Когда надо пахать, а когда жить? В Молодости или климаксе?

Аноним 438: вы просто ленивенькая. я по хорошему.

Я тоже такая и это прекрасно. Для чего эти преодоления и надрыв
Но меня и назвали родители продуманно. Лена я, видимо от слова Лень)) прямо отбиваю свое имя

Дама Бубён, месяц назад я почувствовала себя бабкой. Вызвала такси, парень молодой, машина низкая (специально), сиденье у него расправлено, он вел почти лежа, чистота в салоне, и музыка....я такое никогда не слышала даже......Я всегда активна, разговорчива ...за день до этого тоже в такси водитель со мной флиртовал, номер телефона просил...А тут.....Я из машины еле выкатилась (низко очень). И поняла..Все.....с ярмарки....почти до пенсии доехала. И школа ...Мне очень нравилось..род.комитет..мероприятия, поездки..подарки..активности. Все, остался 11 класс ..и у меня шок и неприятие. Так же как и НГ..в таком формате последний. Я понимаю что привычка, стабильность...но сделать ничего не могу. Реву.

Аноним 755,
Это самое счастливое время. Попробуйте прочувствовать его вкус. Это лучшее.

Аноним 876,

Ну я себя периодически бабкой ощущаю.
Это нормально, имхо.
Ненормально отрицать старость.
Правда освобождает)

Я считаю с 20 до 30 надо пахать, строить карьеру.

Аноним 876,

Чего вдруг?! Некоторые такси адски неудобное. Некоторые так отодвигают переднее сидение, что сесть и выйти невозможно. Я сразу прошу отодвинуть. Даже я себя бабкой не чувствую со своими больными коленями. Скучно же, всю жизнь в одном формате. Жизнь течёт,не обязательно что сразу на кладбище.

Убью Ведром, у меня ипотека после 40 при том есть где жить и к ребенка отдельная квартира.
Вообще не напрягает

Аноним 763, дети с вами ещё живут?
Чем напрягает при этом ипотека на их жильё?

Margery, мне показалось это тема не от того автора про миллион ,а от той что ее не понимает).
Решила тут послушать права ли она)

Аноним 755, как раз в 45 может свалиться наследство,а там уже полегче с квартирами)

Аноним 755: Если бы я родила в 19 например. Это точно без института или дети на бабушке

Я родила в 19 как раз (почти в 20). В браке )))) Институт был заочный, когда ребенку было 2 года. Мама помогала бы в любом возрасте, хоть в 20 я родила, хоть в 30. Зато сейчас мне 52, достроен дом без ипотек, спокойная жизнь. Сын взрослый и живет в другом городе (в Питере, каждый год езжу к нему, все счастливы).

Аноним 876: Что хорошего? Все закончилось .Самые лучшие мгновения, пеленки, игрушки, 1 сентября . Я родила рано и сейчас пустота. Ни спорт, ни путешествия, ни какие косметологи, бани и бассейны не спасают. Сестра родила поздно. У нее настоящая жизнь. И погуляла и поездила и дети теперь. Я как представлю что мне не надо никого вести 1 сентября в школу , так выть хочется. Все что было хорошего уже прошло. И не родить мне больше.

Аноним 845: у меня ипотека после 40 при том есть где жить и к ребенка отдельная квартира.

Значит, на целых три заработали)) молодцы!! я так не смогла) да и карьера не удалась, поэтому плюнула уже на это нафик

Автор в 40 лет имеет ноль. Пришла за поддержкой, что так и надо.

Аноним 144: Наши пенсионеры

У наших пенсионеров было и есть жилье, а у молодых поколений его нет

Chайkа: Я родила в 19 как раз (почти в 20). В браке )))) Институт был заочный

Ой нет)) у меня была хорошая веселая студенческая жизнь . С тусовками, мероприятиями, свиданиями и тд и тп с дневной формой обучения
Но да, у меня у всех подруг дети взрослые, уже школу закончили, а у меня младшей 8 лет еще

Аноним 876: Что хорошего? Все закончилось .Самые лучшие мгновения, пеленки, игрушки, 1 сентября . Я родила рано и сейчас пустота. Ни спорт, ни путешествия, ни какие косметологи, бани и бассейны не спасают. Сестра родила поздно. У нее настоящая жизнь. И погуляла и поездила и дети теперь. Я как представлю что мне не надо никого вести 1 сентября в школу , так выть хочется. Все что было хорошего уже прошло. И не родить мне больше.

Вот все таки насколько мы все разные... Я наоборот, с облегчением вздохнула, когда наконец закончилась эта школа, и все с ней связанное. Не представляю, у кого трое детей, и родители ходят в школу без остановки чуть ли не 20 лет

МаTрица, Сколько у вас квартмр,не одна? Две? Вторая только куплена,ноо. Платить ещё и платить.Несчитова пока

Дусёчек: У наших пенсионеров было и есть жилье, а у молодых поколений его нет

Откуда оно было-то?
Квартиры давали не всем и не сразу, в лучшем случае общага. Жили с родителями в основном. По 2-3 поколения на одной жилплощади. Сейчас и то полегче с этим. Уж аналог советской коммуналки или общаги совсем дёшево можно снять или купить.

Убью Ведром, но у вас же третья ипотека,значит расширились,квартира большая хорошая,раз одна, а не три
Это тоже отлично!

Аноним 845: Вторая только куплена,ноо

Именно так. 30% выплачено. Лучше, чем ничего иметь 1 выплаченную квартиру и вторую, пусть и с остатком ипотеки.
Через 10 лет выплачу, уеду из Дубая, буду сдавать и жить на это. Ну или продам.

Аноним 144: Сейчас и то полегче с этим.

Сейчас уже не полегче. Просто мы с вами имели окно возможностей, когда могли что-то заработать и что-то купить, и теперь нам кажется, что так было и будет всегда. Далеко не все зависит от нас самих и насколько мы "упашемся"

МаTрица, конечно лучше чем ничего.
У меня пв был больше 30 процентов.

Аноним 438: заработал на квартиру. и что дальше делать то?? все

А больше целей,желаний нет?

Аноним 755: Ой нет)) у меня была хорошая веселая студенческая жизнь . С тусовками, мероприятиями, свиданиями и тд и тп с дневной формой обучения

Мне в колледже хватило, я не тусовщица по характеру. Да и потом были и танцы, и свидания, сына с бабушкой оставляла, с первым мужем быстро развелась.

Аноним 438: тебе муж помог недвигу купить, ты не одна

Вот вроде и правда, но а кто мужа то выбирал? По форуму даже посмотреть, кто-то живет и после развода мужья квартиры оставляют и помогают, а кто-то с алкашами и бомжами мучается и делит потом еще и свое с ними. А кто заставлял за таких замуж идти?

Аноним 438: многие, кто пахал и сейчас расслабились, впали в кризисы, лень, пустоту...кризисы

Завидуете? Ищете оправдание себе, что не заработали ничего к 40 и теперь приходится сжать булки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы