Когда надо пахать, а когда жить? В Молодости или климаксе?

Я пашу в буквальном смысле с 37 лет, сейчас мне почти 45. Три работы, мтнимум выходных, отсутствие помощи и алиментов. Тяжко, конечно. Надо было в молодости пахать, но там я получала образование и нарабатывала компетенции. Потом дети , не очень здоровые, семь лет туда ушло. Так и получилось, что когда уже надо пожинать плоды я только начала зарабатывать. К 50 сбавлю обороты. Квартиры куплены всем, себе на пенсию тоже накоплено будет. Главное чтоб было здоровье на самом деле. Если оно есть, пахать можно до самой смерти

Обморочная коза: поэтому чморим других.

Не чморим, а просто рассказываем, как "сносит голову от счастья" у приехавших на заработки в ОАЭ, вынужденных ездить в жару до метро на великах или идти пешком, жить по 5 человек в комнате и отдыхать вечером на газоне под пальмами (чуть подальше от центра Дубая) и экономить на еде и такси, чтобы был смысл оставаться работать дальше в этой дорогой стране.

Обморочная коза: не имеет что сказать т себе

Просто не у всех есть потребность рассказывать о себе незнакомым людям, но это не лишает их права высказываться по любой теме

Действительно, какой кошмар. Плюс 30, пальмы и море. В России в минус 5 ведь намного круче сидеть под пальмой.
И в России никто и никогда не экономит на такси и на еде. И на море выезжают в ту же минуту, как захочется. И у всех по вилле.

Обморочная коза: Просто не у всех есть

Что сказать даже себе самому.
Вот в чем проблема.

Желаю вам скорейшего разрешения проблемы

Обморочная коза: не надо завидовать. Найдите свое счастье.

К своему счастью, я не живу при - 30 6 мес в году, и в принципе живу не в таких условиях, как вынуждены жить люди, приехавшие в ОАЭ на заработки

Обморочная коза: вы сейчас оспаривание мнение великого психиатра и психотерапевта Литвака. Это он считает что ваша модель поведения от того что о себе сказать нечего.

Он, так же как и вы, вправе считать по поводу меня все что угодно, я даже не собиралась ничего оспаривать

МаTрица: В России в минус 5 ведь намного круче сидеть под пальмой

В России в - 5 немного другие развлечения и варианты отдыха

МаTрица: в России никто и никогда не экономит на такси и на еде

Те, кто экономят на еде, не скажут, что им "сносит крышу" от этого счастья и живут они "просто в удовольствие", и неважно происходит это в - 30 или в +37. Об этом ведь речь шла.

Обморочная коза: потребность рассказать про лерьмо в чужой жизни

Почему это вы оцениваете описанные мной условия жизни многих приехавших, как дерьмо? Вот же Матрица утверждает, что живут приехавшие на заработки очень даже норм, главное чтоб под пальмами было не ниже +37 и море рядом.

Аноним 726: Не спорю, у бизнесмена все не предсказуемо. А сколько таких рыбаков на старой лодке тонут? А рыба тоже не всегда есть. Они оба в непредсказуемом будущем, но если есть хоть малый «запас прочности», пережить катаклизм проще чем не имея ничего за душой. Вот даже не дай бог с нами с мужем что случись, я спокойна за детей - у них есть крыша над головой, а финансовая подушка от продажи ненужного им имущества позволит не один год безбедно прожить.

Вот у нас у многих есть двух или трёхэтажные дома, живут пожилые люди в огромных домах, держатся за эти дома. Если что, никогда их не оставят.

А рыбак с одной лодкой… вышел из не своего дома и свалил, он свободен как ветер.

Вы правы, недвижимость нужна, но мир сейчас такой странный стал, не знаешь где угадаешь, а где прогадаешь.

Аноним 320: Реальная знакомая - не близкая подруга. С чего ей рассказывать коллеге про свои накопления. Дубай для всех приезжих наемных рабочих- это временное место заработать денег, ужимаясь в тратах, учитывая высокие цены. Естественно далеко не все считают целесообразным покупать там недвижимость, цены на которую подвержены к тому же серьезным скачкам. А уж говорить про то, что многие едут туда просто пожить " в свое удовольствие" - вообще смешно: когда 6 мес. в году твоя жизнь проходит только в помещениях с кондиционерами и в авто, когда улицы не предусмотрены для долгих пеших прогулок, а все "достопримечательности" можно осмотреть за 2 дня.

Так многие и дома и деньги приличные про….ают, и квартиры свои и даже родительские.

А о тех, кто в кредит живёт вообще молчу.

tra-ta-ta: Вот у нас у мере есть двух или трёхэтажные дома, живут пожилые люди в огромных домах, держатся за эти дома. Если что, никогда их не оставят.

В смысле держатся? Это их дом. У нас соседи живут в доме, дом 450 метров, гараж на два авто. Баня на территории. Раньше жили там 2+2 ребенка. Дети выросли, приезжают на выходных и праздниках с кучей внуков, с чего им переезжать то? Доход позволяет жить в комфорте и содержать дом. Вот ещё оставить дом? У нас тоже большой дом, даже не могу понять причину, с чего я должна освободить его)?

Аноним 320: я видела этих "счастливых", едущих по адской жаре на великах до метро и живущих в однотипных песочного цвета домах (предполагаю человек по 5 в комнате), вывешивающих какие-то тряпки на балкон. В удовольствие в ОАЭ можно жить на вилле с бассейном, обязательно имея авто и естественно очень высокий доход, ну или в отеле с собственным пляжем тут очень многие хоть раз были в этой стране, поэтому на кого рассчитаны ваши сказки про "рай на земле" - непонятно

Так не об этих людях речь. У многих зарплаты 10 тысяч долларов, и на квартиру хватает, и на погулять.

Аноним 41: В смысле держатся? Это их дом. У нас соседи живут в доме, дом 450 метров, гараж на два авто. Баня на территории. Раньше жили там 2+2 ребенка. Дети выросли, приезжают на выходных и праздниках с кучей внуков, с чего им переезжать то? Доход позволяет жить в комфорте и содержать дом. Вот ещё оставить дом? У нас тоже большой дом, даже не могу понять причину, с чего я должна освободить его)?

Вы не поняли о чём я. Ок. Не буду продолжать.

tra-ta-ta: У многих зарплаты 10 тысяч долларов

Серьезно? Прям у многих? тогда тем более за Сару нечего переживать, ей точно хватает ездить на такси каждый день и питаться в кафе, и ещё остаётся

Аноним 320: Будет дочь- будут другие приоритеты очевидно.

Не факт. Мы сейчас не Сару возьмем, а Маню/Галю. Очень много семей в РФ держатся, потому что бабе идти некуда, ее только жилье держит рядом с ненавистным мужем. Зато молодость в декретах просидела, а в 40 специалист она уже никакой.

Небо над Аустерлицем: Но это же вынужденная мера.

У всех кто "пашет" Это вынужденная мера. Не знаю ни одного человека среди своих знакомых, кто бы пахал на нескольких работах без выходных, родившись с золотой ложкой во рту

Аноним 320: Нет никакого смысла ехать в Дубай, получать зарплату существенно больше, чем на родине, но всю спускать на развлечения.

Вас нет, другим есть.
Есть очень много людей, никогда ничего не накапливающих.
Точнее я про таких кормящих, вообще только здесь узнала.

Аноним 320: А уж говорить про то, что многие едут туда просто пожить " в свое удовольствие" - вообще смешно: когда 6 мес. в году твоя жизнь проходит только в помещениях с кондиционерами и в авто, когда улицы не предусмотрены для долгих пеших прогулок, а все "достопримечательности" можно осмотреть за 2 дня.

Ну вот я так же думаю о жизни в Екатеринбурге. Климат жесть, смотреть нечего. Но многим же нравится. Буду считать, что и они врут, ну не может такое нравиться.

tra-ta-ta: живут пожилые люди в огромных домах, держатся за эти дома. Если что, никогда их не оставят.
А рыбак с одной лодкой… вышел из не своего дома и свалил, он свободен как ветер

В смысле, лучше без дома в лодке жить?

Puzo_bok: всех кто "пашет" Это вынужденная мера.

Совершенно согласна.

tra-ta-ta: вышел из не своего дома и свалил, он свободен как ветер.

Это бомж называется
Ладно если рыбак молод и полон сил зарабатывать на сьемное жилье. Но в условии он стар, и вероятно, болен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы