часа 2. Ты же еще тряпки полощешь, меняешь, средства берешь уносишь на место.

мышкаЮля: все равно - ну машинка же сама стирает. пока она стирает, можно другими делами заниматься. я вообще не понимаю, как в наше время стирку можно заносить в список домашних дел

Нас двое. Стираю на неделе и сушу в машине, не все, но большую часть, потом в корзины, чтоб разобрать корзины (а их 3 и большие) нужно не меньше 2х часов. Разбираю разьв 2 нед. Засекала, пока все носки по парам соберешь вот и день закончился)))). Но мы не носим одежду несколько дней, даже домашнюю и пижамы макс 1 раз в 2 дня меняем. Полотенца так же, банные макс 1 раз в 2 дня, остальные намного чаще. Хочется свежим вытираться, а моемся мы не по частям.

Воо сегодня была попытка разобрать, за 1.5 недели только полотенец ножных, на которые встаешь после душа, было 6 штук, но еще в грязном белье лежат штуки 3-4, даже не считала, сколько маленьких для головы волос.

Нисколько в последнее время((

мышкаЮля: вообще не понимаю, как в наше время стирку можно заносить в список домашних дел

Запросто! Смотря у кого какая одежда и кто как заморачивается. Я детское стираю отдельно, все цвета стираю отдельно, кухонные полотенца отдельно, кухонные тряпки отдельно, тряпки для ванной отдельно, два раза никогда ничего не наденем, надетое в шкаф не повесим)) Вся одежда взрослая и детская сложносочиненная - такой у нас стиль. Ткани нежные, рюшки-бантики-воланы. Обувь тоже стираю постоянно, верхнюю одежду так же - терпеть не могу засаленные пуховики бррр. поэтому так, стирки очень много и занимает много времени

Аноним 251: Одним пылесосом мне не чисто. Одна спальня только выходит на часа 2. Ты же еще тряпки полощешь, меняешь, средства берешь уносишь на место.

Вот именно. Просто у всех разные стандарты чистоты, вот и всё. Я тоже не понимаю, как некоторые игрушки все в один ящик свалят и довольны, для меня это и вовсе не уборка. Важно всё разобрать четко по местам. Ну а пол протереть действительно не особо долго. Тем не менее, нужно ещё плинтуса протереть, как минимум. Да и пыль развозить половой тряпкой далеко от гигиенических стандартов: важно сначала пыль убрать сухой микрофиброй или пылесосом, потом только влажная уборка.
Или вот про посудомойку: ну у кого простая посуда, ок, но хрустальные бокалы ведь с керамическими кружками не поставишь, миски животных опять-таки не поставишь с человеческой посудой, все это разная температура, опять-таки занимает время. Ну и кто как готовит. Кто-то на одной доске все режет одним ножом, кто-то доски меняет. И тд и тп.
И тот, кто вопит, что нечего делать, очень странные: тут кто как готов жить с какими стандартами. Кто-то футболку с джинсами неделю носил и их закинул) Или из одной кружки весь день пьет. тогда конечно, быстро))

Намеренно подчеркну, что каждый живет, как хочет. Нет плохого и хорошего. Но и обесценивать чужой труд зачем? Если вы действительно не понимаете, что там можно убирать и стирать, ну так мы рады за вас, у кого-то по-другому, вот и всё. Поэтому и временные затраты разные.

MorskayaSirena: что каждый живет, как хочет.

Это ключевое))) Кто не хочет носки по цветам стирать, потом 2 часа их наглаживать и хрутсталЯ каждые выходные перемывать, это не делает и спокойно все выходные отдыхает, гуляет, встречается с друзьями. А кто хочет, тот 24 часа намывает и потом стонет, как он упахивается. Это же его выбор, значит должен быть доволен, без стенаний)))

Аноним 121: Это же его выбор, значит должен быть доволен, без стенаний)))

Это точно, тот найдёт способ. Хоть намывать спальню по 3 часа, хоть на кухне убиваться по полдня. Личный выбор. Не мой, если что

MorskayaSirena: ну так мы рады за вас, у кого-то по-другому, вот и всё.

Надеюсь, муж ценит ваш))

Аноним 251: На примере одной комнаты, спальни, чтоб показательно.

Это просто кошмар

Аноним 251: Пропылесосить кровать животных

Аноним 614: 2-3 часа - это только пыль протереть, пропылесосить

Аноним 614: Где я писала, что протираю пыль 2 часа?

Вот))

Аноним 978: Капец устала, но такая приятная усталость.
К новому году готова на все 100%)

Вы герой!))
Я без шуток

Аноним 251,
Вот промер того как можно убиться во время уборки квартиры)))

Уборка только тогда, когда мне ок. Если нет желания - не притронусь. Поэтому не считаю ее за работу. Да и времени минимум.
Всегда уборке предпочтем поход в гости, прогулки, кафе и прочие увеселительные мероприятия.
Даже не вспомню, что такого я делаю в выходные, чтоб прям работа и через не хочу, а надо

Аноним 614: Сортируется тоже само?
Ну и соответственно из машинки на сушку тоже самостоятельно?

Вы каким-то особым способом сортируете? У нас белья не так много. Вытащила из общей кучи чёрное, порошок закинула и кнопку нажала. Ну 2 минуты. Развесить - 5. Сердцем с мужем. Между делом как-то происходит. Без подвигов

Аноним 420: Если протереть пыль везде, включая подоконники и батареи, расставляя книжки, игрушки, убирая всё с тумбочек, то 1,5ч часа в лёгкую уйдёт.

Понятно. У меня просто нет горизонтальных поверхностей в таком количестве.
Ну и уборка перманентная между делом. Сажусь за стол рабочий - протёрла пыль.
Взяла пылесос- пропылесосила с обувниц и тумбочки под ТВ - беспроводной пылесос с мягкой насадкой на основании трубы. То есть просто снять трубу. Это секунды.

Не отдыхаю, или редко к сожалению (((

Аноним 251: На примере одной комнаты, спальни,

Встаю с утра - захватила пододеяльник и наволочку - поставила стирать. 3 минуты.
Муж встал - аналогично.
Прибрали вещи с комода - протёрли пыль. Ну минут 10. Пропылесосить с моющей насадкой сразу - минут 5. Ну налить воды, надеть насадку - пусть ещё 5. Развить пододеяльник с наволочкой - минут 5. Все.
Ни ковров, ни пылесборников, ни столиков с кучей всего - нет. Косметика и крема в закрытом шкафу.

Аноним 121: значит должен быть доволен, без стенаний)))

Нельзя обесценивать чужой труд. Тогда и радоваться чего тому, что за пять минут всё прибрали? Чему радоваться-то? Кому-то нельзя стенать, тогда и радоваться нечего, раз чужие эмоции не имеют никакого значения. Что остальным с чужих пяти минут? Хвастовство и белое пальто, или что))

Настолько устаю, что выходные стараюсь максимально расслабиться
Не убираюсь, заказываю домой клининг
Готовлю но по минимуму: ходим папу раз в выходные в кафе/рестораны
мой максимум - стирка и глажка
Вчера отвезла мужа в командировку в аэропорт, потом сидела дома смотрела кино .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы