Когда надо пахать, а когда жить? В Молодости или климаксе?

Я конечно рада, что все очень богатые люди здесь. У меня ни на работе ни в окружении супер богатых нет, как на ю-маме
У меня зп меньше средней здесь озвученной, ненамного правда, но тем не менее, у мужа выше. Без него мне не прожить финансово, так как 2 детей
Квартира одна 76 квадратов, в новострое, в хорошем районе, но в доме эконом класса, что по метражу я думаю понятно, соседние дома чуть богаче)) , машина одна, кроссовер, но уже старая 2018 года, дачи нет
Отпуск один раз в год и по России, заграница теперь дорого.
Все окружение +- такое же. Богатых видела конечно, но увы, это не наш круг общения

tra-ta-ta: Нет, назад нет.

Италия да небогатая страна. Но жить там комфортнее несмотря на то, что за и пенсии невысокие

tra-ta-ta: Напомните мне, пожалуйста, размер средней пенсии

Минимальная 104 евро. Средняя вроде 20 тыщ . Поделите на курс евро.
173,9 получается евро в месяц

Аноним 755: Италия да небогатая страна. Но жить там комфортнее несмотря на то, что за и пенсии невысокие

Для меня, да, но многие утверждают обратное.

Пенсии невысокие, конечно.

Аноним 755: Я конечно рада, что все очень богатые люди здесь. У меня ни на работе ни в окружении супер богатых нет, как на ю-маме
У меня зп меньше средней здесь озвученной, ненамного правда, но тем не менее, у мужа выше. Без него мне не прожить финансово, так как 2 детей
Квартира одна 76 квадратов, в новострое, в хорошем районе, но в доме эконом класса, что по метражу я думаю понятно, соседние дома чуть богаче)) , машина одна, кроссовер, но уже старая 2018 года, дачи нет
Все окружение +- такое же. Богатых видела конечно, но увы, это не наш круг общения

Таких как Вы большинство. А меня уверить хотят что 300метровый дом - это нормальное явление.

Аноним 755: Минимальная 104 евро. Средняя вроде 20 тыщ . Поделите на курс евро.
173,9 получается евро в месяц

Ну и на эту пенсию дом 250метровый содержать? Даже на две пенсии невозможно, ну пусть дети ещё 20ку подкинут и всё равно дорого получается.

tra-ta-ta: боитесь менталитета россиян?

При чем тут боюсь? Не вижу смысла никакого хвастаться. Друзьям рассказываю, с ними отмечаем победы и достижения. На юмаме у меня нет друзей.

tra-ta-ta: Я, конечно, очень рада, что многие россияне очень хорошо живут и огромные дома покупают, и машины дорогие, но разговор был не об этом, а о пенсионерах, которым не на что дом 250метровый содержать. На одну пенсию или полторы это невозможно

Вы читаете только то, что вам удобно? Какая пенсия? Кто купил такие дома не живут на пенсию. Есть еще активы всегда, и не один.

tra-ta-ta: При чём тут Ваша мама? Разговор не о России был.

Так вы сами все в зависть к России переводите. У вас же не первая тема, что и на еду не хватает, только на помои искусственные, и что как плохо и нище живёт европа. Честно говоря у меня и в Европе никто не живёт как вы описываете, да и здесь девочки писали с домами в Европе. Но вы олно что уперлись, что все голодают. Не все. И даже не большинство.

tra-ta-ta: Таких как Вы большинство. А меня уверить хотят что 300метровый дом - это нормальное явление.

Вы так ответили анониму 755: "таких как вы большинство", как будто эта дама по помойкам лазит.
Она описала вполне себе приличчную жизнь. Новостройка хорошей площади, машина, отпуска. Заметьте, еду по помойкам не ищет, отопление дома не отключает.
Для кого то дом вообще ненормальное явление, для кого то трёхсотметровый дом вполне естественно.
Вам в стомиллионный раз повторяют, что никто не содержит большие дома на пенсии.
Вам хочется видеть везде нищету, видимо в свое оправдание.

Аноним 555: При чем тут боюсь? Не вижу смысла никакого хвастаться. Друзьям рассказываю, с ними отмечаем победы и достижения. На юмаме у меня нет друзей.

Ну это же написали что «в панамку напихают».

Аноним 555: Вы читаете только то, что вам удобно? Какая пенсия? Кто купил такие дома не живут на пенсию. Есть еще активы всегда, и не один.

А Вы перечитайте откуда и почему дискуссия началась. Может, поймёте.

Аноним 555: Так вы сами все в зависть к России переводите

Я завидую? Кому, Вам? Я никому не завидую и не хочу быть ни на чьём месте.

Аноним 555: У вас же не первая тема, что и на еду не хватает, только на помои искусственные

Я никогда такого не писала, Вы выдумывайте.

Наоборот, частенько тут мои продукты критиковали, я отлично питаюсь, не знаю, что такое «искусственные помои».

Аноним 555: и что как плохо и нище живёт европа.

Я об этом не писала, просто сказала, что и в Европе люди экономят. Большинство жителей экономит.

Аноним 555: Честно говоря у меня и в Европе никто не живёт как вы описываете

Ну да, Вы всех в Европе знаете. В Италии средняя зарплата чистыми около 1500 евро, это факт. А это значит, что большинство экономит практически на всём, особенно если дети есть или много денег на жилплощадь уходит.

Аноним 555: да и здесь девочки писали с домами в Европе. Но вы олно что уперлись, что все голодают.

Ссылочку дайте.

Я никогда не писала, что все голодные. С какой целью Вы выдумываете?

Аноним 558: Вы так ответили анониму 755: "таких как вы большинство", как будто эта дама по помойкам лазит.

При чём тут помойки?

Таких как аноним 755 гораздо больше чем тех, у кого дома 300метровые и 4 квартиры на сдачу.

Вот что пишет аноним 755:

Аноним 755: Я конечно рада, что все очень богатые люди здесь. У меня ни на работе ни в окружении супер богатых нет, как на ю-маме

Не шикует от слова совсем. И да, таких как она - большинство, потому что средняя зарплата 50 тысяч в месяц.

Аноним 558: Вам в стомиллионный раз повторяют, что никто не содержит большие дома на пенсии.

А я Вам в десятый раз повторяю, что описывала нашу реальность, реальность людей, с которыми я общаюсь, а не вашу реальность.

Ваша реальность сильно отличается от моей, я её не описываю.

tra-ta-ta: Ну да, Вы всех в Европе знаете. В Италии средняя зарплата чистыми около 1500 евро, это факт. А это значит, что большинство экономит практически на всём, особенно если дети есть или много денег на жилплощадь уходит.

Правильно пишет tra-ta-ta. Большинство в Италии экономят даже с зарплатами выше средней. Экономят это означает, что покупают еду по акциям, одежду со скидками и коммунальные услуги используют экономно. Про огромные дома это в период экономического бума в Италии (60-80гг) многие могли себе позволить покупать большие дома и квартиры. Сейчас их дорого содержать, продавать тоже сложно, тк люди предпочитают покупать новые дома и квартиры с новым энергетическим оборудованием, позволяющим экономить. Продать задешево, чтобы потом ничего особо не купить взамен? Конечно, никакого ужаса, голода и холода здесь нет, но разумная экономия почти в каждой семье имеется. Речь не про очень обеспеченных людей, это малый процент, так же как и в России.

Аноним 141: Продать задешево, чтобы потом ничего особо не купить взамен?

А сколько дешёво)? Чёт прям даже задумалась)))) тепло ведь там, может судьба)

Аноним 555: Вы читаете только то, что вам удобно? Какая пенсия? Кто купил такие дома не живут на пенсию. Есть еще активы всегда, и не один.

Она же про итальянских пенсионеров писала. Да, живут на одну пенсию, и далеко не все имеют активы. На две пенсии можно еще прожить, на одну сложно. Например, семья из двух пенсионеров это может быть и 5 тысяч евро на двоих, а, может, и 3. Если муж умер, жена была домохозяйкой, то ей полагается половина его пенсии, например, 1200-1500, с учетом отопления, налогов и тд это мало.

Аноним 141,
Девочки где смотреть за копейки дома в Италии? Сайт может какой местный подскажите? Готова помочь пожилым и купить дом даже интересно стало, сколько стоит то.

Аноним 41: А сколько дешёво)? Чёт прям даже задумалась)))) тепло ведь там, может судьба)

Например, дом 240 кв м с садом около 285 тысяч евро. Это 29 млн рублей примерно. Пригород одного из больших городов Италии на юге.

Аноним 41: Девочки где смотреть за копейки дома в Италии? Сайт может какой местный подскажите? Готова помочь пожилым и купить дом даже интересно стало, сколько стоит то.

Купить можно и за один евро но там много требований по ремонту и обычно это глухая деревня, где делать нечего

Аноним 41: Девочки где смотреть за копейки дома в Италии? Сайт может какой местный подскажите? Готова помочь пожилым и купить дом даже интересно стало, сколько стоит то.

А если типо дачи, например, двухэтажный каменный небольшой дом в посёлке на берегу моря в Калабрии (но там обычно только летом живут), продаются за 60 тысяч евро, то есть 6 млн рублей. До моря пешком 7-10 минут.

Аноним 755: У меня ни на работе ни в окружении супер богатых нет, как на ю-маме

Аноним 755: Квартира одна 76 квадратов, в новострое, в хорошем районе, но в доме эконом класса, что по метражу я думаю понятно, соседние дома чуть богаче)) , машина одна, кроссовер, но уже старая 2018 года, дачи нет

Опять жемчуг мелкий
Автор, а как вам двое детей, нет мужа, нет квартиры, нет машины и отдых раз в год до ближайшей лужи в районе?

tra-ta-ta: И да, таких как она - большинство, потому что средняя зарплата 50 тысяч в месяц.

755 не входит в большинство с зп 50 тыс, от слова совсем

tra-ta-ta: Таких как аноним 755 гораздо больше чем тех, у кого дома 300метровые и 4 квартиры на сдачу.

Вот что пишет аноним 755:

Не шикует от слова совсем. И да, таких как она - большинство, потому что средняя зарплата 50 тысяч в месяц.

Даже не надейтесь, на 50 косарей в месяц никто не содержит двоих детей, не покупает новостройки 75 м и кроссоверы и не ездит по России в отпуска. Если у самого анонима 50 косарей, то у мужа порядка 200.
На 50к это бабушкин хрущ и гречка с фаршем из монетки.

tra-ta-ta: Где-то читала, что средняя зарплата в России 75 тысяч рублей, на неё дом не построишь. Если есть дети, то и ипотеку на скромную двушку не выплатишь.

Дом не построишь, а ипотеку платят иногда и с меньшей зп с детьми, потому что не на улице же жить. Конечно ипотека у многих взята до того, как повысили ПВ взнос и проценты по ипотеке.
Знакомая при зп 65 тыс платит ипотеку, еще и с ребенком в кредит в Египет слетала.

Аноним 141: Правильно пишет tra-ta-ta. Большинство в Италии экономят даже с зарплатами выше средней. Экономят это означает, что покупают еду по акциям, одежду со скидками и коммунальные услуги используют экономно. Про огромные дома это в период экономического бума в Италии (60-80гг) многие могли себе позволить покупать большие дома и квартиры. Сейчас их дорого содержать, продавать тоже сложно, тк люди предпочитают покупать новые дома и квартиры с новым энергетическим оборудованием, позволяющим экономить. Продать задешево, чтобы потом ничего особо не купить взамен? Конечно, никакого ужаса, голода и холода здесь нет, но разумная экономия почти в каждой семье имеется. Речь не про очень обеспеченных людей, это малый процент, так же как и в России.

Да, так и есть, зачем мне врать. У нас куча старых домов, они очень большие, абсолютно не экономные.

У нас сейчас идёт полным ходом пропаганда грин. Люди обязаны до определённого срока утеплить свои дома, поменять котлы на более экономичные, поменять окна и так далее. Очень много пустых домов или очень больших, там работы непочатый край.

И да, Вы правы, раньше люди покупали большие дома потому что семьи были большие, дети жили с родителями, много чего сами в доме делали. а сейчас всё поменялось.

Люди всегда экономили на воде, отоплении, газе, электричестве, потому что так приучены были. Никто воду так просто не лил. И если тепло, отопление не включал.

Пенсионеры постоянно жалуются, у многих пенсия меньше 1000 евро или чуть больше, ну невозможно жить без экономии.

Аноним 141: Она же про итальянских пенсионеров писала. Да, живут на одну пенсию, и далеко не все имеют активы. На две пенсии можно еще прожить, на одну сложно. Например, семья из двух пенсионеров это может быть и 5 тысяч евро на двоих, а, может, и 3. Если муж умер, жена была домохозяйкой, то ей полагается половина его пенсии, например, 1200-1500, с учетом отопления, налогов и тд это мало.

Так и есть.

У нас есть дома за 1 евро. Хотите ссылку дам?

casea1euro.it/mappa-delle-case-a-1-euro/

Mariwell: 755 не входит в большинство с зп 50 тыс, от слова совсем

Поясните что Вы имели ввиду, я не в курсе российских зарплат, думала, что около 75 тысяч, Долорес меня поправила, сказала, что 50.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы