Вступать ли в наследство?

Аноним 573: Маме оно не надо, говорит, если хочешь - вступай.

Внуки могут наследовать только по представлению. Это значит, что пока жива ваша мама, вы за бабушкой наследовать не можете.

Аноним 573: В доме живут уже давно другие люди

на каком основании?

Дама из 80-х: бабушка на тот момент жила в этом доме.

Это ключевое
Тут не новое вступление в наследство, а просто доказывается , что в установленный срок она его фактически приняла и пользовалась как своим, содержала имущество

Конфекта: Внуки могут наследовать только по представлению

Напишите, пожалуйста, что это такое?

Конфекта: на каком основании?

Мама пустила присматривать за домом

Аноним 573: Бабушка умерла 10 лет назад.

какое вступление в наследство? Вы совсем законы читать не умеете?

Аноним 573: Мама пустила присматривать за домом

Как замечательно, в наследство не вступлю, налоги платить не хочу, но вы товарищи присматривайте за домом что бы не совсем в дрова все развалилось и не сгорело, а так лет через цать внуки-правнуки к вам подъедут и деньги за землю с вас стребуют.

Гаила: Как замечательно, в наследство не вступлю, налоги платить не хочу, но вы товарищи присматривайте за домом что бы не совсем в дрова все развалилось и не сгорело, а так лет через цать внуки-правнуки к вам подъедут и деньги за землю с вас стребуют

Вы нормальная? Люди живут, и живут бесплатно
Лишь бы что ляпнуть

Аноним 573: Напишите, пожалуйста, что это такое?

НАследники первой очереди - дети, родители и переживший супруг. Внуки могут наследовать только если их родители умерли раньше наследодателя. То есть в вашем случае вы могли бы быть наследницей бабушки, если бы вашей мамы к моменту смерти бабушки уже не было в живых.

Аноним 573: Мама пустила присматривать за домом

Опять же вопрос. на каком основании? она собственник разве, чтобы что-то кому-то разрешать? Для этого она должна была принять наследство и оформить право собственности.
Мама ваша была прописана в этом доме при жизни бабушки? Кроме вашей мамы, у бабушки были еще дети?
Сейчас дом и земля в каком статусе, выморочное имущество?

Аноним 573: Вы нормальная? Люди живут, и живут бесплатно

Знаете, нормальная, свои права и так же обязанности очень хорошо знаю, и знаю все за наследство своих родителей от бабушек-дедушек. Вашей маме видимо ничего не надо от своих родителей, это ее право, ну а выше право принять или не принять потом все от ваших родителей в установленный законом срок.

Аноним 573: Вы нормальная? Люди живут, и живут бесплатно

Так а кому они должны платить, если имущество это вашей маме не нужно, она же не приняла наследство. Если больше наследников не было, то дом и земля стали выморочным имуществом.
Еще лет пять поживут, и оформят право собственности по приобретательной давности.

Гаила: Знаете, нормальная,

но в теме явно лишняя

Конфекта: Сейчас дом и земля в каком статусе, выморочное имущество?

спасибо большое за ваши ответы, уточню у мамы. Если честно для меня это сюрприз, поскольку она туда ездила в то время заниматься этими вопросами.

Zarazadvaraza: Кусок земли в богом забытой деревне

эка вы как, вы правда думаете за 250 км от милионника это богом забытое место?

Гаила: в наследство не вступлю, налоги платить не хочу, но вы товарищи присматривайте за домом что бы не совсем в дрова все развалилось и не сгорело,

а чо синилобых то наставили, что не так?

Село то какое, автор, я из тех мест

Аноним 573: Если честно для меня это сюрприз, поскольку она туда ездила в то время..

Ну то есть знала, что бабушка умерла (на всякий случай уточняю)? была на похоронах?

Тогда доказать, что срок в 6 месяцев, данных по закону на принятие наследства, был вашей мамой пропущен по уважительной причине, не получится. Увы, но наследство с вероятностью 99,9% вы прошляпили, нет его у вас.

Аноним 573,

Автор, все сроки прошли, тем более в наследство должна была вступать ваша мама или другие дети бабушки, если они были. Вы то как вступите при живой матери? Она наследник первой очереди. Странно, что она 10 лет назад этим на озаботилась и не узнала. В наследство вступают в течение 6 месяцев, оспаривают в течение 3 лет. Все сроки давно прошли у вас. Можете конечно сходить к нотариусу и уточнить все эти моменты. Но дело ещё осложняется тем, что разные регионы. У меня муж сейчас как раз занимается наследством отца, который жил в другом регионе. Это очень сложно, надо общаться с тем нотариусом, с нашим и всем платить за услуги))

Аноним 573: но в теме явно лишняя

Ну как бы форум для всех, пишу как вижу ситуацию с вашим наследством.

Lelkako: эка вы как, вы правда думаете за 250 км от милионника э

сейчас прогуглила, порядка 160 км

Гаила: Ну как бы форум для всех

Ну как бы можно свое мнение не доносить танком по голове, уличая не понятно в чем, человек не может быть экспертным во всех вопросах, идите елку чтоли нарядите, попустит

Lelkako: вы правда думаете за 250 км от милионника это богом забытое место?

Меркушино от Екб примерно так же. Я просто проассоциировала. Мне кажется не великие там угодья и деньги тоже не очень большие будут, это надо еще и продать там кому-то.. Ну я так поняла, что автор вообще шкуру неубитого медведя делит.

у меня бабушка жила как раз в 130 км от НН. в глухой деревне. Там сейчас несколько покосившихся домов и старухи. Тыс 150 стоит дом. И то если кто-то купит.

Аноним 573: сейчас прогуглила, порядка 160 км

это довольно популярное дачное направление для москвичей, там 160 км не так далеко

Вот повезло тем людям, дом на халяву. Мама интересная у вас, могла б вступить в свое время и продать, а не заниматься хренью

Аноним 573: человек не может быть экспертным во всех вопросах

это так, но в том, что касается так или иначе практически каждого, надо ориентироваться, это основы правовой грамотности. На будущее учтите

Аноним 637: Живут, вкладываются в содержание дома.
Вам надо будет вернуть им деньги , которые они вложили в поддержание.

Вы чего какую-то фигню порете? Можете пустить пожить кого-нибудь в свое имущество бесплатно? Никого не пускали и деньги за это не приплачивали? Поздравляю вас , до вас дошло, что это не распространенная схема
Гаила, залогиьтесь и покиньте тему

Конфекта: это так, но в том, что касается так или иначе практически каждого, надо ориентироваться, это основы правовой грамотности. На будущее учтите

Да уж, спасибо за ваши ответы, буду знать.

Аноним 573: Можете пустить пожить кого-нибудь в свое имущество бесплатно?

так это не ваше имущество, поймите уже наконец. Право на него ваша мама не оформила, не содержит, не платит налогов. Жильцам в принципе ее разрешение и не нужно, чтобы заселиться в фактически ничейный дом и жить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы