Вы считаете приличным ходить в гости с пустыми руками?

Килька в томате,

Обстоятельства разные бывают. Но 7 лет - это уже политическая пощиция. Жене нравилось выжидать и всем рассказывать. Параллельно с этим каждый год отдых на море месяц с двумя детьми. Но у всех свои приоритеты. Кому то принципиально надо на море с детьми, даже если дети уже и не хотят.

Ух, я готовлю! Но ко мне приезжает сестра с семьей, я обожаю их кормить. А им нравится, как я готовлю. Ещë и с собой даю)))
Последний раз и торт испекла, хорошо предупредила, они собирались покупать. Привезли пару пакетов сока, конфеты. Ну, им можно и с пустыми руками)
Вчера ходила к соседке, спонтанно отметили праздники. Отнесла ей холодца, сыра, колбасы, вина домашнего. Она что-то на стол поставила, отлично посидели.
Во вторник должна приехать давняя знакомая, 100 лет не виделись. По телефону пытала, что она должна привезти. Я не знала даже, что ответить. Мне так с ней комфортно и интересно, что я и сама наготовлю и угощу.
Словом, у меня дома бывают только те люди, от которых я жду только их самих, их компанию. Случайных нет. Сама хожу с полным комплектом. Но я люблю готовить и кормить людей!)))

Neiron: Такие гости, когда хозяйка хлещется в одно лицо терпеть не могу.

++++
Мама зовёт на нг всех родственников. Мама не скупится, накрывает стол по полной, печёт торты и пироги.
Родственники ни один ничего не приносят, готовить не помогают, да даже посуду грязную не помогают унести со стола.
Чисто пришли, посидели, вкусно поели, и до свидания
Я прямо расстроилась за маму, даже стыдно за родственников.
Надо как-то на будущий год сворачивать этот благотворительный базар

Аноним 287: загружать посудомойку

Смешно))

Я тоже всегда всех кормлю дома, мне нравится. В гости куплю что-нибудь к чаю типа пирожных или пирога. Ем мало))

Аноним 287: Спасибо за мнение. А вас ваши друзья приглашают в гости или тоже только к вам катаются?

Они уже бывшие, те друзья, конечно не приглашали. Типа че в Екатеринбурге делать то. Это ж не юг, море, пляж.

Яблоко: Ну в смысле? Посидели без ничего и по домам? Никто не откажется ни от бокальчика, ни от закусок, даже если типа сыты.

Да это сарказм, конечно такие никогда не откажутся.

Хотя вот недавно пригласили на дачу за 200 км. Попросили купить детские продукты, пиво на 6 чел , вино, шампанское , еды . В общем на толпу из 8 чел , включая 3 детей (я без поехала) . Отдавать потом или хотя бы счёт разделить никто не предложил . На этом общение закончилось . Бывают и такие , к сожалению . Сумма для меня на тот момент была ощутимая.

Я хожу в гости с коробкой конфет, но я не помню, чтоб меня там кормили прям
Чай пьём или пиво по бутылке , и я домой
Долгие посиделки в гостях не мое

Я так рассуждаю: если друзья из категории, которых "я люблю не могу", то мне все равно придут они с пустыми или полными, я их чаем напою или накормилю все равно, если надолго приехали. Но и они так же ко мне относятся, всегда накормят и напоят, когда я у них в гостях.
А которые, не из этого разряда, то наверное просто чай, так АК у меня никогда нет сладостей-выпечки, печенья, я сама не ем, то значит будут пить чай с финиками или что там у меня найдется. Ну или, если успею, что-то куплю, типа пачки печенья. Кормить точно не буду никого, так как я не люблю готовить, а если люди с пустыми руками, значит, они есть не планировали у меня.

Не люблю ходить по гостям и принимать гостей не люблю (исключение близкие родственники). Все посиделки с друзьями в кафе, летом на природе можно.

Мы ездили в праздники в гости, купили две бутылки спиртного на стол, нарезки разные, закуски, подарки на нг, детям сладости на стол. Спросили про пиццу или роллы, сказали, что салаты сделают и не надо. Т. Е. Обсудили заранее. Я ехала не есть, а пообщаться, поели дома. Считаю, что с пустыми руками только на чай.

У меня тоже такое было один раз. Напросились приятели (семья с двумя детьми подростками) проездом к родственникам в гости. Я наготовила, накрыла стол. Они привезли "ничего". Мы не в обиде, гости все-таки. Но устали, слов нет. Гости сидели до 3 часов ночи, а нам с мужем с утра на работу. И дети их рубились громко в игры до утра, доедая угощение. Утром нам даже позавтракать было нечем, холодильник был холоден и пуст, как наш город утром 1 января) И вишенка на торте: смс в разгар моего рабочего дня: нам у вас так понравилось, что мы останемся на подольше, дня примерно на 4)) Тут мое забрало упало: ок, говорю, оставайтесь, но стол накрывайте сами, нам некогда, мы работаем. Они такие: ничего, мы подождем вас с работы, а то мы здесь ничего не знаем)). Я в ответ: как хотите, но мы возвращаемся поздно и сами не ужинаем. Короче, после работы мы с мужем заехали в кафе, поели и поехали домой. А там картина маслом: сидят четверо и ждут, что мы привезём на ужин. А ничего нет, я предупреждала. На утро их след простыл)

Аноним 368: Только накрыли на стол, начали пить... и заваливается к нам толпа гостей родни мужа)))

Они без звонка пришли? Если всё-таки позвонили,я бы сказала, что мол в этот раз хотим вдвоем нг отметим, поэтому гостей не зовём, давайте в другой раз)

Аноним 955: Приехали в др.город на праздники, сняли жильё, в один из вечеров нас приглашают родственники повидаться. Мы купили торт, шампанское и все пили чай с тортом и шампанское. Вроде все нормально, но чувство пренебрежения и нежеланных гостей у нас сложилось.

Сочувствую вам и понимаю, была подобная ситуация с родственниками, тоже видимся раз в год примерно. Сами позвали заехать, мы без еды, но с подарками типа конфет, бутылки вина, каких-то ещё подарков новогодних, полюс подарки детям. Нас напоили чаем и ещё была тарелка с какими-то рулетиками(( тоже какое-то неприятное чувство было. Больше к ним не хочу.

Небо над Аустерлицем: А с них что было?

Дача 😀

Небо над Аустерлицем: А с них что было?

Ничего. Видимо дача )

Небо над Аустерлицем: И почему не сказали ни слова тем, кому еды для детей "я привезла вам Х баночек и пюрешек, с вас Y руб на карту, привязанную к моему телефону "?

Не знаю , как то не думала , что благополучно "забудут" о достаточно крупной сумме . И если честно, с этим человеком "забывчивость" в плане долгов перед другими людьми в порядке вещей + бесконечные жалобы и нытье за безденежье . Общение прекратила . Не жалею . И самое стрёмное. Что были родственники этой семьи , которые так же приехали за 200 км с ребенком , которых я не знаю с пустыми руками , даже Бут шампанского не привезли . Рождество было ... Ну . В жизни освободилось место для более подходящих мне людей )))

Небо над Аустерлицем: А зачем вообще ехали, если люди вам не симпатичны

Казалось 8 лет "дружили" .оказалось что казалось . Заказать роллы, пиццу , оплатить чашку кофе ну никогда проблемой не было. Как то сегодня я плачу, завтра ты. Но эта ситуация заставила пересмотреть эту "дружбу" .

Мы ничего не готовим. Летом на даче если только шашлыки, но на стол скидываются все поровну

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы