А вам сложно дается родительство?

Аноним 527: Каникулы, хочется отдельно отдыхать тоже не дают хочется и вместе время проводить и не можется. Как вы расставляете границы и счастливы?

Лично я плюнула
Пока были маленькие - не надо было уговаривать, что предложишь - то и делали.
А сейчас - я одна по путевке уехала.
Не стала никого уговаривать.
Не хотите - как хотите.
Папа дома с ними.
Младшая, ладно, в лагерь поедет

Аноним 596,

Как накосячили, поделитесь, пожалуйста. Прохожу этап пубертата сына, тяжеловато мне

Сиpин: Зато после нее с нормиком, пусть даже и шилопопым, это прям сказка

Да, очень люблю с детьми друзей разговаривать - и это я в принципе детей не особо люблю. Но они такие интересные)

Аноним 605,

Сколько вашим детям?

Аноним 846: Как накосячили, поделитесь, пожалуйста.

Пропустила социальную тревожность, перешедшую в социофобию и вторичную депрессию. Выдвигала слишком жёсткие требования к ребенку, а он физически не мог их выполнять. Завышенные ожидания, как у многих сейчас. Психиатр и психолог на первых курсах универа.

Потолковый Лампонюх: Это как? У меня подросток

Да-да, про подростков и был разговор
(страница 10-11-12 и т.д.)
u-mama.ru/forum/family/conflicts/989656/

Потолковый Лампонюх: Да там не про то, мне доказывали, что в 39 и 40 по здоровью огромная разница. Ну ок типа, пускай будет так) ниче страшного

Аноним 750: Родить - это полдела, лет через 10 поговорим :)

Фигура речи: Реальную картину будет видно в школе.

Аноним 643: Нужно их почитать через лет 10 -15 как оно

Небо над Аустерлицем: В четыре года они все молодцы, а в школе начинается....

Аноним 971: Извините, что влезаю, но бывает что ребенок и мама/папа с ним на одной волне, им нравится одинаковая музыка/ стиль одежды и пр. У меня с мамой разные взгляды на все, а вот у сестры с мамой - одинаковые, поэтому я для них постоянный протест, хотя мне уже 40 лет.

Да и так тоже бывает. У меня и у самой так, с родителями мы на разных волнах, они любят только младшую сестру. Но мы не ругаемся, просто общения почти нет. Чего мне с ними ругаться - у них своя жизнь, у меня своя.

Аноним 995: Да-да, про подростков и был разговор

Да там не про то, мне доказывали, что в 39 и 40 по здоровью огромная разница. Ну ок типа, пускай будет так) ниче страшного

Мне сложно от бремени ответственности за другого человека.

Аноним 611: аутическими чертами,

Есть аутические чёрточки, но это только дома проявляется, в обществе всё зашибись - идеальный ребенок - так что без диагноза.

Я как родитель ноль(
Ранее считала себя чайлдфри.
Стопятьсот книг прочитала про воспитание... На практике вообще не получается

Я задолбалась в конец 12 и 5 лет. За все года никто не посидел с моими детьми даже часа, а скоро возможно пришлют племянницу на обучение в наш город типа мне. И плюсом к детям работа всегда, ремонт, стройка, переезды, если бы только занималась воспитанием то может и норм было, а так вечная усталость и желание чтобы от меня все отстали.

Аноним 313: видом договора хотите получить что-то выгодное, удобное только для себя, и тогда да это происходит сложно. И это уже не договор, а манипуляция

Так в том то и дело, что не манипуляция, а договор. Ее особо не заманипулируешь, на ней где сядешь там и слезешь ну я и не грешу этим, муж тоже - поэтому собственно и сложно.

Аноним 313: Вам от этого неприятно, обидно, да? И с этими чувствами вы не можете справиться сами

Да я много с чем могу справится в плане чувств. Я не могу справится, что в каникулы надо постоянно дома сидеть, потому что то то то се. У нее правило золотое: не выходи из комнаты не совершай ошибку.

Мне очень повезло с детьми
И с мужем
Иногда думаю, что самый сложный и неуживчивый человек в доме - это я
Дети сами учатся, сами организуют себя, сами готовят, прибирают, напоминают мне, что пора везти на занятия
Тихо ходят, если я сплю
Сидят сами дома с трех лет, греют еду, занимаются чем-то тихим - конструкторы, пазлы, рисование
Сейчас уже большие оба.
Сижу с книгой, муж что-то готовит, дочь лепит, сын ремонтирует велик
Вчера мне хотелось гулять - подхватили идею и ходили со мной везде.

Аноним 313: Почему вы не можете?

Аноним 313: «Не дают» вам отдыхать, как они это делают?

Ну надо ей чтоб я рядом была, сейчас еще младенец поэтому сложно всё.

Аноним 868: найти эту ниточку и методично ее разматывать, что я и делаю.

Как вы это делаете расскажите

Мамзель: Сижу с книгой

Сижу с книгой ӏ, а в книге юмама

Мамзель: Вчера мне хотелось гулять - подхватили идею и ходили со мной везде

Просто космос

Аноним 527,

еще и фильм включен
))
2 января - специальный день в году, когда я не выхожу на улицу )))
он такой единственный )) Даже пробежку отменяю
В ванне полежала, в инете посидела, подкасты послушала, почитала, посмотрела, ответила всем, кому вчера не успела в ватсапе
повязала, порисовала, поболтала по телефону ))))

Аноним 527: Просто космос

раньше думала, что они отказать не могут, поэтому со мной таскаются на активности
Теперь точно вижу - отказывают дети легко )))
хорошо, что их двое
а еще есть муж
племянники
друзья
коллеги
кто-нибудь да составит компанию. Или уйду одна и буду радоваться, что одна со своими мыслями и впечатлениями ))

Аноним 995: Небо над Аустерлицем: В четыре года они все молодцы, а в школе начинается....

У нас с 2х ее сложно в той или иной степени

Аноним 527: Как вы это делаете расскажите

Это началось со старшей дочери
Я видела с детства, что она очень любила играть всяким коробочками, баночками и т.д. Игрушками совсем не играла. Потом добавилось прикладное - поделки из шишек, палочек, клубочков, затем рисование.
Попробовали музыкалку не зашло, танцы тоже не заинтересовали, а, вот, художка очень подошла.
Конечно в процессе обучения всякое было, но, я видела, что у нее хорошо получается, поэтому настаивала на продолжении, и уговорами и манипуляциями 😁
В результате окончила арх граф.дизайн. Создала свое дело в этой области, креативит, горит работой.

Младшая так же рисовала с детства очень хорошо, так же художка, поступать скорей всего тоже будет в этой области. Она еще очень скрупулезная и усидчивая, работы старается доводить до совершенства.
И это у матери, кот карандаш в руках держать не умеет от слова совсем😁

Мне повезло с мужем, он полноценный родитель.
Мы - команда, а это самое важное в воспитании, я считаю. Когда родители тянут в разные стороны, ребенку зеленый свет делать что угодно, лишь бы «сбежать из этого дурдома».
Ребенок неудобный, сдвг, сейчас входит в подростковый возраст, 12 лет.
Полет нормальный, рулим.

Аноним 982: Всем должен и всегда крайняя

Это с детьми у вас так???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы