Вы считаете приличным ходить в гости с пустыми руками?

Небо над Аустерлицем: Я про постели и полотенца понять хочу

Да тут и понимать нечего. Хоть с полотенцами, хоть без не хочу я в гости к нам 10 человек родственников)

Аноним 188,

Вас туда силком загнали? Очень грустно, что люди так думают ( ещё друзьями называются

Аноним 188: Отсюда вопрос: а не попользовались ли нами дорогие гостеприимные хозяева

А почему вы, взрослые люди не смогли договориться? шашлык тоже разный бывает. Чеж вв не уточнили, что в наличии у хозяйки. Может свинина, которую не едите или лось? что у тебя будет и что нам принести? Это как бы нормально так делать. Может они правда звали с расчетом с нас место, с вас мясо? Поэтому люди говорят друг с другом. Ртом

Аноним 188: Мы не просили об этом.

Вас заставили?

Аноним 175,

Если муж все эти сборища придумал, почему вы одна отдуваетесь? Пусть тоже готовит.

Аноним 769: Офигеть, блин, родня. У моих золовок большие дома, у моего брата коттедж. Они нас все всегда приглашают, но понимать-то надо, когда вовремя уйти.

На самом деле тут от человека зависит. Я не люблю гостей с ночёвкой у себя. Знаю что есть те, кому это нормально совершенно. У меня вот какой- то бзик(

N Lр: Если муж все эти сборища придумал, почему вы одна отдуваетесь? Пусть тоже готовит.

Готовит, тут никаких к нему вопросов вообще.

Аноним 968,

Нет, давно уже не друзья. Может быть вам и грустно, не знаю, но у нас тоже дача и если я приглашаю кого-то к себе в гости, то это предполагает наличие еды у меня дома. Если звонят и спрашивают, что привезти, говорю, что у меня всё есть, если только вы сами что-то конкретное хотите, то берите с собой. Естественно мясо , овощи, зелень, соки , напитки в достатке, раз уж я гостей зову. Даже и не думала, что для многих в порядке вещей позвать в гости на дачу, поесть шашлык и просить привезти его с собой.

Аноним 188: Даже и не думала, что для многих в порядке вещей позвать в гости на дачу, поесть шашлык и просить привезти его с собой.

Вы читать не умеете. Для многих в наше время нормально обговорить все условия на берегу. А тех "друзей", которые молча придут, улыбаются в лицо, а потом осуждают как мышки шушукаясь- за забор и в музей. Вам овощи пихали, которые вам не понравилось, что руками трогали или что? Да и дача не палаты царские. Все осудили. Жесть такая.

Аноним 604,

Я уже поняла, что вы такая же, халявщица, всего доброго.

Аноним 188: Я уже поняла, что вы такая же, халявщица,

Так вы не только читать не умеете понимать тоже.
Где вычитали то, что я халявщица? Обоснуйте

Аноним 445: нас как то пригласил друг мужа к себе в гости

Была похожая ситуация.
Это был не совсем друг, но мы хорошо общались в одной компании, были на свадьбах друг у друга.
Переехал в новый дом, пригласил нас на шашлыки. Договорились о времени. Купили с мужем подарки, взяли пиво (друг попросил). Приезжаем, он дома один. Шашлыками и не пахнет. Дом еще не обустроен, на кухне стол и 2 табуретки. Мне даже негде было сидеть. Они выпили пиво, и мы уехали.
Короче, странная ситуация.

Уже было написано, но у нас тоже так. Если я зову в гости, вся поляна с меня, спиртное, закуски, горячее, десерт.
Гости приносят по желанию. Обычно это сок, сладости детям, может быть чай, конфеты. Иногда спиртное. В голову не придёт ждать, что гости принесут еду, а тем более, заказывать им что-то, неважно, дача, шашлыки, день рождения или новый год. Я приглашаю - я накрываю стол.

Аки пчела: В голову не придёт ждать, что гости принесут еду

А некоторые не могут идти с пустыми руками. У нас компания большая. И круто, когда мы можем собратья на той же даче или в частном доме . Спасибо хозяевам, что приняли. Вот вам мясо, вот вам пиво и баян попробуйте накормите 20+ человек с детьми

Поэтому я и пишу, что договариваться надо. Мы большие ведь уже. Можем. Это нормально. Говорить. А не сидеть и думать, вот я так не умею фыр -фыр, а я да вся из себя всегда поляну накрываю.

Хм, интересная тема..
Те, кто пишут, что все сами накрывают, а к вам гости часто ходят? И в каком количестве?
Так-то разница есть - часто и толпою или редко пара-тройка человек.

Аноним 188: Даже и не думала, что для многих в порядке вещей позвать в гости на дачу, поесть шашлык и просить привезти его с собой.

Если мы собираемся компанией у меня на даче, то предполагается, что вскладчину: и мясо, и овощи, и выпивка. Нас всех это устраивает.

Хорошая тема. Благодаря ей я поняла, что вообще не люблю никаких гостей и сама терпеть не могу ходить в гости, тем более в голову не придет к кому-то ехать в другой город. Есть гостиницы, там жить, если хочется - встретиться на нейтральной территории. Но многие на такое обижаются почему-то, когда пишут, что приедут в мой город и зайдут в гости, я отказываю и предлагаю встретиться в кафе. Мне странно это. И еще странно, когда напрашиваются в гости и обижаются, приехав за тыщи км. Если я не звала, вы сами приехали туристами отдохнуть, я при чем? В кафе, погулять без проблем. Но ведь обижаются некоторые. Если что, я к ним не ездила, просто жили раньше в одном городе, приятельствовали, не закадычные друзья.

Аноним 604: попробуйте накормите 20+ человек с детьми

У нас и по 30 бывает, ездим друг к другу, никто не оголодал) наоборот скорее угощение всегда с хозяев, гости по своему усмотрению привозят, кто тортик, кто фрукты, детям вкусняшки. Мы с мужем вместе готовим, он горячее, я закуски, салатики, выпечку.
Негласное правило еще у нас, без ночевок) в любом состоянии все по домам)

Аноним 769: никто не оголодал

Ну мы всегда шашлыки жарим, каждые выхи практически сборы. Кстати в основном в одном доме собираемся, хозяева не могут уехать из дома, говорят айда к нам. Всегда всем рады. Я думаю в этой ситуации вы бы по другому говорили

Аноним 769: Мы с мужем вместе готовим, он горячее, я закуски, салатики, выпечку.

Вообще я лично не понимаю этой возни. Вдвоем с мужем на 30 чел салатики и выпечку , горячее? Что из горячего на 30 человек у вас? Яб сдох, честно. Друзья пришли. Девочки -на кухню, мальчики -к мангалу. Все. Красота.
А готовить лично на толпу. Извините. Я тогда тоже не буду рада гостям. В топку такие сборы.... Тогда действительно в кафе сидеть только.

Аноним 769: угощение всегда с хозяев,

Не пьющие? Алкоголь тоже с хозяев? тут на нг 2 бутылки шампанского купила и очумела с цен

Аноним 55: Есть гостиницы, там жить, если хочется - встретиться на нейтральной территории. Но многие на такое обижаются почему-то, когда пишут, что приедут в мой город и зайдут в гости, я отказываю и предлагаю встретиться в кафе.

У меня другое.
Сестра переехали в Питер.
Я туда езжу постоянно, живу в отеле, мне так удобнее.
Так она обижается, почему не у них.
Ну потому что я не хочу.
Встречаемся в кафе, ездим куда то, но потом каждый в свою сторону.
Для меня это идеально.
Она уже как то привыкла, приняла, а вот муж ее все обижается, что не еду на плов и пиво.
Я не ем плов, не пью пиво, не хочу ехать в гости))
Каждый по своему с ума сходит, лишь бы ему хорошо было.

Лагерта: Каждый по своему с ума сходит, лишь бы ему хорошо было.

+++ однозначно.

Лагерта: Сестра переехали в Питер.
Я туда езжу постоянно, живу в отеле, мне так удобнее.

Очень понимаю. Никогда не поеду ни к кому, не хочу напряга ни себе, ни людям. Пришла когда захотела, ушла когда захотела, ем что и когда захочу, хоть в трусах в ночи, хоть в 5 утра. А в гостях всем под всех нужно подстраиваться. Зачем этот напряг, для чего в 21 веке?

Аноним 55: Очень понимаю. Никогда не поеду ни к кому, не хочу напряга ни себе, ни людям.

Я как то жила у друзей, по их приглашению, согласованию и всего 2 ночи.
Очень некомфортно при всем том, что я как Герасим на все согласен, без претензий, без заскоков.
Они совы. Я жаворонок.
Ну и все))) очень им благодарна и люблю, но Теперь просто беру отель максимально близко к ним и хожу в гости))

Лагерта: Теперь просто беру отель максимально близко к ним и хожу в гости))

Идеально, в кафешке посидеть, по городу погулять. Не понимаю, почему обиды у людей, если их не хочешь домой, тем более пожить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы