Вы считаете приличным ходить в гости с пустыми руками?

Аноним 287: вы сами зовете в ответ тех, к кому с пустыми руками приехали? Если нет, то лучше все же хотя бы к чаю привезти. Есть люди старой закалки, которые всегда скажут, что с пустыми руками к ним ехать. Например, старшее поколение

Я никогда не прошу ничего нести,если я приглашаю, значит я угощаю.

У меня есть такие, кто любит нахаляву
Я говорю заранее - с вас палка колбасы, сыр для нарезки, бутылка вина и сок
С меня например горячее и еще закуска
Это честно и не надо стремиться быть для всех хорошей девочкой

Были друзья, двумя семьями собирались часто в настолки играли.
Бывало просто чай, бывало чек роллов/пицц пополам.
И с собой приносили, если что-то любим, и по договоренности.
Шашлыки тоже сумму раскидывали.
Не до копейки, но вопросов таких не возникало.

Аноним 287: порцинные баночки - это не на всех,а индивидуально для себя.

Так и сказали бы: мы заказываем роллы на всех, а вы алкашка на всех

Аноним 287: Ну не поедут же люди с двумя детьми почти что из другого города специально на чай. Или поедут???

Я семью приучила с младенчества, всегда в гости ездить сытыми либо привозить с собой еду коробками, чтобы никого не напрягать, нам достаточно чая.
Только к сестре и родителям я езжу поесть, они специально для меня готовят то, что я люблю.
Если гости к нам приезжают то едят то, что едим мы, у нас дома очень специфические продукты

У нас заведено, что если говоришь ничего не надо, это означает, что хотя бы шоколад/десерт приносят, на всех конечно. Я стол и напитки обеспечиваю. Но и в ответ нас так же приглашают. Мы даже если не спрашиваем, десерт плюс салат или закуски например приносим. Алкоголь, если такого формата посиделки свой приносим, что будем пить. Когда приглашаем, расчитываем конечно не только на себя,но и на гостей, чтоб никому бежать не пришлось.

К себе бы не стала приглашать второй раз, если бы меня в ответ не пригласили. Дружба, даже не близкая, должна быть двусторонней, иначе это бред какой то. Я бы автор, как и вы стала бы загоняться, мысли думать, оно мне надо? Никакого удовольствия от такой дружбы.

Тоже так было. Пришла подруга с супругом . Я была уставшая. Заказали роллов на 3000. Дума, ну ок, поделим хотя бы по 1, 5 тыс ( хоть их и двое, а я одна). Но нифига. Я расплатилась и все. Никто скинуться не предложил. Плюс своим вином угощала не дешевым.

Неприятные ощущения остались.

Я всегда в гости с угощением ил поларком иду, так воспитали... и в семье все также. Даже к свекрови едем - что-то к чаю везем

К маме моей вчера так родственники заехали в гости с тремя пироженками на четверых человек.
Мама говорит "я чуть в обморок не упала, когда увидела это пироженное"
В итоге они просидели прожрали (простите )у мамы до 9 вечера (с 15 часов)
Вот где наглость!

Мама говорит - я теперь специально к ним поеду в гости! Куплю тоже самое пироженное и поеду к ним! И буду сидеть у них весь день!

Я говорю - ну и будешь голодная сидеть

Хотя она вообще не любитель по гостям ходить.

---КрЫса ТулЯ---: никогда не прошу ничего нести,если я приглашаю, значит я угощаю.

Вы и зовёте,скорее всего, редко.
У нас, например, одно время компания еженедельно собиралась в настолки играть. Просто это было удобно, не все могли к себе пригласить. Почему я должна накрывать каждый раз стол?
Сейчас ездим к друзьям регулярно. Тоже играть. Каждый раз с чем-то. Плюс такси обратно.

Вот есть родственники, они раз в год зовут всех к себе - накрывают хороший стол. Это и есть - позвать в гости. Но! Каждый что-то приносит. Хотя бы к чаю. Это элементарные правила приличия

Аноним 452: Никто скинуться не предложил.

Что мешает сказать - с вас 1.5 за роллы. Можно переводом на номер.
Это так сложно? Чего вы боитесь? Потом ходите обижаетесь... Мне не понять

Аноним 452: Никто скинуться не предложил

Надо самой предлагать и всё, без вариантов

Аноним 287,

Прямо надо говорить
Привезите вина на всех я приготовлю то-то и то-то

Другие привезли конфеты вы поставили еще что то к чаю и все, всех чаем напоили

Кто вас просит всех кормить ?!

У нас тоже так принято. Несем с собой, даже к родителям. И к нам так же все гости приходят, хоть я говорю, ничего не надо. Только сын ходит с девушкой без всего , так я их с удовольствием кормлю, еще и с собой дам. И очень обидно будет, если есть откажутся.

Аноним 287: Посидели, поболтали

Аноним 287: А я должна накрывать на стол, кормить двух взрослых и двух голодных подростков, загружать посудомойку.

Накормили в итоге голодных подростков?

Или чаем с их конфетами обошлись

Аноним 287: Если мы говорим, что закажем роллы, а вы привезите напитки, разве это "ничего не надо"?
Лично я никогда не приду в гости с пустыми руками, дале если скажут, что "ничего не надо

Да делайте как считаете нужным. Но вам же не нравится результат ваших действий. Видите же , что это не работает. Я делаю как вам советую и меня результат устраивает, не плачу потом на форуме

Аноним 259: Что мешает сказать - с вас 1.5 за роллы. Можно переводом на номер.

а вот понять то нельзя это чтоли ? Двое взрослых людей!!! А я одна с ребенком живу и тысячами лишними явно не владею.

Аноним 373: Надо самой предлагать и всё, без вариантов

да. видимо надо обговаривать еще до заказа.

И да, я обиделась. Я на эти деньги ребенку много что могла купить вкусного .Почему я должна кормить взрослых дееспособных людей из более обеспеченной семьи к тому же.

Я эту тему для себя закрыла много лет назад, когда устала от игры в одни ворота (квартира наша была самая большая на тот момент для друзей, для родственников), сначала нравилось, а потом устала

встречаемся в кафе
или снимаем домик на природе. Каждая семья , туда везет мясо, еду, алкоголь

Лет 15 приглашала всех родственников на все дни рождения детей и как-то даже было не важно, кто что подарил, хоть шоколадку .... Главное, что были все вместе.... Стол накрывала сама.... А вот лет 5 назад накрыло, ответки никакой, только сходить пожрать у нас... Нас никто к себе не приглашал... Думаю, автору тоже не еды жалко, а что вот ответных жестов нет....
Теперь никого не приглашаю, просто не хочу ... Видать, выросла я.

С пустыми руками идти просто неприлично, и точка. Что тут обсуждать. И какое счастье, что сейчас можно посидеть на нейтральной территории. Хорошо как всем. Время домашних застолий просто прошло, это не хорошо и не плохо. Ритм жизни другой.

конФФетка: Забирали?
Как это не сочетается с
Аноним 287: раньше ничего не надо было проговаривать

Забирали

Никогда об этом не задумывалась как то с детства приучена , идёшь в гости , спроси что взять . Если зову гостей , прошу захватить в магазине что-то конкретное ну или не прошу, зависит от формата , наличия продуктов ) .

Может быть, ваши друзья рассчитывали, что каждому по баночке вина. Но когда вы свое вино поставили на стол, они решили, что вам их выбор не понравился, такое вы не пьете.
Они теперь мучаются, что как-то нехорошо получилось.
Ну а друзей с детьми не нужно было кормить.
Надо было заварить чай, на стол печенье, вазочку с фруктами и их конфеты.

Аноним 368: Как это взяли просто? если человек никак не обозначил об этом?

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы