Ностальгия по 90-м: любимые детские игрушки и забавные воспоминания

У нас во дворе так много детей росло в моем детстве, выходили от мала до подросткового возраста дети, с мелкими детьми выходили родители, и они с нами тоже гуляли и играли в игры. Сейчас такого нет, иногда папы мелких ребят с нами играли в вышибалы, пионербол. С мамами в глухой телефон, да и просто общались. Подружкина бабушка научила играть в ,,спрячь игрушку,, остальные по наводке холодно-тепло ходили и искали. Играли в Московские прятки, обычные прятки, 12 палочек, да-нет не говорить, щеки-щеки, ноты-жмоты и тд, прыгали в резиночку (это была обычная резинка для трусов, которую удавалось выпросить у мамы, чтобы она отмотала побольше), прыгали в козла, да всего и не вспомнить сейчас. Хорошее было время

Море волнуется раз... Ещё никто не вспомнил

FANNY_KOVA: девочка с телефоном

Дааа! В Ташкенте покупали. Кажется, до сих пор жива, надо у мамы спросить

Мы играли в королевы, колечко, резиночки, классики, делали секретики из стеклышек и всяких фактиков и цветочков, соловей-разбойник, футбол, пионербол, прятки.
Потом постарше стали парни играли в зомби.
С подругой наряжались и пели в дезики)))))))), в школу играли, в больницу.
Мне отдали журнал классный, вписывала весь наш класс, ну конечно, с кем я не общалась или мне не нравился, у тех были 22222 , остальные у меня хорошисты и отличники .
Красные длинные ногти накладные делала на клей момент и была очень модной учительницей

Пружинки, лизуны, барби и ее аналоги, тетрис, тамагочи. До них еще разные мелкие игрушки, типа где волк ловил яйца. Рисовали в тетрадках кукольные дома с открывающимися дверями и селили туда бумажных куколок. Анкеты у друг друга заполняли😁 еще были разные журналы с наклейками, том и Джери, Барби и т.д. менялись этими наклейками. Потом кул герл журнал был. Ну и дворовые игры всякие. Я как раз все 90-е ребенком застала

FANNY_KOVA,

У меня такая невеста была

Курица со вкусом лосося: Еще вспомнила, но это конец 80х, В парк Маяковского приезжал чехословацкий парк аттракционов, там колечки выигрывали за что только не помню. У меня было с голубым камешком. И Анапа тоже примерно в это же время была. Там колечки дельфинчики были и резинки шарики пластмассовые.

Да! Луна парк. Там еще конфетки были Petty что ли назывались. Я их ндавно видела где то на кассе)
И резиночки)

Да, помню запах и консистенцию зеленого лизуна))) и что он оставлял знатные пятна
Фишки, значки, попрыгунчики.
Наборы Киндеров, сейчас таких классных не делают.

В темном подъезде всем двором вызывали пиковую даму. И страшно и интересно.
Дома вызывали домовенка, потом сами себе напридумываем, боимся сидим
Гадали на Рождество. Тазик с водой, кораблики, алфавит. Я спрашиваю, как у мня будут звать мужа? Кораблик подплыл к букве А. Я такая, да фу, не надо мне соседа Алексея не нравится совершенно. В итоге у меня муж Алексей (но не сосед).
Вызывали духов. Помню, решили вызвать дух Пушкина. Сидим в темной ванне при свечах вчетвером с девчонками. И типа тень в зеркале. Все не знают, что спросить. И я: Долго моя черепашка Лали будет жить?

В тему зашла, память разблокировалась)))) Столько воспоминаний, ностальгия.

Kolominovanatalya: Помню, как мы собирали "киндер-сюрпризы

Ностальгия по 90м
Я секретики с золотинками помню, когда еще землю около дома рыли дети, а не наркоманы

оооой, какая тема
тоже захотелось написать , ко всему вышеперечисленному было:

• лизунов любили в стену кидать, потом на обоях оставались такие жирные пятна, родители ругались
  • мячики каучуковые ( прыгуны ) закидывали в траву и искали ( вот ведь заняться нечем было)
  • еще любили соседских собак выгуливать) знали, какая собака в какой квартире живет, заходили и просили погулять )) и ведь разрешали же.
    Сейчас такую ситуацию вообще представить не могу
    Еще играли в преступников, парни воровали девчонок, а мы должны были их выкупить листками сирени ( 100,150 шт и т.д.)
    А самое веселое, у нас во дворе были качели , мы ее называли "блевотка" , вставали, кто то раскручивал и когда качель начинала очень быстро быстро вращаться мы отпускали ноги, чтоб они колыхались на ветру , бывало даже улетали с нее.. и как то ведь выжили все
    Могли вращаться часами на ней...( картинку в инете не смогла найти )

Я ключ под ковриком под дверью помню.

mamaksushi: Да! Луна парк. Там еще конфетки были Petty что ли назывались. Я их ндавно видела где то на кассе)

В детском мире продают их

FANNY_KOVA: Гадали на Рождество. Тазик с водой, кораблики, алфавит

а мы на блюдце и ватмане с буквами. И блюдце двигалось, само!

mamaksushi: а мы на блюдце и ватмане с буквами. И блюдце двигалось, само!

Мы еще на листе гадали. Там алфавит чертили, цифры. Я помню только, что у нас иголка двигалась)))))) А блюдце не помню, мы вроде так не гадали)))

Oga-Oga: Море волнуется раз... Ещё никто не вспомнил

Точно!
Вышибалы еще.

Сестре на 16 лет подарили барби, они только начинались.
Мы не поняли, потому что в куклы уже не играли

FANNY_KOVA: Вышибалы еще.

В козла с мячом очень много в детстве прыгали и в карты с 6 лет играла на шелбаны.
Очень много в детстве играли в карты, раскладка пасьянсов и гадания почти каждый день.
Иногда с колодой не расставалась

Бормотушка: что за игра была. Кто вспомнит. Вначале прятки а когда находишь вы оба замирание. И ты говоришь до тебя 4 гигантских. 5

Ведущий говорил: Заяц,заяц сколько время? Я спешу на день рождения

еще вспомнила ))) ладушки с хлопками:
Дзубы, дзубы, дзубы, дзубы,
Дзубы бешенный народ,
А дзуба-дед, ему 100 лет.
А дзуба-баба, а что ей надо?
Шоколаду, мармеладу, вот что ей надо!

Это было в воскресенье 25 числа.
Немцы прыгали с балкона,
Со второго этажа!
Первый прыгнул неудачно,
Второй голову сломал,
Третий прыгнул на девчонку
И ее поцеловал!
А девчонка не стерпела,
Кочергой его огрела!
Он летел, летел, летел.
И в помойку улетел!
А в помойке крыса!
Родила Бориса!
А Борис кричит:
-Ура! Позовите доктора!
Доктор едет на бутылке,
А жена его на вилке!
Немец думал, что война.

• Сделал пушку из го..а!
    Пушка разом взорвалась!
    И житуха началась!
    Мимо мышка пробежала
    И желанье загадала!
    А желанье не сбылось!
    Эт не немец! Это лось!

Чохотел,

Козел это святое) мы все двери у сараев поотбивали)

Еще покупали в хозтоварах клей и катали из него мячики. Мячики получались прыгучие, но непредсказуемые, отлетали в разные стороны. И пахли противно.

FANNY_KOVA: Мы еще на листе гадали. Там алфавит чертили, цифры. Я помню только, что у нас иголка двигалась)))))) А блюдце не помню, мы вроде так не гадали)))

Иголка с алфавитом тоже была. А еще мы, начитались старых гаданий, что раньше девушки на перекрестке дорог кидали свои валенки, и как звали подобравшего валенок, так и мужа будут звать. Ну и давай в рождество в форточку сапоги кидать. Мой сапог в мужика прилетел, я спросила его, как зовут, а он ответил: "Вальдемар"
Ну а так было все перечисленное в теме. На вкладыши играть я мастером была. Барби у меня только в 12 лет появилась - счастью не было предела. А вот в резиночки я, к своему стыду, никогда не умела играть, всегда сторонилась девочек, играющих в резиночки, стыдно было, что я даже правил не знаю.

Kolominovanatalya: Козел это святое) мы все двери у сараев поотбивали)

Ежка с Крошкой: Да делали секретики и не только с фантиками, но и с цветами одуванчика

Я сама.: Игра с курочками, Бархан, божья коровка заводная. Машина, в которой собака по пояс сидела, машина ездила и фарами мигала. Собачка ходячая и гавкающая, когда на попу садилась.
Игра волк и яйца, "Ну погоди", вроде.
Юла, а внутри елочки и дед Мороз в санях.
Игра "За рулём".
Пузыри из гудрона лопать в жару. Однажды я оставила там сандалии.
И "вынеси попить, а то если я зайду, меня больше не выпустят"

Курица со вкусом лосося: Королева, бедные соседи, мячом о стенку дома и прыгали через него.
Казаки разбойники,
Радуга, выше ноги от земли.
Вечером на лавочке играли в колечко, выйди на крылечко.

Такое чувство, что мы с вами с одного двора

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы