Вы считаете приличным ходить в гости с пустыми руками?

Аноним 175,

Ну так вашу ж еду только вы едите, а шоколадки и прочие сладости для детей родственников , это я думаю в чеке малая составляющая)))

Есть ещё вариант покупать то, что все едят и уже делить на всех

У нас есть такие друзья, свинину не едят, приходится всем подстраиваться и все едят курицу))

Аноним 175: Сама накрывают поляну прям под ключ и честно даже не жду ничего.

модератору

а вы не оказывались в ситуации, когда приехали в гости, а есть вам лично нечего и пить тоже?
а бывает))) поэтому лучше перебдеть и купить что-то, что ты ешь/пьешь

Много-много лет назад я, поехав в гости, обнаружила в магазине по пути огромную, нет, прям ОГРОМНУЮ банку консервированных ананасов. Зная, что пригласившие меня люди их очень любят, ту банку я купила.
Доехала, отдаю, предвкушая, что щас мы все дружно попьем чаю, закусив этими ананасами. А муж подруги такой: "ух ты, какая огромная! Я такую и не видел никогда!", и гордо уносит ее в кладовку. И все. Больше я ту банку не видела.
Я, конечно, пыталась проблеять, мол, это ж к чаю. Но человек сказал: "не, к чаю не пойдет, мы ее потом съедим когда-нибудь".

Нуууу.. Надеюсь, ему было вкусно.

Аноним 175: Блин ну если меня зовут на шашлык

У меня в голове не укладывается, даже если позвали, то это же не значит, что хозяева всё должны предоставить, если это не ДР.

Аноним 175,
Я бы чек из магазина делила на всех. Ну может только если у вас алкоголь какой-то разный, то каждый за свой тогда платит. А так какое деление еды, если вместе выехали и вместе все едим. На какое-то жмотство похоже. Не с вашей стороны, вы ещё и сами ездите всё покупать. Может быть пусть в след.раз едет кто-то другой и посмотрите как они предложат поделить чек. Думаю, что захотят поровну

Аноним 968: Ну так вашу ж еду только вы едите, а шоколадки и прочие сладости для детей родственников , это я думаю в чеке малая составляющая)))

Мы едим только курицу а просят купить говядину и свинину, которую типа никто не ест брат переводит за кусочек говядины, сестра за половину свинины а кто остаток то съел) вкусняшки огромная часть, если честно. И если б ели только наши, им бы хватило этого на все дни. ****

Аноним 287: А им самим нормально никак вас не отблагодарить?

Автор, вот честно - чем больше вас читаю, тем больше понимаю, почему вас никто не зовёт к себе.. Вы свой калькулятор когда-нибудь выключаете вообще? Вы не думаете,что люди могут вас просто позвать на шашлыки и просто угостить вас, не ожидая ничего в замен?) не зовите никого, вдруг вас на три рыбки объедят, на потом ждём тему про то,что нет друзей и почему люди такие бяки))

Аноним 175: Вроде как я говядину не ел, свинину не ел, мои дети йогурт не пили, хотя блин пили ещё как и шоколад ели) который они типа не ели

Позорище блин сейчас считать будут кто сколько наел Если компания большая покупаем всё и делим всё поровну либо не ездите с нами.

Аноним 916: На какое-то жмотство похоже.

Мой муж так и говорит, что я буду считать сколько свинины съела сестра и кто из детей выпил весь актимель за день) и оплачивает весь чек блин.там реально еды тысяч на 5, нам переводят 1000) и ладно если б на следующий день поехал кто- то другой, но вы не поверите) все заняты)

Яблоко,

Воот, у нас была обратная ситуация, когда позвали отдохнуть, в баню, все дела... И все, люди не пишут совсем. Это по первости было. И не понятно привезут ли элементарно себе выпить, ведь все пьют разное... Пришлось накрывать всю поляну, потому что такую ситуацию не представляю у себя дома.
Но зря переживали)

Аноним 916: Что-то обидно за вас стало Может вы намного богаче всех, потому что так эоть как-то можно понять почему они так делают

Мне не обидно. Я строю план в этом году тоже едем) вот не хочу повторения.

Nins: Автор, вот честно - чем больше вас читаю, тем больше понимаю, почему вас никто не зовёт к себе..

А вы похожи на тех, кто любит ходить в гости, а к себе не зовет.

Аноним 287: А им самим нормально никак вас не отблагодарить?

За что? За то, что мы их в гости пригласили? Ну мы старой закалки, мы зовем гостей, чтобы их угощать. Сегодня вот мы у них в гостях были, приехали сытые) С собой бутылку вина взяли и сок, потому что муж за рулем. Если мы своим гостям скажем захватить сок, тоже привезут. Но обычно не нужно.
Вот с ночевой никого не приглашаем, хотя в доме места достаточно.

Аноним 968: Когда это взаимная ситуация то да, а когда дача только у вас, а остальные никуда не зовут, то после пары раз энтузиазм заканчивается

Вот да, у нас взаимно) только у нас дом за городом, поэтому летом только они к нам - на шашлыки.

Аноним 175: Блин ну если меня зовут на шашлык я б и не подумала, что мясо надо с собой захватить буду знать и уточнять. Полезная кстати тема)

конечно с собой берете значит выпивку и торт к чаю. Я помню, как подруга детства сама пригласила домой. Я приехала и чай мы пили с тем, что я сама привезла. Для меня это вообще таким странным показалось. Я ж не незваным гостем явилась. А она сама пригласила. А на столе ничего вообще нет.

Аноним 175,

не, ну вам надо эту лавочку закрывать. или не есть, или не общаться.
пусть сами среди себя считают свои кусочки. и дети голодные посидят.

Аноним 287: Они уже уходить собирались, когда друг обнаружил, что его жена одну банку так и не открыла. Он эту банку забрал с собой

Ооой, ну это уже диагноз У них.

Nins: Автор, вот честно - чем больше вас читаю, тем больше понимаю, почему вас никто не зовёт к себе.. Вы свой калькулятор когда-нибудь выключаете вообще? Вы не думаете,что люди могут вас просто позвать на шашлыки и просто угостить вас, не ожидая ничего в замен?) не зовите никого, вдруг вас на три рыбки объедят, на потом ждём тему про то,что нет друзей и почему люди такие бяки))

Да, если меня зовут к столу, мой калькулятор посчитает, что хозяева оплатили продукты и потратили время на готовку. Поэтому обязательно привезу им гостинцы. Иначе мне неловко будет. Вот вы без калькулятора, более лёгкий человек, другого воспитания. Но я нигде не писала, что меня никто не зовёт в гости. О тех, кто зовёт в гости, здесь не в тему писать и нечего обсуждать

Баба Yoga: У меня в голове не укладывается, даже если позвали, то это же не значит, что хозяева всё должны предоставить, если это не ДР

Все, теперь буду возить. Я просто сама такого не жду совершенно) не думала что это прям обидно. Но у нас в близких друзьях только две пары) мы по очереди друг к другу ездим. Ну бывает мороженое везём, но это так, если по пути вдруг.

N Lр: конечно с собой берете значит выпивку и торт к чаю. Я помню, как подруга детства сама пригласила домой. Я приехала и чай мы пили с тем, что я сама привезла. Для меня это вообще таким странным показалось. Я ж не незваным гостем явилась. А она сама пригласила. А на столе ничего вообще нет.

Девочки ну вот честно сама зову на шашлык у меня и к чаю и сок морс и шашлык сам) даже в голову не приходило что то от гостей ожидать) буду возить теперь.

Аноним 175,

Слушайте, ну кто ест, тот и покупает, не? Просто сказать мы не едим ни свинину ни говядину. Можем только курицу купить. Вкусняхи детям порционные можно брать, каждому по шоколадке например и все..

Аноним 175: даже в голову не приходило что то от гостей ожидать

ну если долгие годы ни они, ни вы ничего не возите, то и не надо ничего менять.

Аноним 175: ну за что нести дары то)

Это элементарное уважение - в гости с пустыми руками не ходят!

Аноним 769: У вас там все хитропопые. Каждый сам бы покупал тогда и готовил, кто что любит.

Магазин далеко и вроде как логично, что едет одна семья. Но вечно выходит так, что все заняты) вот как бы сделать так, чтоб все довольны и просто? Чтоб даже не было мысли обижаться? И вот такой фигни типа кусок говядины оплачу и четыре помидора не было? Про вкусняшки мы купили условно 13 актимелей. К вечеру их нет. Кто выпил? Пили все. Сестра и брат - моим нельзя актимель)

Аноним 968: Слушайте, ну кто ест, тот и покупает, не? Просто сказать мы не едим ни свинину ни говядину. Можем только курицу купить. Вкусняхи детям порционные можно брать, каждому по шоколадке например и все..

Магазин далеко и реально туда каждой семье ехать нет смысла. Я уж думала может каждой семье отдельный пакет с чеком?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы