Когда надо пахать, а когда жить? В Молодости или климаксе?

Аноним 320: Ну то есть она приехала в Дубай по клубам ходить? Нет ведь. Зарабатывать.

В смысле? В Дубае, как и в любом городе мира, множество людей, которые просто живут в свое удовольствие. Далеко не все копят.

МаTрица: Сара 1, без семьи и накоплений, имеет паспорт непростой страны, сложнее, чем РФ. Что-то примерно как.... Ну скажем, Индия, Албания.

Я вообще не понимаю как она до Дубая добралась. Ведь непросто всё это.

В Албании всё не так уж и плохо, квартирёшку могла бы купить, с дубайской зарплатой тем более.

Яблоко: у меня коллега была, зарплата сильно выше средней по городу. то черепаху надо купить, то аквариум, то еще какую-нить важную вещь(совершенно неважную херню) ребенку/свекрови/маме.
мы ее буквально заставили взять ипотеку. в итоге рада была и довольна.

Правильно сделала. Иногда правильный совет стоит дороже денег,

МаTрица: что за душой ничего, зато время провела прекрасно.

Её это печалит? Она ноет об этом на форумах на 300х страницах? Почему вас это заботит? Возможно, она бы очень удивилась, что у неё " ничего за душой"

МаTрица: Сара 1, без семьи и накоплений, имеет паспорт непростой страны, сложнее, чем РФ. Что-то примерно как.... Ну скажем, Индия, Албания.

У нее мама-папа есть? Может, потом она вернется в свою страну и будет жить на пенсии в Албании/Болгарии, и ей будет достаточно?
Во многих благополучных странах люди живут достаточно скромно, и не стремятся квартиру побольше и машину подороже, а после квартиры еще дом, и еще квартиру на море. Это вопрос другого менталитета, другого мировоззрения. А у нас, наверное, так голодное детство сказывается, что мы хотим всего и побольше...

Аноним 466: Возможно, она бы очень удивилась, что у неё " ничего за душой"

как автор темы "накопить миллион на квартиру в области за 10 лет"?

Аноним 466: Почему вас это заботит?

Тема - либо не пахать, а отдыхать смолоду, либо нет. Я привела пример из моего окружения.

Дусёчек: А у нас, наверное, так голодное детство сказывается, что мы хотим всего и побольше.

может детство, а может налогообложение)

Яблоко: всяко бы цеплялись за гражданство другой страны

Саре 1, как и обычным гражданам всех других стран, гражданство ОАЭ не светит, за что ей цепляться?

Дусёчек: и будет жить на пенсии

А на что жить? Нет накоплений и нет пенсионных выплат.

Дусёчек: 57-летние почему себе не заработали жильё за всю жизнь? У них накопления никто не крал

У 57-летних в их 30 лет было лето 1998 года. Когда рубль резко упал по отношению к доллару и рублёвые накопления обесценились почти в три раза... Я молодец была, сбережения в долларах хранила))) А кому-то тогда очень не повезло((

Яблоко: при голой жопе, отсутствии денег и активов

Откуда вы всё это берёте? потому что одна Матрица на Уральском форуме сказала

Аноним 466: Откуда вы всё это берёте? потому что одна Матрица на Уральском форуме сказала

Это обычная житейская история.
А вы думаете, там накопления и недвижимость? Ну конечно, а я просто завидую всем и вся.

Дусёчек: Вы уже о 57-летних. 57-летние почему себе не заработали жильё за всю жизнь? У них накопления никто не крал

Уверены? Они в, абсолютной опе 90хх детей поднимали и жили впроголодь, потому и не заработали. Как раз поколение, которое жило в опе. Сейчас то многие стонут типа тяжело им с детьми, а сейчас и пособия и маткапиталы дают, и ипотеки 6%, тогда даже садики не давали, их просто забрали под коммерцию.

Аноним 466: Откуда вы всё это берёте?

допустим, мы обсуждаем персонажа с известными вводными.
вы будете фантазировать об индийской принцессе в изгнании?

Аноним 283: У 57-летних в их 30 лет было лето 1998 года.

ну девочки, с 98 года уже 26 лет прошло... Это как моя мама любит поговорить, что Горбачев все развалил. С Горбачева уже 40 лет прошло, а мы так и сидим в развалинах

Аноним 283: У 57-летних в их 30 лет было лето 1998 года. Когда рубль резко упал по отношению к доллару и рублёвые накопления обесценились почти в три раза... Я молодец была, сбережения в долларах хранила))) А кому-то тогда очень не повезло((

Вот вот. Они вообще вечно везде в опе, никуда не успели, еще и пенсию отобрали. У меня 3 коллеги были +/- этих годов. Оптимистки. Но ну бы нафиг такое, что они прошли в молодости. Сейчас лафа семьям с детьми, по сравнению с 90ми-началом 2000хх. А стоны до небес и выше.

МаTрица: В Дубае, как и в любом городе мира, множество людей, которые просто живут в свое удовольствие

Что собственно делает и Сара, попутно еще и наверняка скапливая что-то. Потому что Дубай - это не тот город, куда едут граждане других стран просто "пожить в свое удовольствие". Туда едут именно заработать, естественно, в чем-то себя ограничивая и ужимая.
И еще никому заранее не известно какой вариант по итогу будет лучше: жить сегодняшним днем ни в чем себе не отказывая, или подсчитывать каждый дирхам, покупая квартиры, и думая, что эти вложения скрасят жизнь в старости. До нее ведь еще дожить надо

По теме

Я видела тех, кто смолоду заботится о будущем.

Я видела тех, кто к 40 имеет ноль.

Вариант 1 мне нравится больше. Смолоду, потихоньку, без излишнего стресса. А к 40 могут найтись другие моменты - здоровье, дети, кризисы и тп.

Но каждый сам решает за себя.

Дусёчек: ну девочки, с 98 года уже 26 лет прошло... Это как моя мама любит поговорить, что Горбачев все развалил. С Горбачева уже 40 лет прошло, а мы так и сидим в развалинах

У них у многих менталитет совковый был выращен изначально, не все смогли сориентироваться быстро. Пока щелкали клювом, то одно, то другое, то штаны купить, то детям репетиторов и учёбу. Льгот то и ипотек и макапиталов им не выдали. И пока мозги перестроились на капитализм, время упущено.

Аноним 320: думая, что эти вложения скрасят жизнь в старости. До нее ведь еще дожить надо

Ну, если не доживу - у меня вообще то дочка есть. И да, ради нее в том числе я коплю на квартиры.

Но каждый сам решает, можно и просто жить и тусить по клубам.

МаTрица,
мне кажется, что людям просто нравится спорить с очевидным. лучше быть здоровым и богатым, беречь честь смолоду и прочее.
но нет! надо как стрекоза - все просирать, а в сорокет внезапно! начать заботиться о старости)

Каждая сама решает, где оказаться

Либо в 40 с какими-то накоплениями, но не жила на широкую ногу

Либо в 40, жизнь шла прекрасно и весело, а за душой ноль.

Аноним 115: Да, самый идеальный вариант - заниматься любимым делом,

я про деньги. мне нравится работа, которая хорошо оплачивается и входит в рамки моих приоритетов.
речь не о "хобби, которое переходит в работу".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы