Откуда берутся друзья семьи?

Аноним 743: Может из-за вашей занятости как раз и не могут вписаться в ваши рамки, требования, ведь у них тоже свои требования.

Ну вот вполне возможно

Аноним 274: Дак сводите их между собой! Вот вам и пара из друзей

Ой, думается мне, что потом и своих отдельных друзей растеряем после этого

Аноним 708: отдельно друг от друга с мужем компании

Почему не хотите влиться в компанию мужа? У меня лучшая подруга как вышла замуж, в основном с компанией мужа и тусит, там жены, дети, большая компания. Ну у нее и муж очень общительный экстраверт и ей нормально. У меня муж, к сожалению, интроверт, и у него нет никакой компании друзей, так парочка одиночек. Ему вообще особо не надо компании, последний раз помню в отпуске лет 6 назад познакомились с парой с детьми примерно возраста наших и вот тогда я видела, что ему приятно проводить с ними время. Хотя по большей части все равно молчал. Но я и сама интровертнее, чем та подруга, ей постоянный движ нужен, мне не такой частый.

Lenka07: почему

Вот и мне кажется, что звоночек не очень, то есть друзья какие то черты личности жены/мужа олицетворяют,которые не нравятся второй половине?

Автор, я думаю, что это зависит от вас. Если нет друзей - значит, не очень-то и надо. Может быть любите быть семьёй. Может быть понятие "дружба" для вас более глубокое, чем приятельство. Многие же друзьями называют просто компании, которые сложились по ряду причин.
У меня вот знакомые из Казахстана года три назад приехали, никого не знали. А сейчас они постоянно в больших компаниях время проводят.
А у нас как у вас)

Аноним 708: Как думаете, это нормально, что совсем нет друзей? И как у вас?

Ой для меня нет. У меня подруга со школы, подруги с института. Ещё с работ разных несколько. Муж всех знает, с кем то встречаемся семьями постоянно, ездим в отпуска. Можем с подругами отдельно от мужей. Муж с коллегами несколькими тоже встречается. Совсем только муж и ребёнок, это для меня капец как недостаточно общения, это другое. Про родственников вообще молчу. Как раз с ними только дежурные встречи по каким то датам, хотя никто не ссорился
На работе неужели ни с кем не общаетесь? Можно же подружиться, потом и мужей, если что

Ещё такой момент, я с возрастом вме меньше хочу кого-то терпеть и под кого-то подстраиваться.
В основном, встречаются 2 типа людей: с которыми мне неинтересно, и с которыми мне тяжело( подстраиваться надо, или они обозначают какие-то рамки, как выше- не говорим о детях, или о грустном, или никуда не ходим вместе, только он-лайн общение), короче я не чувствую, что общаемся на равных, всё время игра в одни чьи-то ворота: мои или их.
А я так не хочу, хочу лёгкости и чтобы общение приятное было. Такого пока не могу найти:(

Lenka07,

Raduga557,

Ну вот разные мы с мужем в плане общения и интересов в жизни. Совсем.
Очень условно, но такой пример.
Я карьеристка, вся про бизнес-менеджмент, стратегии, развитие и т.д. Люблю модные сериалы и шоу
Мой круг общения такой же.

Муж работяга без карьерных амбиций, с жёсткими политическими взглядами (не буду в это углубляться), любит абсолютно тупой юмор. При этом интеллектуал, любитель истории и т.д.

Но! У нас классный совместный быт, беседы, нам друг с другом комфортно и интересно. Любовь и взаимопонимание просто полнейшее.

Но если отбросить любовные и человеческие взаимоотношения - я бы с таким как он не общалась. Как и он со мной. Наши друзья +- как мы. Я ни с одним из его друзей общаться не буду. Он с моими тоже. Не потому что они какие-то плохие. Нормальные люди. Просто не моё

Да как бы понятно, что на общих интересах только совместные друзья могут быть.
А у нас крайне мало точек соприкосновения в этом. Ну и ладно, не страшно это))

Lenka07: Сейчас я не церемонюсь и когда приглашаю открыто говорю - посиделки только наши и они

А вот это высший пилотаж, считаю. Выгодно говорить правду. В свое время откровенно и тактично обозначила - в мой дом без детей. Свое внимание хочу уделять друзьям, а их внимание друг для друга и для меня, а не для бегающей ребятни. Кто отвалился, тот отвалился, но большинство приходят отдохнуть с удовольствием. Своя младшая - подросток, старший - взрослый, водиться ни с кем не станут.
Кто то любит огромный шалман с кучей деток, я приветствую, но в такие компании хожу редко к дорогим сердцу людям, в их дом и с уважением к их правилам.

Аноним 708: У нас классный совместный быт, беседы, нам друг с другом комфортно и интересно.

У вас есть потребность в друзьях, или хочется как положено и как у всех, чтоб компанию дома собирать 3-4 раза в год?
Со стороны Вам бы продолжать наслаждаться уединением друг с другом. Такое не все могут себе позволить.
Прислушайтесь к себе.

fane: У вас есть потребность в друзьях, или хочется как положено и как у всех, чтоб компанию дома собирать 3-4 раза в год?

Наверное, все-таки не потребность. А желание, чтобы были такие люди, которых можно позвать иногда в гости. Или сгонять куда-то вместе.

Но если не будет, да и фиг с ними.
Нам общения в целом хватает

Аноним 708: Муж работяга без карьерных амбиций, с жёсткими политическими взглядами

И вот такое будет воспитывать вашего ребенка? Своего будущего ребенка, сыночка, например, хотите как папаня?

Lenka07: А общаться надо обязательно про интересы? Мы вот песни поем народные.Погоду обсуждаем.Новости и сплетни своей деревни.И ни слова про работу и тем более политику.
Мне кажется вы сильно просто заморачиваетесь по поводу посиделок

Ну может, и заморочиваюсь)
Но обычно если пересекается муж с моими или я с его - тугое молчание))))
Поэтому, слабо представляю совместных посиделки

Аноним 274: И вот такое будет воспитывать вашего ребенка? Своего будущего ребенка, сыночка, например, хотите как папаня?

Хоть Ваш странный ответ и не по теме.
Но отвечу Вам.
Да, мой муж самый лучший для меня. Вас я не прошу от него рожать никого.

И если Ваши дети растут копиями Вашими - это мегастранно. Какой-то индивидуальности нет, получается

Но если уж так случится, что сын или дочь будет на мужа похож по характеру и взглядам - то это восхитительно и классно будет.
Хороший человек вырастет))) И не пропадёт нигде

А если на меня - то тоже хороший человек будет)))

Lenka07,

Ну можно и попробовать, наверное)

Аноним 708: Откуда завязывались

Все от мужа. Он у нас общительный и обаятельный) а я бука. Я в качестве хвоста получила друзей общих просто

Аноним 708: Хороший человек вырастет))) И не пропадёт нигде

А если на меня - то тоже хороший человек будет)))

Это очень хорошо, но тогда ниче не поняла, почему его друзья вам так не подходят для компании, обычно считается скажи мне кто твой друг ну т.д

всю тему не читала. но мне странно, когда люди долго вместе, а друзей нет, как? замкнуты друг на друге? мы с нынешним мужем совсем недолго вместе, всего 5й год, но уже есть совместные друзья. поначалу он очень удивлялся количеству МОИХ друзей/подруг, с которыми я постоянно на связи, хотя они остались в другом регионе после переезда. когда они стали приезжать в гости и познакомились лично - никаких вопросов не возникло. с его друзьями я также нашла общий язык, и рада их приезду (но их количество сильно уступает количеству моих))) но когда у человека СОВСЕМ нет друзей - это напрягает. это, для меня лично, отрицательно характеризует человека.

мышкаЮля: но когда у человека СОВСЕМ нет друзей - это напрягает. это

Своих личных друзей у меня действительно нет. Одни общие. Есть сестра только. Потребности в них - тоже. Но раньше были, разошлись просто пути. И потребность была, возможно, закрывала так дыры. Да и человек меняется очень с возрастом.

Lenka07: .Бог знает почему.

наверное, потому, что сейчас человек-человеку - волк((( но чесслово, это все же больше проблема больших городов. в селе/деревне - все проще, и люди ближе к друг другу. у нас в селе 31 декабря случилась беда - сгорела квартира в общаге, в которой жила женщина с двумя детьми. причем она была на работе, а младший сын ДЦПшка, плохо ходит. старший его из окна вытащил. тушили всем селом, пожарки приехали пустые, пока искали гидранты, крыша рухнула. так много кто предложил потесниться и пустить их к себе жить. в магазинах поставили сбор им в помощь, в итоге нашелся добрый человек, который пустил их жить в свой дом чисто за коммуналку. сам он там давно не живет, так на помощь, чтобы навести порядок столько народу пришло - только что по потолку не ходили) честно - вот не думаю, чо в городе такая взаимовыручка присутствует.

Lenka07: только с супругом общаются

мне этого не понять совсем. каким бы разносторонним не был супруг - это скучно!

Потолковый Лампонюх: раньше были, разошлись просто пути.

так то не друзья были, а приятели. я не представляю себе жизни без друзей/подруг. именно ДРУЗЕЙ, с большой буквы. которые в любой ситуации придут на помощь друг другу. будь то житейская мелочь или какой-то форсмажор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы