Откуда берутся друзья семьи?

мышкаЮля: так то не друзья были, а приятели

Это не так) самые настоящие серьезные подруги)

Потолковый Лампонюх,

я не буду с вами спорить) мой опыт иной) мои

Потолковый Лампонюх: самые настоящие серьезные подруги)

со мной до сих пор, спустя десятки лет, несмотря на расстояние между нами. и я очень благодарна им за это.

Есть из старых друзей. У меня подруга с института, наши мужья хорошо сдружились, поэтому частенько "тусим" вместе, но у них ребенок, поэтому не всегда наши интересы совпадают. У мужа два друга со школы, тоже собираемся парами, но редко, пару раз в год, в основном на ДР, не могу сказать, что их жены мои подружки, вне посиделок с ними не общаюсь. Новых знакомств нет, ну как нет, есть, но не так, чтобы семьями собираться. Я могу с коллегами например изредка встретиться, муж также. Но это просто общение. Знаю тех, кто заводит тесные знакоства везде (на работе, в тренажорке, на отдыхе) и потом умудряются совместные вылазки делать, ходить в гости. Мне это удивительно, я самодостаточный и замкнутый человек, мне не одиноко с собой наедине. А дружба, как тут уже писали, это работа по поддержанию связи, я так не могу

Аноним 708: разные

Аноним 708: у нас крайне мало точек соприкосновения

Ребят, ну я не знаю, у меня нет таких примеров длительных браков в жизни, и представить очень сложно такую пару, чтобы понять, как подружиться с ними. Получается, общий интерес - это налаживание совместного быта? Думаю, вам нужно поискать похожие по мировоззрению пары

Аноним 274: ниче не поняла, почему его друзья вам так не подходят

Они хорошие,но неинтересные автору, поскольку общих интересов с ними нет (с мужем только по быту пересекаются интересы), а быт, как с мужем, строить не нужно.

Аноним 708: Ну вроде как на почве того, что дети дружат)))

Я в этом пока ничего не понимаю, просто так кажется

а тепрьт смотрите.
потом дети посоролись
да - да в течении жизни у вас дети будут менять своих друзей/подруг/приятелей.

У нас наоборот в этом году проблема.
Дети дружили между собой.
Мы тоже
И в этом году перстали собраться все вместе - так как старшие посоролись и не хотят общаться.
Т.Е собираемся - но без детей.
Потомут что детям уже некомфортно в такой обстановке

Raduga557: с мужем только по быту пересекаются интересы

Дак вот это, если так, то это так себе звоночек, и есть вопросики по друзьям мужа, мне 47, и у нас друзья семьи поменялись два раза, обычно девушки легче взаимодействую с другими людьми, и поэтому (не всегда) семейная дружба складывается с друзьями со стороны мужа, т.к. мужики тяжелее сходятся с чужими незнакомыми мужиками. У нас друзья семьи это вместе весело посидеть: настолки, караоке, танцы, вместе сходить на квест, отпуск это по отдельности, сильно задушевные разговоры не ведём, это компания со стороны мужа (он с этими мужиками вместе работает) мы их девочки уже в компании перезнакомились.

Небо над Аустерлицем: Друзей можно накапливать)) наследуя их от разных отношений)))

Да все можно, если вы в одном городе живёте, для себя поняла, что помимо душевных подруг, нужны друзья семьи, когда вам с мужем обоим хорошо в компании, класс, если там ещё ваши близкие подруги, но если нет, то просто с девчонками и их мужьями поржать, подурить тоже хорошо.

Аноним 611: Смело.
Как реагировали друзья?

Хм, на удивление все положительно, не отказываются от приглашения побыть взрослой компанией. Мое тщеславие шепчет мне, что я интересный собеседник и готлвлю вкусный стол😁
Хотя есть одна дама, возрастная, очень близкая мне с детства, которая устроила мне демарш у меня дома. Я быстро свернула попытку об’яснить, что не люблю именно детское общество, а не самих детей и ее внуков конкретно, и просто извинилась, обозначив, что она во всем права. Больше не приглашаю. Там возраст и чувство долга к дочери, внукам, а, соответсвенно, и требования от них того же самого, а паровозиком и от меня - с чего это я тут устанавливаю правила в своем доме😊

Раньше были друзья семьи но муж их "вытравил" он привередлив в отношениях, кто-то денег занял не отдал, кто-то что-то сказал и т.д. Сейчас мы дружим с родственниками мужа, с дядями, тетями, братьями и сестрами и их семьями. Я со своими подругами дружу отдельно от семьи.

Аноним 892: Да, в Екб

Может познакомимся? Семьями

Мы с одноклассницей дружим теперь уже семьями. Сыновья у нас +- одного возраста, им друг с другом интересно. Ну и у нас схожие взгляды. Собираемся редко, но очень любим друг друга.

Есть еще приятели, тоже семья, познакомились лет 10 назад на фоне общего увлечения машинами.

Если нет друзей со студенчества/школы, то можно попробовать зазнакомиться на каких-нибудь мозгобойнях

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы