Люди, которые пишут "пишите", вы как в единственном числе это слово употребляете?)

Поедки по щиколодку

*.: Вы - это не все.

Так и вы - не все))

Very black Jack (ex유지니아),

Znayka,

Ну как-то же это называется, когда так употребляют, не могу вспомнить. И явно по шкале грехов по тяжести ошибок, это не как вышеуказанные.
Ладно. А если фильм называется "Мама", то 100% будут говорить все "показывают "Маму". Потому что это уху привычнее. Никто не скажет "показывают "Мама" без слова фильм. Вот как тут быть

Znayka,
Сейчас синих баба навтыкает нам

*.: Вам, лично, не важна грамотность.

зашла почитала ваши посты для интереса - в других темах. Мне показалось, вам тоже не очень уж важна. простите))

леди Оленна: Так и вы - не все))

Где я это утверждаю?
То, что уровень безграмотность растёт, это факт. Уровень воспитанности, тактичности падает, тоже факт.
За последние 2 недели была на большом количестве мероприятий для детей, спорт, концерты и тп. И это просто ужас. Как ведут себя родители. Любого возраста. Т е есть и старше и младше, те, кто старше, явно застали советское воспитание ещё. И тем не менее, они в голове себе это позволяют, а четакова? Всем можно и мне тоже.

Аноним 888: и садят

В разговорной речи допустимо применение

GALAktika-Z: Это тоже повсеместно. КАК???!!! там у них "и" появляется

Также как Е в "я лежу в постеле" про пастель и постель вообще молчу

Мария Ф: Остро реагирую только на ошибки у людей с педагогическим образованием.

Да здесь же на ю-маме, постоянно отмазки: "Я учитель физики, а не русского языка, мне не обязательно писать грамотно"

Аноним 118: мошейники

Даже в профессиональной среде половина пишут "мозаЙка", втора половина бесятся и постоянно их поправляют

уа-уа: Я по ВАС соскучилась - была такая НОРМА.

Достаточно задать вопрос "по КОМУ?" Не "по кого?" же

*.: То, что уровень безграмотность растёт, это факт.

Вам перечислить ошибки, которые вы допустили в вашем посте?

GALAktika-Z: Я учитель физики, а не русского языка, мне не обязательно писать грамотно"

Галь, и это очень грустно.

в кедах: тоже не очень уж важна.

Форум, не деловая переписка, не находите?
Я не учитель русского языка, но в деловых переписках вот эти кАрпОрАтивы, едим, пишите, да много чего.и это не еденичные случаи. Люди пишут и не видят, что написали.
Я понимаю, телефон исправляет, у меня он так делает тоже.
Хотя да, что тут спорить
леди Оленна, права
Это новая реальность

*.: Форум, не деловая переписка, не находите?

так мы про форум и говорим не?

В переписках часто вижу свои ошибки , не исправляю , запятые не ставлю , мне важнее передать информацию чем вот это все , потому что вечный дедлайн, и срочно , срочно … когда надо в 85 чатах писать одновременно, не считая работы за компьютером .
А можно вопрос любителям и знатокам русского языка , у меня есть потребность проверить документы компании , страниц 20-50 на орфографию и пунктуацию . Где мне найти знатока такого и как он называется ? Корректор ?

Мария Ф: Остро реагирую только на ошибки у людей с педагогическим образованием.

Заведующая у нас пишет «цыфры», «досвиданья», «квитанцыи» и тп

Вообще много неграмотных стало. Еще и не скажи им ничего

Что уж далеко ходить, с точками у народа проблема! Посмотрите сообщения в этой теме, точки частенько игнорируются.
Подкину коробочку.

Аноним 993: Приятельница получила недавно, от министерства образования, на минуточку

Секретарями и делопроизводителями люди без педагогического образования работают. Не Тренихина ведь текст набирала. И, когда подписывала 100500 грамот, не прочитывала их.

Аноним 907: На общении можно ставить крест
Для меня это показатель интеллекта.
Не ошибалась ни разу за 40 с лишним лет в оценке

Вот я примерно это же заметила. Считала это своим наблюдением. Ан нет, есть ещё такие мнения оказывается.

Обожаю такие темы, читаю, проверяю себя, пытаюсь говорить и писать правильно. Мне хоть и 40 лет, но видимо по русскому учителя были так себе и вообще школа моя была в деревне в Башкирии. Очень мне это интересно. Особенно юмор про русский язык люблю. Так что пишите, Шура, пишите... А чукча не писатель, чукча читатель.

Аноним 993: Приятельница получила недавно, от министерства образования, на минуточку

Несколько раз прочитала текстовку, никак не могла понять, где ошибка)

Плевать кто как пишет. Вообще. Больше вокруг зануды и стоноты напрягают. У нас недавно в чате учитель с ошибкой написала. Вообще впервые. Все промолчали. Через несколько дней одна проснулась и поправила. ей это было очень необходимо.

Есть кстати предложение форум переименовать. В ю-юбаба или ю-бабка. Обсуждение климакса, внуков и неграмотный народ.....

Аноним 432,

Правильное написание имени Мария в дательном падеже — «Марии».
Это объясняется правилом русского языка: существительные, оканчивающиеся на -ие, -ия, -ий, в родительном, дательном и предложном падежах имеют окончание -и.

Аноним 993,

Я ж написала "не могла понять", в итоге поняла же...
Такие пояснения еще написали))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы