Когда надо пахать, а когда жить? В Молодости или климаксе?

Аноним 438: многие, кто пахал и сейчас расслабились, впали в кризисы, лень, пустоту...кризисы

Согласна. И такое встречается. Пресыщение и закончившийся ресурс.
Но пахать не равно получить за это 3 квартиры. И таких случаев гораздо больше

Аноним 438: многие, кто пахал и сейчас расслабились, впали в кризисы, лень, пустоту...кризисы

Нет таких. Скорее наоборот. Если ты задал темп, очень тяжело остановиться.
А если всегда плавно все было, после 40 разгоняться уже тяжело
Всему свое время

Если надо выбирать, то тогда лучше в молодости попахать.
А то в старости тяжко пахать, там то одно то другое болит 😀

Аноним 438: Кто то с молодости пашет, а потом отдыхает. Заработал квартиры и тд

Сейчас молодым сколько ни паши, никакие ипотеки под 50% не выплатишь, еще и дети, и внуки будут платить

Аноним 144: Равномерно всю жизнь соблюдать баланс между работой и жизнью.

Еще одна иллюзия.

Хотя большинство вроде как работали, а не заработали нихрена.
Те это тоже уметь надо « пахать» не за еду

Блогером после 40 можно работать.
Не пыльная работа и зарплата хорошая.

Зеленушка: Ещё же ко всему рекомендуют рожать как можно раньше и как можно больше.

Вот про больше не поддержу, а то, что родила достаточно рано - совсем не пожалела. Быстро отсидела пеленки и сопли и пошла в бой за прекрасное будущее.

Аноним 755: Если ты задал темп, очень тяжело остановится.

+++ и дальше спираль раскручивается по накатанной.

Аноним 502: Блогером после 40 можно работать.
Не пыльная работа и зарплата хорошая

Проще работать))) кто зарабатывает их единицы. И постоянно продумывать контент. Сторисы, видео, тексты писать залипательные. Нет, это капец как тяжело. Я по работе веду иногда корпоративный телеграмм, это нелегко, чтоьы читали, лайкали, пересылали, голосовали.. нет, это не легкий хлеб

Я никогда не люблю пахать

Зеленушка: рожать как можно раньше

Вот это блин точно надо делать не в молодости)) в молодости работать надо и гулять, путешествовать и карьеру строить.

заработал на квартиру. и что дальше делать то?? все

Убью Ведром: Вот это блин точно надо делать не в молодости)

У всех разное понимание молодости. Рожать имхо оптимально лет в 25 наверное. 25-27
Я родила в 33 мне было тяжело. Не физически нет, а морально
Если бы я родила в 19 например. Это точно без института или дети на бабушке
Хотя у меня сестра за время учебы в институте родила 2 детей и тогда еще распределяли, уехала куда-то в Пикуля и без мужа еще до кучи, так как развелась в последствии. Не знаю, я бысдох наверное.
Хотя в молодости все проще переносится и ночь не спать и зубысоплитемпература. С возрастом как-то более ответственно и нервно ко всему начинаешь относиться .

Аноним 438: заработал на квартиру. и что дальше делать то?? все

Дальше зарабатывать на свой комфорт. Как без денег то жить? Это как кровеносная система организма

Дусёчек: Потому что через 30 лет у него не будет сил ловить рыбу, и потебуются деньги на врачей

1. Наши пенсионеры как-то выживают без накоплений, сгоревших в 90е. Упахиваться всю жизнь тоже не гарантия, что в старости будешь в частных клиниках лечиться, тем более в России, где не понятно в чем копить.
  2. Если не упахиваться, то больше шансов иметь в старости хорошее здоровье.

Аноним 438: заработал на квартиру. и что дальше делать то?? все

Действительно. Лучше до 70 не иметь квартиры, зато не скучно

Аноним 438: тебе муж помог недвигу купить, ты не одна

Я после развода ещё купила.
Сейчас да, квартира не одна
Ещё аргументы?

svetlonio,

Присоединяюсь)

*самакоролева*,
Что хорошего? Все закончилось .Самые лучшие мгновения, пеленки, игрушки, 1 сентября . Я родила рано и сейчас пустота. Ни спорт, ни путешествия, ни какие косметологи, бани и бассейны не спасают. Сестра родила поздно. У нее настоящая жизнь. И погуляла и поездила и дети теперь. Я как представлю что мне не надо никого вести 1 сентября в школу , так выть хочется. Все что было хорошего уже прошло. И не родить мне больше.

Аноним 144: Наши пенсионеры как-то выживают без накоплений, сгоревших в 90е. Упахиваться всю жизнь тоже не гарантия, что в старости будешь в частных клиниках лечиться, тем более в России, где не понятно в чем копить.

Наши пенсионеры уже забыли про прошлые потери и копят. Там такие поколение, что с голой попой не останется, только если единицы. Квартиры по крайней мере есть у 95% наверное или какое-то жилье худо- бедно

Аноним 144: Если не упахиваться, то больше шансов иметь в старости хорошее здоровье.

Вообще не факт тоже
Ну опять же упахиваться, если Не брать труд в забое и другой физически тяжелый

Аноним 144,
Знаете что в этой притче не так? То что рыбак сейчас и бизнесмен через 20 лет в разных условиях жить будут: рыбак будет в утлой лодке плавать, если она вообще доживет и он возможно вынужден будет рыбачить с берега, а там уже и рыба меньше. А бизнесмен сможет не рыбачить совсем и жить в комфорте. Стагнация ведет к упадку. Ну я так вижу. Очень хочу прийти к достаточному капиталу, пассивному доходу от него, чтобы позволить себе работать в пол силы без потери комфорта или вообще не работать. Сейчас пашем, почти 40 лет сейчас. Конечно с молодости проще «пахать» и рожать кстати тоже, дети уже не ляльки, с ними интересно и легко для меня. Но мы и отдыхать успеваем, все равно выделяем время и деньги на отдых, иначе не вывезти имхо. Должен быть баланс.

Аноним 876: Я как представлю что мне не надо никого вести 1 сентября в школу , так выть хочется

А мне хочется выть 1 сентября, что школа началась и мне еще учиться и учится и в 2 смены))

Аноним 876: как представлю что мне не надо никого вести 1 сентября в школу , так выть хочется.

Это просто вы не перешагнули некий рубеж возрастной. Уперлись лбом)

У меня дети выросли и я прямо счастлива, что никого вести не надо никуда 1 сентября. Самостоятельные уже.

Возраст - такая штука, если не научиться утрачивает, то и приобретать будет нечего. Сжатыми кулаками ничего не возьмёшь.

Дама Бубён,
вы просто ленивенькая. я по хорошему.

Аноним 438,

Лени нет в природе))
У меня просто энергии не так много отсыпано, я за разумное её потребление)

Ну и да, это лучше, чем быть глупенькой, нерасторопненькой и неудачливенькой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы