А вам сложно дается родительство?

Аноним 392,
Вот у нас в точности как на этой картинке

ниче не легко. старший меня с ума сводит, хотя я понимаю, что он ващето подарок судьбы (ттт), средний с овнистым (по знаку зодиака) характером тоже не дает расслабиться. и мелкая до кучи) руководит, требует, хочет то и это
но в целом, а че еще делать? нескучно никогда.

Аноним 432: с завистью смотрю на легких дам с 3 и более детьми))

Так им проще, чем один ребенок)))

Аноним 527: не могу справится, что в каникулы надо постоянно дома сидеть, потому что то то то се

Значит надо одной выходить.

Ой, сложно🤦‍♀️Сын с рождения - стонотола. Весь мир вокруг него должен крутиться.
Все его должны развлекать. Сам себя занять никогда не мог.
Все жилы из меня вытянул. У меня не было возможности его задвинуть
и не заниматься им. Но вырос умничкой. Сейчас ему 17. Не всегда гладко.
Иногда прям не понимаем друг друга.
Но очень умный, талантливый, душа любой компании.
Дочь - спокойнейший ребенок. Сама себя занять - легко.
Но ЗРР и все сопутствующие прелести. С ее года - бесконечная борьба.
Иногда просто руки опускались. Но она у меня трудяжка и умничка.
Мы все преодолели. Мы смогли 💪 Сейчас подростковый период,
характер противный))
Хорошей мамой себя не считаю. Могла бы быть лучше,
спокойней, добрее..
А еще, «ребенок, которого родила мне свекровь»..
там тяжелый случай Его перевоспитать не смогла 🤷‍♀️

Аноним 675: есть тут такие, у кого дети в кризисе трёх лет?
Когда банан сломался и яблоко нарезано не палочками, а дольками? И это конец света
Вот такие у нас каникулы.

Вот у меня такие две девочки. Бесконечный вынос мозга.

Мне сложно только со старшей, у нее как "новая любовь", так видит только его, все остальные бесят и раздражают. Как "любовь прошла", чуток пострадает и становится адекватной, потом по новой. Последние 3 года любовь меняется каждые 6 мес.

Yana Ivanova: Меня вот расстраивает только то, что на работу скоро выходить... Но за пятым уже не пойду...)

У вас на 4 детей должны быть хорошие пособия и всякие капиталы, вам можно и не работать

Аноним 114: У вас на 4 детей должны быть хорошие пособия и всякие капиталы, вам можно и не работать

да бросьте. это же для малоимущих - пособия и прочее.
многоимущим - проезд школьникам и субсидия на коммуналку (за что большое спасибо), маловато, чтоб не работать.

Аноним 527: Всем свое что-то, надо

Все 11 дней по 24 часа у каждого своя активность?
Емли вы такие разнопоановоактивные расписали бы заранее график движух, что бы все были довольны.

У нас только в некоторых вопросах,касающихся планирования, возникают разногласия. А так на одной волне.

Аноним 596: обложилась книжками

Я волнами обкладываюсь "книжками", когда приспичит и когда просто в кайф. Сейчас в кайф, но теория это теория, а практика практика

Очень тяжело. У меня один ребёнок, 13 лет.
Я просто не понимаю как можно иметь больше одного ребёнка?

Аноним 22: Я просто не понимаю как можно иметь больше одного ребёнка?

честное слово, тяжелее всего с одним ребенком. когда их больше, они друг друга занимают (не всегда хорошим, но тем не менее)

Не могу сказать однозначно вроде бы получается ладить с сыном подростком, но постоянно сомневаюсь, а все ли я правильно делаю? Не слишком ли мягкая, не много ли позволяю? С другой стороны, он у меня не наглый, не хамит никогда, попрошу-всегда поможет. Иногда ссоримся, конечно. В основном, из-за учебы. Но быстро отходим и общаемся в принципе спокойно. Часто смеемся вместе, смотрим кино под пледом.

Сложно,я все время жду, когда они подрастут
Второй раз эти песочницы,горки, книжки опять те же самые читать, играть в детские игрушки - я переоценила себя, неохота
Но люблю безмерно их)

У ребенка в почти 12 период спорить, не соглашаться почти со всем, недоговороспомобность
Выматывает
Ещё кажется, что не любит меня
И чувствую себя Г матерью

Я проехала почти на лайте двух парней. Со старшим были проблемы в 7 классе. После смерти отца он долго не мог смириться и начал прогуливать школу. Спасибо учителям, поддержали и помогли вернуть его в коллектив и в учебу. На все про все ушел месяц. С младшим вообще проблем не было. Сейчас оба уже взрослые: у старшего свой бизнес, младший учится в аспирантуре и работает по специальности. Но. Это все не моя заслуга: просто Господь дал мне таких детей. Мне особо некогда было ими заниматься: когда мужа не стало, младший был ещё младенцем. Я, конечно, старалась, но, работая на трёх работах, просто не вывозила все, что полагается хорошей маме(( Уроки, только по запросу, если что то не получается. Ужин готовит тот, кто раньше всех приходит домой. Мои мальчишки рано стали мужчинами, так получилось, но получилось не плохо)

Яблоко: да бросьте. это же для малоимущих - пособия и прочее.

Ничего нет для четверых детей особенного — у старших питание бесплатное в школе, на коммуналку возврат небольшой, и на проезд школьникам по 550р, как и у всех многодетных семей. Пособие пока до 1.5г по уходу получаю, пособие хорошее, потому что зарплата хорошая. Это моя заслуга, а не государства. Мат капитал дают только за 3-го. За 4 ничего не дают.

Yana Ivanova: За 4 ничего не дают.

У меня соседка по палате в мае рожали, говорит и за третьего ничего не дают, в смысле маткапитал, если за 2го давали

Я считаю , что повезло . На данный момент старшую дочь уже в расчет не беру, там все на самоокупаемости , 31 год своя семья . Тоже не скажу , что с ней были проблемы в воспитании , все достаточно на лайте . С младшим пока обычные подростковые моменты , в целом претензий совершенно нет . Но понимаю , что родила человека спортсмена , у которого на спорт многое завязано и самодисциплина присутствует . Отсюда и взаимовыгодное существование . С утра тренировка , потом репетиторы , школа , погулять . И так 5 дней в неделю, выходные гимнастический зал в Юности , турники , каток, катание в Меге . Все вокруг спорта короче . Этим спасаюсь .

Было легко первые 3 года, пока была в декрете. Как только вышел в социум, так начались сложности, сдвг стоит официально, постоянные проблемы сначала в садике, потом в школах ( сменили 3). Врачи, логопеды, репетиторы и так по кругу. 15 лет сейчас, подростковый возраст, временами стреляюсь конечно.
Ребёнка очень люблю, дома у нас все более/менее, т.к режим, правила и вся семья обучена уже как реагировать, чтобы минимизировать возможные риски. Прилетает извне регулярно, от этого , пожалуй и устаю больше всего.
На второго при таком раскладе просто не решились.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы