Когда надо пахать, а когда жить? В Молодости или климаксе?

Аноним 555: Так в России. Вы приезжайте, удивитесь очень. Ну и менталитет такой, зачем я буду создавать тему о том, как новый дом купила? Чтоб мне вмпанамку напихали?

То есть Вы, россиянка, боитесь менталитета россиян? Что, правда, напихают? Так просто или за что-то?

За что, смею спросить ? У всех огромные дома, дорогие квартиры с дорогущим ремонтом, высокие зарплаты, машины, рестораны и недешёвый отдых за рубежом или в России. Этих людей Вы боитесь?

Аноним 555: Но я вижу как люди вокруг живут, скрокн новых внедорожников на дорогах, как залиты все рестораны и не попасть, билеты на самолёт и поезд не купить. Видать всё от нищеты.

Насколько мне известно, многие в кредит живут.

Где-то читала, что средняя зарплата в России 75 тысяч рублей, на неё дом не построишь. Если есть дети, то и ипотеку на скромную двушку не выплатишь.

Я, конечно, очень рада, что многие россияне очень хорошо живут и огромные дома покупают, и машины дорогие, но разговор был не об этом, а о пенсионерах, которым не на что дом 250метровый содержать. На одну пенсию или полторы это невозможно, на чём-то надо экономить и в чём-то себе отказывать.

У нас 1 квартира, больше нет. Остаток ипотеки тыщ 700. Заранее не планируем закрывать ее стоимость 17млн. И 2 машины по 3.5млн.
Другие квартиры мы пока не покупали.

tra-ta-ta: а о пенсионерах, которым не на что дом 250метровый содержать. На одну пенсию или полторы это невозможно,

Пойду скажу своей маме и ее мужу-пенсионеру, что им не на что свой дом в 230 квадратов содержать.

А то она мне вчера говорила говорила, что весь месячный платёж 5500₽.
3000 отопление, 2000 электричество и 500 рублей вода.
Космические деньги

Aннa25: Пойду скажу своей маме и ее мужу-пенсионеру, что им не на что свой дом в 230 квадратов содержать.
А то она мне вчера говорила говорила, что весь месячный платёж 5500₽.
3000 отопление, 2000 электричество и 500 рублей вода.
Космические деньги

При чём тут Ваша мама? Разговор не о России был.

Ну и потом, Вы уверены, что все пенсионеры как Ваша мама? Напомните мне, пожалуйста, размер средней пенсии. Большинство пенсионеров живут на пенсию и на помощь от детей. И на пособия, если пенсия слишком маленькая.

У отца дом 80 метров. Мы когда-то там жили вчетвером, я мама, папа и брат. Мама умерла, мы с братом уехали в другие города. Папа несколько лет назад отделил часть дома от отопления, чтобы не платить. Отопление центральное, не дешевое. При чем для частных домов тариф дороже, чем для квартир.
На улице много домов, где печное отопление. Потому что провести централизованное стоит денег. Это город 150 км от Екатеринбурга.
Дома 250 метров для небольшой семьи считаю глупостью. Мыть это все, обставлять, деньги на отопление выбрасывать...

Аноним 144: У отца дом 80 метров. Мы когда-то там жили вчетвером, я мама, папа и брат. Мама умерла, мы с братом уехали в другие города. Папа несколько лет назад отделил часть дома от отопления, чтобы не платить. Отопление центральное, не дешевое. При чем для частных домов тариф дороже, чем для квартир.

Вот и у нас многие тоже так делают. Некоторые комнаты не отопляют вообще. Ими практически не пользуются.

Да и мы на отоплении экономим. Квартира 80 метров. Включаем отопление, когда 15 градусов термометр показывает. В 18-19 градусов выключаем.

Если влажность невысокая, то вообще отопление не включаем.

tra-ta-ta: Где-то читала, что средняя зарплата в России 75 тысяч рублей

Не верьте

Долорес Клейборн: Не верьте

А сколько?

tra-ta-ta,

Ну как в анекдоте: один ест мясо, а второй капусту, а вместе они едят голубцы

Точной цифры не скажу, но точно не 75, гораздо меньше. Я б назвала 50

Аноним 558: И городов призраков нет.

Городов может и нет, но деревень и сел очень много. В маленьких городах тоже скромно живут. Просто у нас расслоение очень сильное, представителей хорошего середнячка мало.

tra-ta-ta: а о пенсионерах, которым не на что дом 250метровый содержать.

У пенсионеров есть дети, часто пенсионеры работаю, да и не у всех пенсии копеечные. По-разному пенсионеры живут, очень-очень.

Долорес Клейборн: Ну как в анекдоте: один ест мясо, а второй капусту, а вместе они едят голубцы

Так и есть. Я думаю, что может, 10% населения России имеют жилплощадь 250 метров, а может, и меньше.

Долорес Клейборн: Точной цифры не скажу, но точно не 75, гораздо меньше. Я б назвала 50

Ну и как можно купить дом 250 квадратов и содержать его на две средние зарплаты? Нереально же.

Сейчас мне скажут, что от сдачи 4 квартир можно.

*самакоролева*: Городов может и нет, но деревень и сел очень много. В маленьких городах тоже скромно живут. Просто у нас расслоение очень сильное, представителей хорошего середнячка мало.

Я к тому, что все, что у меня в Перми понастроили на каждом пяточке, все раскупается. Ничего не пустует.
В области естественно есть города призраки, шахтёрские городки. Люди оттуда приезжают в Пермь. Очень много людей из области сейчас покупают квартиры.

*самакоролева*: У пенсионеров есть дети, часто пенсионеры работаю, да и не у всех пенсии копеечные.

По-разному пенсионеры живут, очень-очень.

Насколько мне известно, у большинства пенсии копеечные, 20 тысяч рублей в месяц. На этом форуме читала и не один раз.

У детей пенсионеров тоже дом или квартира, ипотеки есть, кредиты и дети есть, которых кормить, одевать, развлекать и учить надо.

tra-ta-ta: но разговор был не об этом, а о пенсионерах, которым не на что дом 250метровый содержать. На одну пенсию или полторы это невозможно, на чём-то надо экономить и в чём-то себе отказывать

На одну или две пенсии, естественно, не пошикуешь.
В декабре вела переговоры о покупке квартиры у пенсионеров. Пара 64г и 77лет. Живут два года в своём доме, квартира 77м стояла, не сдавалась. Коммуналку нехилую в это время платили.
Дети, внуки квартирами обеспечены, эта не нужна. Так что не нужно думать, что все пенсионеры лапу сосут. Есть и те, кто заработал себе капитал на безбедную старость.
Моему родственнику 85лет. Весь в квартирах и на бирже играет. До пенсии был коммерческим директором на заводе.

tra-ta-ta: Вы знаете, сколько стоит отопление большого дома? Может стоить 600 евро в зимнее время, а это в среднем половина пенсии. А может стоить и больше.

Дом 300 метров трудно продать, это обычно старые дома, 60-70 годов, кто их купит, там ремонт как пол дома будет стоить.

Семьи сейчас маленькие, детей очень мало рожают. И для кого эти огромные многозатратные дома?

У нас дом 360 метров, отдельно стоящая баня с комнатой отдельной. Так что я да, знаю, сколько стоит такой дом отапливать. Для кого? Для души)))) ну и это, может в Италии дома не продаются, у нас продаются) кто мешает продать и купить меньше, может в Италии так нельзя, в екб можно)
С новым годом всех!

tra-ta-ta: у большинства пенсии копеечные, 20 тысяч рублей в месяц. На этом форуме читала и не один раз.

Просто вас выборка очень ограниченная.

Аноним 41: может в Италии дома не продаются, у нас продаются)

Да все продаются, на любой вкус и цвет.

Аноним 558: Моему родственнику 85лет. Весь в квартирах и на бирже играет. До пенсии был коммерческим директором на заводе.

Ну и сколько таких 85летних супер обеспеченных? Раз два и обчёлся.

Долорес Клейборн: Ну как в анекдоте: один ест мясо, а второй капусту, а вместе они едят голубцы

Точной цифры не скажу, но точно не 75, гораздо меньше. Я б назвала 50

Зависит от мышления. Я не хочу работать за 50к.
Я замечаю в моем окружении состоятельных людей. Отметаю на ХХ вакансии за 50к. Иду туда где предлагают в два раза больше.
Обращаю внимание на тех моих друзей, которые купили хорошее жильё. В итоге и я меняю жилье со старого на просторное новое.
Куда человек смотрит, куда внимание, туда и энергия, туда он и придёт.

Аноним 41: У нас дом 360 метров, отдельно стоящая баня с комнатой отдельной. Так что я да, знаю, сколько стоит такой дом отапливать.

Сколько? Выше писали, что очень дешево.

Аноним 41: Для кого? Для души))))

Ну ведь и денежки нужны, чтоб такой большой дом купить.

Аноним 41: ну и это, может в Италии дома не продаются, у нас продаются) кто мешает продать и купить меньше, может в Италии так нельзя, в екб можно)

Продать можно, в смысле не запрещено, но трудно найти покупателя на большие дома семидесятых годов. Ремонт и содержание дорого обходятся.

Многие не хотят продавать, все ж таки память, дети там выросли, воспоминаний много, место насиженное, пожилые люди неохотно меняют дома или квартиры.

Аноним 41: С новым годом всех!

И Вас с Новым годом!

*самакоролева*: Да все продаются, на любой вкус и цвет.

Не всё продаётся и не всё покупается. Я вот когда по городу хожу, часто обращаю внимание на пустые дома, их очень много.

tra-ta-ta: Многие не хотят продавать, все ж таки память, дети там выросли, воспоминаний много, место насиженное, пожилые люди неохотно меняют дома или квартиры.

Ну и пусть тогда экономят и в холоде живут) это их выбор.

tra-ta-ta: Сколько? Выше писали, что очень дешево.

За газ у нас в сумме выходит 4 тысячи, электричество рублей 700. Но в там эта очень теплая.

tra-ta-ta: Ну ведь и денежки нужны, чтоб такой большой дом купить.

Конечно, если что я отметилась, что пахали с мужем как не в себя до 26 лет, потом попроще стало. Зато и дом и дача и квартиры и у детей уже жилье есть. Ну и переживаний на кой нам такой большой дом нет, наоборот успокаиваю, что если что продадим и купим меньше себе.

tra-ta-ta: Я вот когда по городу хожу, часто обращаю внимание на пустые дома, их очень много.

Может обратно вам)))? К нам)? У нас все продается, никто в домах не мёрзнет, прям хоррор триллер у вас)

У меня другой вариант!
У меня две ипотеки,одна сдается и покрывает две ипотеки

БелыйОлеандр: Ну неправда же. Думаете, мигранты из Индии и Пакистана передвигаются исключительно на такси?

На метро. Автобусах. Все пешком чтоли ходят везде. Да и привычные они. У них температурный режим аналогичный.
Мы наблюдали картину в Турции, градусов 35 на улице. Мы в квартире сидим, жарко. А на улице дорожные рабочие ремонтируют дорогу. Все в черном еще. Брюки, рубашки с длинным рукавом, никаких головных уборов. Меня бы через 10 минут Кондратий схватил..

Аноним 41: Может обратно вам)))? К нам)? У нас все продается, никто в домах не мёрзнет, прям хоррор триллер у вас)

Нет, назад нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы