Когда надо пахать, а когда жить? В Молодости или климаксе?

МаTрица: У меня вот коллега Сара - 38 лет, не замужем и не хочет. Зпл приличная даже для Дубая. Живёт здесь 7 лет. Детей нет. Накопления ноль. Жилье ноль.
Зато питается только в кафе и часто ездит на такси. И ходит в ночные клубы, где бокал 40 дирх. И такси обратно.

Может, у нее есть что-то? Если она так себя ведет, то значит, уверена в себе. Ну или на пенсию надеется? Она гражданка какой страны?

МаTрица: Я написала, что у нее ноль накоплений

Так вас волнуют Сарины накопления, что аж в чужой теме её полощете, в своей-то не все кости ей ещё перемыли? Что уж вторую тут в пример не приводите, которой завидуете люто?

БелыйОлеандр: Для меня пахать - это как минимум проводить на работе часы по трудовому договору с полным включением в процесс.

Помните, персонаж фильма "Тот самый Мюнхгаузен" Бургомистр говорит: «Я сам служу, сударыня. Каждый день к девяти утра я должен идти в магистрат. Я не скажу, что это подвиг, но вообще что-то героическое в этом есть».

МаTрица: У меня вот коллега Сара - 38 лет, не замужем и не хочет. Зпл приличная даже для Дубая. Живёт здесь 7 лет. Детей нет. Накопления ноль. Жилье ноль.
Зато питается только в кафе и часто ездит на такси. И ходит в ночные клубы, где бокал 40 дирх. И такси обратно.
Ну, ок. Девочка взрослая. У меня доход такой же в пересчёте на члена семьи. Я коплю. Еда с собой. Такси на работу - в крайнем случае. Алко - дома. Ну и так далее.

А почему Сара не хочет купить недвижимость? Деньги у неё есть. Зачем ей за съём переплачивать?

Аноним 466: Что уж вторую тут в пример не приводите, которой завидуете люто?

Чему завидовать? Саре 2? Она гражданка GCC, у них своя религия и свои правила. За свой паспорт и свои деньги она платит свою цену. Я на такую цену не готова.

Я завидую другим людям, я об этом писала. Ну уж точно не женщинам с мужьями из ОАЭ. Это другая культура.

tra-ta-ta: А почему Сара не хочет купить недвижимость?

накоплений нет, считать не умеет.
полно людей с нормальными зарплатами, которые не могут квартиру купить.

tra-ta-ta: почему Сара не хочет купить недвижимость? Деньги у неё есть

Откуда деньги? Она тратит на свою молодую веселую жизнь. Тема ведь об этом.

tra-ta-ta: А почему Сара

Да Сара просто живёт и жизни радуется и вообще не в курсе, что её деньги уже посчитаны, оценены и распределены "как лучше".

Я завидую деньгам и карьере. Писала многократно.
Вере завидую за квартиру на ВДНХ. Само королеве за реальную крутую карьеру. Я так не смогла.

Им завидую, это да.

Аноним 466: Да Сара просто живёт и жизни радуется

Ну и отлично. Хороший пример в теме. Как в 38 наслаждаться жизнью и не иметь ничего.

МаTрица: гражданка GCC

А,, ну с этого и надо было начинать.... Если бы Сара была русская, она бы тоже ела там тушенку и завтрак туриста, и откладывала на черный день

Дусёчек: Каждый день к девяти утра я должен идти в магистрат. Я не скажу, что это подвиг, но вообще что-то героическое в этом есть».

Штош, тут даже могу подтвердить, что последнее время в нашем городе добраться до рабочего места отнимает много сил. Сама хотела бы пару дней удаленки.

Дусёчек: А,, ну с этого и надо было начинать...

Нет, это другая Сара

Сара 1 - нет недвижимости и накоплений
Сара 2 - гражданка GCC, паспорт, муж, деньги, дом и тп. Пишут, что я ей завидую. Но нет, ей нет.

МаTрица: не иметь ничего.

"Ничего" она не имеет только в вашей голове. Возможно она меряет счастье другими категориями

МаTрица: Откуда деньги? Она тратит на свою молодую веселую жизнь. Тема ведь об этом.

Так понять не могу, почему тратит. Если денег нет и зарплата копейки, то можно о квартире и не думать. А у неё «госпожа» зарплата и денег нет, квартиры нет. Мне не понять такое.

МаTрица: Саре 2? Она гражданка GCC,

Дусёчек: Если бы Сара была русская, она бы тоже ела там тушенку и завтрак туриста

сара 1 она хуже, чем русская. на ее месте, наши бы солому жрали (с), но всяко бы цеплялись за гражданство другой страны.

Аноним 466: Возможно она меряет счастье другими категориями

Мир устроен одинаково. Нет богатых родителей - копим сами и устраиваем свою жизнь. Ну или в 40 понимаем, что за душой ничего, зато время провела прекрасно.

Всегда есть выбор. Тема именно об этом.

Яблоко: полно людей с нормальными зарплатами, которые не могут квартиру купить.

Не понимаю таких людей. Если зарплата маленькая, дети и так далее, то могу понять, а если зарплата высокая и деньги профуканы на бары и тряпки, то для меня это очень странно.

МаTрица: это другая Сара

Ой! А другая Сара чья гражданка?

МаTрица: Я завидую деньгам и карьере. Писала многократно.

А я никому не завидую. У меня ничего нет. Но я не хочу быть ни на чьём месте.

Аноним 466: Возможно она меряет счастье другими категориями

КАКИМИ? ну реально, человеку 38лет какими категориями нужно мерить свое счастье? рассветом? мирным небом над головой? при голой жопе, отсутствии денег и активов. дальше то что? в писят выпрут из ОАЭ на родину, где ты вообще не второй даже сорт - не замужем, без денег.

Дусёчек: А другая Сара чья гражданка

Сара 1, без семьи и накоплений, имеет паспорт непростой страны, сложнее, чем РФ. Что-то примерно как.... Ну скажем, Индия, Албания.

МаTрица: Она тратит на свою молодую веселую жизнь.

Ну то есть она приехала в Дубай по клубам ходить? Нет ведь. Зарабатывать. Значит копит, просто с вами решила не делиться этой инфой. вы же любите "дружить" с теми, кто беднее вас, против богатых и успешных

tra-ta-ta: а если зарплата высокая и деньги профуканы на бары и тряпки, то для меня это очень странно.

у меня коллега была, зарплата сильно выше средней по городу. то черепаху надо купить, то аквариум, то еще какую-нить важную вещь(совершенно неважную херню) ребенку/свекрови/маме.
мы ее буквально заставили взять ипотеку. в итоге рада была и довольна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы