Вступать ли в наследство?

Аноним 73: Жильцам в принципе ее разрешение и не нужно, чтобы заселиться и жить.

Администрации сельской получается?

Аноним 809: Тыс 150 стоит дом. И то если кто-то купит.

Ну раз в случае автора нашлись желающие поселиться, то в той деревне, наверное, не все так безнадежно.

Откуда вы вообще знаете, на каких правах живут и сколько платят текущие жильцы?
Вы если с мамой вопрос обсуждали, почему не спросили нюансы?
Вы, будто, не взрослый человек, а ребенок. Откройте хоть гугл, посмотрите законы. Это все доступно.

Аноним 573: Администрации сельской получается?

В собственности государства, то есть муниципального образования, на территории которого оно находится.

Аноним 637: Дом в порядке 10 лет стоит и эти же люди должны хозяевам.

Ключевое тут - хозяевам. Ни автор, ни мама ее не являются хозяевами.

Zarazadvaraza: Меркушино от Екб примерно так же. Я просто проассоциировала. Мне кажется не великие там угодья и деньги

автор написала деревня, а там может вполне нормальный поселок
То же Большое Болдино от НН 230 км, школа, садики, больница, село небольшое

Аноним 756: на каких правах живут и сколько платят текущие жильцы?

может с торгов купили

Аноним 573: Можете пустить пожить кого-нибудь в свое имущество бесплатно

Это не ваше имущество. Оно выморочное уже.
И правильно пишут, через 5 лет те, кто там живут, будут иметь право оформить его в собственность. Свою, не вашу.

Аноним 573: Ужас, одна Конфекта в теме нормально отвечает, остальные как с цепи сорвались

По сути то все одно и то же пишут, просто разным тоном.
Сходите для верности к юристу, проконсультируйтесь.
Может быть можно доказать фактическое принятие наследства. Кто сейчас платит за содержание дома? Ваша мама там была прописана, проживала? Ездит туда? Что-то забирали из дома из имущества?

Конфекта: По сути то все одно и то же пишут, просто разным тоном.

Ну так а почему я должна на их агрессивный тон что-то иное отвечать, на предложение пойти в гугл мое встречное предложение - пройти на выход из темы. Почему я должна оправдываться за создание темы, если тема оказалась мне полезной? Вам большая благодарность, думаю надо все подробнее конечно у мамы выяснить , почему так получилось, вчера как-то по верхам пообщались, и она обмолвилась о факте. Еще раз спасибо Вам

Конфекта: Что-то забирали из дома из имущества?

Да, еще навещает могилы, что-то делает там.

Автор, что там с газом, водой, электричеством? Кто за это все платит? На кого заключен договор? Договор можно заключить не на собственника , а на фактически проживающего и оплачивающего. Если эти люди все это время оплачивают счета, а не ваша мама, то доказать хоть что-то вам будет невозможно. У них целая деревня свидетелей, что они 10 лет там живут и подтверждающие докуме, что оплачивают

Аноним 573: Еще раз спасибо Вам

Рада помочь)

Аноним 573: надо все подробнее конечно у мамы выяснить

Аноним 573: навещает могилы, что-то делает там.

Идет в расчет только то, что к имуществу относится, кто фактически там жил и живет, несет затраты на содержание

Аноним 573: Идите хоть к родным , близким и друзьям,

Увы, я на работе. А так, с радостью бы.
Забегая вперёд - я и работаю, и на форуме одновременно. Так можно

Аноним 573: остальные как с цепи сорвались

Я абсолютно спокойна. А вот вы завелись и придаете лишние эмоции моим сообщениям.
Я, правда, не понимаю, зачем идти на форум, если вы не знаете нюансы вашей же ситуации. И не проверив доступную инфу в интернете.
Вы какие ответы ждёте? Мы можем много фантазировать, толку-то

Аноним 708: что там с газом, водой, электричеством? Кто за это все платит? На кого заключен договор? Договор можно заключить не на собственника , а на фактически проживающего и оплачивающего

Я уже похоронила , конечно эту идею, но думаю детали узнать можно, так ради интереса уже больше.

Конфекта: Сходите для верности к юристу, проконсультируйтесь.

Главное, чтобы автор не нашла юриста, который ей скажет: шанс есть, давайте попробуем. И ухнет автор кучу денег в пустоту.

Аноним 573: Администрации сельской получается?

Да
Как деревня называется?

Аноним 573,
Если хотите подавайте в суд. Вам никто не может запретить.
Перспектива минимальная, деньги потратите приличные. Но это ваше право судиться.

Сиpин: Главное, чтобы автор не нашла юриста, который ей скажет: шанс есть, давайте попробуем. И ухнет автор кучу денег в пустоту.

Да почему же. Пускай найдёт. Будет отличный урок.

Аноним 930: Если хотите подавайте в суд.

А на что или кого автор в суд будет подавать? Она ничего за дом не знает, ни в чей он на сегодняшний момент в собственности, ни прочее. Мама наверное тоже не в курсе, она хозяйкой не стала по своему желанию и ей видимо уж как 10 лет все равно кто там живет и на каких условиях.

Сиpин: Главное, чтобы автор не нашла юриста, который ей скажет: шанс есть, давайте попробуем. И ухнет автор кучу денег в пустоту.

Это вполне возможно. Поэтому и пишу, что минимальная правовая грамотность у каждого должна быть, основы права надо знать.
К юристу стоит сходить хотя бы за тем, чтобы получить полную картину текущего состояния дел и перспектив. И оценить шансы и затраты. Только идите подготовленной, узнайте у мамы ответы на вопросы, которые вам тут писали. Чтобы не тратить зря время и деньги.
Автор, просите, чтобы юрист обосновал свои выводы ссылками на статьи закона, и не оставляйте непроясненных вопросов.

А выписку из рос реестра не собственник сейчас не может заказать?

Аноним 573: Можете пустить пожить кого-нибудь в свое имущество бесплатно? Никого не пускали и деньги за это не приплачивали?

а Вам то какая печаль? Это проблемы Вашей мамы, которая самолично все прошляпила.
Пообщайтесь с мамой еще, может окажется, что она добровольно все отдала людям и все.

Реально есть такие незамутненные???
Мало того, что опомнились через 10 лет , так даже не понимают, что не каждый, кому взбредет в голову, может вступить в наследство

Гаила: вы не являетесь наследником при живом наследнике первой очереди.

Сначала маме нужно оформить отказ от наследства в пользу дочери, а перед этим судиться, чтобы доказать свое право на наследство, а

Аноним 573: Маме оно не надо, говорит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы