Про ДР около НГ))

НаталЪя: Они у вас потом с ночёвкой оставались?

Да.В то время у нас была кв 3 комн достаточно просторная ,и кто был оставался,кто жил в разбеге 2 остановки уезжал,уходил если надо было ,у кого были водители отвозили если тоже требовалось.А так да, с утра гости 1 числа были у нас.И было место куда уложить.У меня своя комната была ,ко мне никого не подселяли кстати.А еда ,я не помню что бы были проблемы ,готовилось все же тазиками,торт да я стряпала ,но это мое хобби такое школьное было.
А бывало ,что 1 числа мужчины кто потрезвее садились на машины ( у нас своя была например ) и ехали не помню населенный пункт ,но где то недалеко прям за ЖБИ, там дом у друга отца был,большой прям дом,шикарный с газ отоплением и там еще праздник продолжался.Иногда гости салаты приносили. Вообщем как то весело очень было.Я вспоминаю с теплом.Посуду так женщин тоже хватало,мыли дружно,салатики тоже дружно стругали.С мясом тоже проблем не было,отец с друзьями охотники были,балкон был всякой дичью завален.

НаталЪя: Кто стол накрывал - ваши родители на др или ваши родители на др и последующий нг?

НаталЪя: Пригласить всех на сутки к себе и кормить, поить, развлекать?
У меня не придумалось.

ну вот ,как то так.
вспоминаю с теплом,мама тоже вспоминала с теплом.сейчас уже мамы нет подробности не спросить.Пишу из воспоминаний.

Аноним 829,

Ну вы меня ничем не удивили, я с детства жила в трёхкомнатной квартире, один ребёнок у родителей, своя комната.
Сейчас у нас 4 комнаты и 100 метров, но оставлять с ночёвкой мне никого не хочется.

У мужа день рождения 1 января
Всю жизнь ненавидит свой день рождения
Не нравится, что не работают кафе и рестораны, никуда почти не сходить даже вдвоем, доставка тоже через раз, друзья еле живые после нг ночи.
В прошлом году удалось купить билеты в Москву на 1 января 6 утра, и полетели с ним в "путешествие"

НаталЪя: Ну вы меня ничем не удивили, я с детства жила в трёхкомнатной квартире, один ребёнок у родителей, своя комната.

Ну отлично что и у вас была комната.В те времена не у всех так было, наверное же помните..У большинства моих одноклассн было не так.А к нам приходили и прям красота,есть где разгуляться.
Вопрос как совмещали .и оставались ли.Я написала .что было дело.Места всем хватало.
Вообщем иногда ностальгирую и рассказываю детям уже своим взрослым как оно было .Папы не стало когда мне было 25 и ушли такие сборы.Все стало тихо по семейному в НГ.

Аноним 756: всегда бесило, когда дарили подарки говорили с др и НГ тебя!

Я считаю это вообще не красиво
Ну если это не что то крупное .

У меня у сестры др 2.01 ,в детстве родственники бывало приходили 31.12 и дарили например 3 подарка( нас было трое детей) и сестре плюс шоколадка и говорили - вот тебе на др 😒

У нас всегда было принято ее др отдельно выделять

Енот на качелях,

Я с большим опытом этих др, советую вам заранее планировать и всегда улетать /уезжать.
Мы за 14 лет не уезжали только года два, один раз - мой папа умер в декабре, не могли маму одну оставить, и раз - моя бабушка умерла.
Остальные годы - всегда!
Нам так лучше.

В этом году например я сестре на НГ дарю не большой подарок
А 2.01 идем на др и уже одариваем 😀

Но у нас так всегда принято было, так родители завели .
А с друзьями уже сестра сама установила правила 😀

А у меня др 26 сентября, у папы 25 сентября. И папа мне не так давно признался, что ему было всегда обидно, когда гости поздравляли меня с др, а его «с прошедшим»! Но по доброму признался, он у меня очень добрый) просто сказал - «ведь у меня тут не было родственников, все со стороны мамы»
А я до сих пор не люблю свой др( папа с работы приходил «поздравленный», мама ругалась и на следующее утро ни у кого не было настроения, было грустно.
Это мы сейчас с ним, после смерти мамы, секретничаем, уже с ним большие, оба))

Время года: У меня тоже сегодня др,

С Днем Рождения!

Cabrita Blanca: у меня сегодня ДР.

И Вас!

У мужа др 12 декабря, в день Конституции, очень расстроился, когда в этот праздник отменили выходной день.
У меня ПДР значился на 08.03, но сын поспешил и решил явиться в этот мир 05.03.
Из минусов- в ближайшие к этому дню выходные все всегда заняты празднованием 8 марта, поэтому отмечаем на неделю позже.
У меня др в обычный, ничем не примечательный день, а вот у свекрови- 29.02. Отмечаем 01.03

Аноним 228: И вопрос родителям таких детишек - ведь это дело просчитывается, можно пропустить пару недель марта и заниматься зачатием в другие дни?))

Некоторые рожают по любви, а не по числам.

Аноним 333,

С прошедшим

Дама Бубён,

И Вас

У меня дочь должна была родиться 21 -22 декабря, родилась 31 декабря в 18.00 . Всегда дарим два подарка, родственники также не объединяют в один и огромное им за это спасибо. У нас уже сложилась традиция, с утра едем отмечать её др в аквапарк или остров мечты ( пока у неё такие интересы)

Аноним 94, я родила 22 января,не хотелось как у вас 1 родить.
Но главное здоровый ребенок родился хоть и чуть раньше у вашей сестры/ брата

Аноним 228: до НГ у всех суета новгодняя, после НГ все на чиле отдыхают.
Ну и двойная финансовая нагрузка на родственников возникает))).

Так и выживаем, планирую все заранее. Особенно подарки.
Ёлку ставлю в начале декабря, чтобы насладиться и в конце года в мыле не бегать.
Детские ДР 19 и 23.

У дочери 8 января. Я все боялась, что 7 родится. Дарим два подарка всегда, по отдельности.

НаталЪя: Вам удобно, а у них выбора нет

Главное - не транслировать это ребёнку

У меня сегодня у сына ДР. 30 декабря. Родился раньше срока. Сплошное разорение, в плане подарков. Подарок на др. Подарок на НГ от родителей, подарок от деда мороза. Нет даже мыслей дарить подарок один на все праздники.

У меня др 29.12
За 54 года я привыкла))
В детстве очень было обидно, что дарят один подарок на ДР и НГ.
У сына ДР 11.01. всегда дарили ему два подарка.

Раньше был геморр заказать кафе или ресторан.
Но в последние годы я праздную с подругами днем, приглашая их на праздничный завтрак, а вечером дома с самыми близкими. Вчера ничего не готовила. Заказала кейтеринг.

Из хорошего.
Все друзья помнят дату моего ДР.
Скидки в кафе до ДР и после захватывают 31е. В этот день мы всегда с мужем едем празднично завтракать или обедать.
И продукты на НГ я закупаю по скидке на ДР.

ДР 1 января. Очень нравится.
Подарков всегда было много. В детстве всегда был отдельные подарки на НГ и на ДР.
Всегда скидки и бонусы есть, которые можно использовать еще и к НГ.
Всегда все помнят дату ДР. Всегда это выходные, а сейчас еще и каникулы.
Раньше кафе не работали первого числа, сейчас работают.

Мария Ф: продукты на НГ я закупаю по скидке на ДР.

В каком магазине такая скидка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы