Ностальгия по 90-м: любимые детские игрушки и забавные воспоминания

Жукова: забыла правила как играть в" колечко выйди на крылечко"

Правила игры «Колечко, колечко – выйди на крылечко»

Ведущий берет кольцо или другой похожий предмет и зажимает его между ладоней.
Остальные игроки садятся в ряд на лавочку и вытягивают свои ладони.
Ведущий подходит к каждому поочередно и проводит своими сложенными ладонями с кольцом по ладоням каждого игрока. Стараясь незаметно вложить кольцо одному из них. Все игроки закрывают ладони так, чтобы никто не догадался у кого кольцо. В результате каждый подозревает каждого.
Затем ведущий отходит в сторону и произносит фразу «Колечко, колечко – выйди на крылечко». Тот игрок у кого находится кольцо должен выбежать, а остальные удержать его на лавочке, если догадаются кто это и успеют.
Тот, кто вырвался становится ведущим. В противном случае ведущим остается прежний ребенок или взрослый.

Wo bist du: внукам передадим

Да, дети мои тоже в мои игрушки играли, сейчас убраны и добавлены еще игрушки детей, так что внуки при полном наследстве ( приданом) будут

Еще вспомнила, но это конец 80х, В парк Маяковского приезжал чехословацкий парк аттракционов, там колечки выигрывали за что только не помню. У меня было с голубым камешком. И Анапа тоже примерно в это же время была. Там колечки дельфинчики были и резинки шарики пластмассовые.

Курица со вкусом лосося,

Луна-парк

maltseva,

ой да у меня тоже это было))) правда я это с сада помню)

Sтропа,
Да делали секретики и не только с фантиками, но и с цветами одуванчика.

Sтропа, я дочке такие узоры показала она рисует.

А что за игра была. Кто вспомнит. Вначале прятки а когда находишь вы оба замирание. И ты говоришь до тебя 4 гигантских. 5 лилипутиков на глаз прикидывая расстояние выполняет все это и вроде нужно заляпать?

Какие дружные дворы у нас были. В мячик скакали целый день. Резиночки, классики, коньки. Ещё помню резинки на пальцах и другой снимал и новое делал и так долго мы эти узоры пальцами делали.

Sтропа: не знаю кто то ещё делал такое?

Не знаю никого, кто бы не делал))
Игра с курочками, Бархан, божья коровка заводная. Машина, в которой собака по пояс сидела, машина ездила и фарами мигала. Собачка ходячая и гавкающая, когда на попу садилась.
Игра волк и яйца, "Ну погоди", вроде.
Юла, а внутри елочки и дед Мороз в санях.
Игра "За рулём".
Пузыри из гудрона лопать в жару. Однажды я оставила там сандалии.
И "вынеси попить, а то если я зайду, меня больше не выпустят"

ussr: Мы с вами если не из одного двора

У нас классики были нарисованы краской у 3х подъездов из 6ти. Время было такое. Девочки все играли в классики. Да и мальчишки тоже.
Казаки-разбойники. Чудо-игра! Как мне нравилось!
Колечко-колечко, выйди на крылечко. Вообще плохо помню суть игры.
С мячиком об стену в "козла" прыгали.
В "цепи кованые" на корте играли.
Повсеместно резиночки у девочек, у мальчишек "палки-банки".
Ещё руками в ниточки (или резиночки?) играли.
Ну это я всё про коллективные игры.
Дома был кукольный домик. Помню, купила в детском мире за 3 рубля (!) коробку, там были типа стены и деревянная мебель. Счастья было море!
И да, лепила из пластилина домики, куколок, мебель и т.д. Особенно нравилось натюрморты делать.
Но это всё-таки не 90-е. Конец 70-х-начало 80-х.

Бормотушка: Вначале прятки а когда находишь вы оба замирание. И ты говоришь до тебя 4 гигантских. 5 лилипутиков на глаз прикидывая расстояние

мы эту игру называли гигантские шаги.

Вот эту била игрушку

Рина Ч.,

Верно-верно!

She_OM: била игрушку

Била???

Sovi,

Ну видно же что опечатка.
"Была"

Играли в тетрис до посадки батареек))
Еще игрушка, где из ну, погоди волк собирал яйца
Собирали игрушки из киндеров, коллекции бегемотиков, крокодильчиков, Львов и пингвинов.
Радуга-пружинка. Тролли с цветными волосами.
Тамагочи…
Гелевые ручки вошли в моду, мы приносили в школу, друг дружке показывали🤣 там были еще цветные и металлик - это круто считалось иметь много цветов 🤣
Игрушка-лизун, которую бросаешь со всей силы…
Все мечтали о настоящей Барби с домом и машиной и мало у кого она была

из игр "Колечко", "Краски". " Глухие телефоны"
из игрушек, да уйма всего. конструкторы.
Барби была с домиком. Домик, правда был скромный
Микроскоп.
Вот та штука что на картинке. И игра "летающие колпачки" -заходила на ура

колечки из луна парка, вроде вот такие были
и были дельфинчики
А еще были клипсы-ножницы

Sтропа: Это секретки...не знаю кто то ещё делал такое?

Я 72 года выпуска. В моём дошкольном детстве во всю было. И в детстве наших мам это было.

Обожаю все эти игрушки из детства
Помню, оочень хотела кухонный набор Анютка. На ДР мне купили, в садике еще была. И кровать для куколки.
Тетрисы, радуги-пружинки, тамагочи, Сеги, Денди - во все это играли всем двором.
Всегда хотела колясочку для кукол. И в один прекрасный день знакомая отдала, она уже не играла в игрушки. Счастью не было предела. Мы всей семьей пошли на рынок и я с этой коляской, гордо так шагала
Резиновые куколки Красная шапочка и девочка с телефоном.
Журналы с наклейками Барби и Том & Джерри покупали.
Много всего было интересного.
Заколки еще Твистер были, мы их сосиска-твиска называли)))))))))) и бабочки заколочки.

Вот такие мои любимые были. Самые первые. Потом, конечно, Барби. С подругой наряды шили, играть могли часами.

О Барби всегда мечтала, вот такие хотела в то время. И, конечно, чтобы машина и дом были у них.
И еще беременную Барби мне надо было)))) с коляской. Кен тоже нужен был)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы