Вступать ли в наследство?

Аноним 573,

Автор, а ваша мамы у нотариуса вообще была после смерти бабушки? может дело то наследственное заведено таки? просто не получено свидетельство о праве на наследство, так его можно в любой момент получить и все оформить.

Аноним 990: Сначала маме нужно оформить отказ от наследства в пользу дочери,

Отказаться можно только в пользу другого наследника. А дочь им не является.

Конфекта: Отказаться можно только в пользу другого наследника. А дочь им не является.

Отказ от наследства может быть совершен в пользу других лиц из числа наследников по завещанию ИЛИ наследников по закону любой очереди независимо от призвания к наследованию, не лишенных наследства

Аноним 990: Реально есть такие незамутненные???
Мало того, что опомнились через 10 лет

Я не опомнилась через 10 лет, а мне это сообщила мама через 10 лет, я точно помню ее планы и поездку в регион и к нотариусу, видимо просто не довела до конца дело из-за географии.

Milena29: а Вам то какая печаль?

А вам? Своих мало?

Аноним 990: Отказ от наследства может быть совершен в пользу других лиц из числа наследников по завещанию ИЛИ наследников по закону любой очереди независимо от призвания к наследованию, не лишенных наследства

ну так автор при живой матери не является наследницей, все верно. Внуки вообще ни к какой очереди наследования не относятся, могут наследовать только по представлению. Отказаться в ее пользу нельзя.

Аноним 573: А вам? Своих мало?

это форум, а не Ваш персональный сайт да, вступайте в наследство, расскажете тут все свои мытарства спустя 10 лет мне вот скучно, я послушаю

Аноним 573: я точно помню ее планы и поездку в регион и к нотариусу

Так она была у нотариуса?! С какой целью? Наследственное дело заведено?

Конфекта: Автор, а ваша мамы у нотариуса вообще была после смерти бабушки?

Позвонила только что, говорит да, была, но тот ей выдал какой-то план действий, и она прикинула мороку и вернулась никого не поставив в известность. Она толком и объяснить ничего не может по телефону, надо лично общаться и смотреть что есть

Сиpин: Главное, чтобы автор не нашла юриста, который ей скажет: шанс есть, давайте попробуем. И ухнет автор кучу денег в пустоту.

да пусть идет наоборот. Кто думать не умеет, всегда тратит деньги в пустоту.

Аноним 573: Вы нормальная? Люди живут, и живут бесплатно

С чего вдруг они там бесплатно живут. Им администрация дала этот дом как нуждающимся.

У моей мамы умерла одинокая соседка , уже через год въехала в этот дом семья, нуждающаяся в жилье. И у них все в порядке с документами.

Аноним 573: тот ей выдал какой-то план действий, и она прикинула мороку и вернулась никого не поставив в известность.

ну вот как так?!(( Может хоть заявление написала?

Бешеная белка: да пусть идет наоборот. Кто думать не умеет, всегда тратит деньги в пустоту.

да ведь автор то тут скорее пострадавший, чем виновник откуда столько злорадства в ее адрес.

Аноним 573: Я не опомнилась через 10 лет, а мне это сообщила мама через 10 лет, я точно помню ее планы и поездку в регион и к нотариусу, видимо просто не довела до конца дело из-за географии.

ну, мама незамутненная....
А вы, если только что узнали, то должны ставить вопрос не "вступать ли в наследство", а "можно ли вступить в наследство через 10 лет". Ответ - НЕТ. Или долго и муторно пытаться это делать по суду, что скорее всего, не даст результата.

Конфекта: ну вот как так?!(( Может хоть заявление написала?

а смысл от заявления через 10 лет?
Морока наверно-это установление родства, может, надо было в кадастр сгонять за документами или еще что-то. По сути-не такая уж и морока.

Аноним 573: В доме живут уже давно другие люди, дом в плохом состоянии, но земля...

Дом в чьей собственности сейчас?

Конфекта: Может хоть заявление написала?

Возможно и так, она на на своем уровне вообще говорит " я вступала"
Что она в это вкладывает - не понятно. Толком ничего не может объяснить по телефону. Газа на тот момент в деревне не было. Газифицировали ли сейчас - маловероятно. Э/Э есть, конечно. Когда начинаешь детали спрашивать, она эмоционально реагирует, что у нее сердце болит, оттого, что там все в запустении, и оно ей не надо. Конечно , сейчас это да, неликвид, но на будущее, у нее и дети и внуки, а земля есть земля

Milena29: а смысл от заявления через 10 лет?

Автор отвечала на мой вопрос, была ли мама там после смерти бабушки. Могла написать заявление о принятии наследства. Там надо то свидетельство о смерти да документ, подтверждающий родство.

Milena29: По сути-не такая уж и морока.

Согласна.
А теперь из-за беспечности потеряла родительский дом и землю. Обидно.

Аноним 573,

Маме сколько лет?

Аноним 573: Что она в это вкладывает - не понятно. Толком ничего не может объяснить по телефону. Газа на тот момент в деревне не было. Газифицировали ли сейчас - маловероятно. Э/Э есть, конечно. Когда начинаешь детали спрашивать, она эмоционально реагирует, что у нее сердце болит

Выясните все спокойно.

Аноним 573: Возможно и так, она на на своем уровне вообще говорит " я вступала"

поговорите с мамой лично. Что конкретно она делала у нотариуса, какие действия были там. На каком основании живут в доме люди, она может им разрешила и тп.

Конфекта: Маме сколько лет?

1. В театры ходит, в Спб ездит , огород с папой ведут, тогда -то ей и вовсе 60 было - молодуха !

Аноним 573,

Тогда тем более странно такое поведение, конечно.
Ну как бы то ни было, сейчас у вас задача все прояснить, и исходя из реального положения дел принять решение, либо уговорить маму доказывать фактическое принятие наследства (я пока только такую возможность вижу, но лучше с профильным юристом проконсультироваться), либо забыть о нем, вам по крайней мере.
Мама то пусть ездит, вряд ли ее в дом не пустят, в деревнях люди живут скорее по понятиям, чем по закону.

Аноним 94,
Администрация может распоряжаться домом, если он у неё на балансе стоит, был когда-то колхозным, совхозным. А с какой радости администрация имеет право распоряжаться если дом изначально находился в частной собственности? Не всем жилье государство раздавало. Многие в сельской местности строили дома своими силами и за свой счёт.
В общем, тонкостей много.

Аноним 582: А с какой радости администрация имеет право распоряжаться если дом изначально находился в частной собственности?

с того, что дом, который изначально "был в частной собственности", остался ничейным, в наследство никто не вступил, и дом стал выморочным, то есть перешел в собственность государства по прошествии 6 месяцев со дня смерти хозяйки. И даже срок исковой давности по оспариванию этого решения давно прошел.

Автор - редкостная хамка.

Аноним 73: Жильцам в принципе ее разрешение и не нужно, чтобы заселиться в фактически ничейный дом и жить.

Как Матроскину с Шариком: "Дом пустой, живите кто хотите" Вы это серьезно?

Автор, вы узнайте у мамы все нюансы. Может наследственное есть, может прописка. Она же на каком-то основании пустила жильцов, они живут, администрация поселения вопрос не поднимает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы