Откуда берутся друзья семьи?

Ой, у меня муж недавно вспомнил что у него есть классный друг молодости, с которым лет 17 не виделись, т.к. разъехались в разные города. Пригласил летом их семью к нам в гости ( у нас курортная зона) . Приехали,познакомились семьями, отлично время провели. Потом на осенние каникулы мы к ним сгоняли. Вот теперь дружим, планируем совместный отпуск, дети примерно одинаковые у нас, подружились.
Может и вам вспомнить старых друзей?

Аноним 326: Мы не пьем, сразу отпали куча знакомых кому нужно выпить собраться

Тоже, кстати, такой вопрос ещё и у нас.
Муж совсем у меня не пьёт. Я редко что-то сладкое и вкусное. А другим надо прям)))

Аноним 326: Но понимаю, что дружбу надо поддерживать постоянно вместе собираться.

Вот, кстати, про поддерживать.
Понятно, что первое время, чтобы найти точки соприкосновения надо немного чаще общаться. Но каждые выходные я не готова видеть кого-то не своего
Наверное, в этом тоже есть своя причина отсутствия друзей

Неужели, нет таких же как мы. Чтобы завязать дружба без ежедневного прям общения

Аноним 708,

У меня лично иногда просто нет энергии на общение, хочется одной побыть, а иногда хочу полный дом гостей, но звать особо некого 😅

Lelkako: Вы до 30 лет ни с кем не дружили, не общались?

Ну конечно, общались и были друзья. Но в основном, это были отдельно друг от друга с мужем компании.

Я же не о том, где мне найти их, друзей этих))

Так, соцопрос, у кого как вообще по жизни с друзьями семьи сложилось. Есть/нет. А если есть, то как завязалось.
И нормально ли в общем представлении, что нет друзей общих у мужа с женой.

Аноним 326,

Ну вот так же фигня...

СнежинкаМалинка: Может и вам вспомнить старых друзей?

Все в другом городе, к сожалению, с кем хорошо так дружили, когда только жить начали с мужем вместе. Но да, хорошая компания прям была

Аноним 708: Вот такое желание иногда возникает тоже. Не постоянно, конечно. Я работаю с людьми и иногда видеть даже никого не желаю после работы.

Я тоже с людьми контактирую и трое детей. Просто сил нет на друзей или раз в несколько месяцев.

Да, друзей нет. Сидишь молчишь :)
Моей маме 70 лет, у неё много друзей, начиная со школы, института, бывшие коллеги.
У меня все друзья и родственники как-то постепенно отвалились, муж из другого города, тут вообще никого, кроме коллег.
Ну чтож) тусуемся семьей с детьми.
Даже за нг никто в гости не пришёл, и мы ни к кому, кроме родителей, не ходили
Была подруга, дружили 15 лет, она прекратила всяческое общение, даже в нг не поздравили друг друга. И так бывает

Небо над Аустерлицем,

Вместе никуда. 2 раза только гулять вышли в лес и до парка Маяковского доехали. Ну и с родней ещё встретились, конечно. Один раз у них, один у нас.

Я на массаж каждый день, в зал через день, с подругами как раз встреча ежегодная, работать 3 дня ходила.

Муж несколько дней в мастерской, один день на рыбалку со знакомым, пару дней отоспался, на сутках был ещё на работе, ну и ещё у него бумажные дела накопились, тоже дома работал

Т.е. мы не сидим и не лежим лежнем

Просто у каждого свое. И сейчас было 2 свободных вечера. Но это реально первый раз за много лет уже в праздники такое. Обычно оба заняты работой были. Вот и возникли мысли, а чего мы одни то)))

Аноним 677,

А Вам нормально так?

Или хочется с кем-то кроме семьи пообщаться.
Даже не лично Вам. А парами пообщаться

Аноним 708: Откуда берутся друзья семьи?

Соседи, коллеги, у нас вот моя школьная подруга со своим мужем - наши подружились между собой.
Бывает просто семейные пары из какого-то круга общих знакомых начинают тесно дружить. Вроде общая компания распалась, а они дружат. Главное не сидеть не ждать на первых порах, что кто-то придёт с вами дружить и инициировать общение, а по ходу дела уже либо найдете общие интересы и сдружитесь, либо останетесь просто дружественными приятелями

Если у вас есть отдельные друзья у каждого, не вижу никакой проблемы. Можно попробовать встречаться вместе с партнёрами этих друзей, глядишь, получатся друзья семьи)
У нас друзья семьи появились из общих увлечений - вместе выбираемся куда-то компанией.

Аноним 708: Дом построили, красивая мангальная зона, все дела. И некого пригласить даже, кроме самих себя.

Мы можем приехать в гости Сразу и детей расхочется, и компании
На самом деле я очень люблю людей. Вписываюсь во все компании, движухи. На ю маме дружусь, с соседями, с родителями одноклассников и одногруппников, на работе с коллегами и т.д. Но время, сейчас такое, все очень мобильные и меняются интересы, сферы, меняется круг знакомых

Аноним 708,

А кому надо ? Вам или обоим ?
А то мужу и не надо возможно, как вы тогда друзьями обзаведетесь

Аноним 708: А Вам нормально так?

Хочется, конечно, с кем-то общаться, делиться радостями иогорчениями, но не будешь же первым встречным всю свою жизнь вываливать...
А не первых, чтобы доверять, нет вокруг.
Есть хорошая коллега, общаемся с нею на работе, в обед ходим болтать, но не более.

Аноним 577,

Обоим) мне если надо, я могу пообщаться с друзьями и подругами. Муж тоже. Но все они из разных кругов, слоев. Да и часто, кстати, одинокие)))

Обсуждаем это. Раньше редко говорили, времени не было.
А вот в эти праздники прямо серьёзно задумались. Почему мы одни то))
Решили приготовить вкусняху в казане.
Ну вот в один вечер родители приехали.

А во второй пожарили мясо, сами поели, поболтали. Это не плохо. Нам хорошо вместе)
Но иногда кажется, что неплохо было бы позвать друзей)
Я своих не позову, с мужем не сойдутся. Муж своих тоже, не сойдусь я.

Небо над Аустерлицем: Они не годятся на должность друзей семьи?

Ну вот как-то нет, к сожалению

Аноним 708: Все, кто нарожали - уже давно нарожали и как раз друг с другом больше общаются.
Грустно все по ходу

И пусть общаются…. Чего грустного то? Уверена, ваши интересы гораздо веселее детских тем. Даже банальные музыка, путешествия, литература и фильмы интерснее. Друзья прекрасны, но… эти детские темы 🤦‍♀️ Мы уже в открытую договорились, что неинтересно говорить про детей (хоть больших, хоть малых) дольше 5 мин, но, нет нет, приходится возвращать разговор, скатившийся в детскую тему вновь в нужное русло. Спасибо, хоть видео со своими цветами жизни в мессенджеры не посылаем друг другу, когда то и такое было.

Аноним 708: кто как я, работают и зарабатывают - либо в других городах, либо уже по интересам не сходимся((

Все же присмотритесь к коллегам, не может быть, чтоб не нашелся интересный человек. Или из студенческой жизни. Родители молодые, может их друзья чуть помоложе найдутся, станут интересны и вам. Интернет сообщества по вашим интересам, может там с кем то в сети общаетесь - вывести в офлайн (собачники, например, творчество и тп). Соседи все быкуют чтоли?

У меня вообще нет друзей. У мужа куча, но в родном городе. Здесь с парнями с работы нынешней и прошлой хорошо общается, но разве что изредко могут встретиться пиво попить или сходить куда-то, но это тоже пиво, так что часто и не надо это.
Но я вообще не компанейская, когда были у него в городе, он все меня к своим друзьям звал, но я отказывалась, тк беременная была. Единственное о чем жалею, что нет для ребёнка примера общения с другими людьми.

Аноним 708,
У вас какие то особенные требования к друзьям семьи...
Может из-за вашей занятости как раз и не могут вписаться в ваши рамки, требования, ведь у них тоже свои требования.
А вот если у вас совместный с мужем праздник - вы что, не имеете права позвать каждый своих личных друзей? Они бы познакомились и возможно, это были бы уже ваши общие друзья.
По теме - наши друзья все из нашей молодости, с 87-88 года. И совсем мало добавилось после наших 30 лет.
И раньше было нормальным к друзьям прийти со своими друзьями, которых они раньше не знали.
Мы раньше у друзей во время встречи НГ ещё и у соседей по подъезду оказывались, это ещё без детей было. Сейчас это сложно представить в современном мире.

Аноним 708: Да и часто, кстати, одинокие)))

Дак сводите их между собой! Вот вам и пара из друзей. Обычно мы в вашем случае приглашали к себе я со своей стороны, будущий муж со своей, я все продумывали и веселье было класс!

fane: Родители молодые, может их друзья чуть помоложе найдутся, станут интересны и вам. Интернет сообщества по вашим интересам, может там с кем то в сети общаетесь - вывести в офлайн (собачники, например, творчество и тп). Соседи все быкуют чтоли?

А мы как раз и общаемся периодически с друзьями родителей, зовут на посиделки. Так как тоже близки по возрасту достаточно.
Но это все равно больше такие приглашения вежливости что ли))) то есть отдельно мы, конечно, не встречаемся с друзьями родителей.

Сообщества собачников - это вот тема. Появилось время, как раз можно активно заняться ею) там точно много ребят как мы.

А по поводу соседей)))

Ну у нас континент пенсионный. Почти все 60+ Редко 40+
Тридцатилетних вообще нет никого
Как-то так получилось случайно)))
И, кстати, тут часто сборища у них. Мы были. Но совсем не наше, конечно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы