Вы считаете приличным ходить в гости с пустыми руками?

Аноним 55: Не понимаю, почему обиды у людей, если их не хочешь домой, тем более пожить.

Я тоже не понимаю, возможно разный уровень понятия гостеприимства, родственных связей, привычек и уклада в семье.

Аноним 287,
люди странные сейчас, я в шоке тоже, и подругу так отшила)) Пригласила она значит на др к сыну подростку, сходить в кино, кафе.. В итоге я заплатила за такси за всех, за кино, и за пиццерию, ну а подарок мы подарили просто сладкий новогодний) за столом)) они конечно тоже был в недоумении наверное. Но я передумала дарить деньги, т.к. и так отметила др чужому ребенку. Домой пришла, долго думала)))

Лагерта: Я тоже не понимаю, возможно разный уровень понятия гостеприимства, родственных связей, привычек и уклада в семье.

Мой муж считает оскорблением, что я придумала. Сказал люблю тебя, поэтому ладно. У них всегда так было в семье, что приезжают в гости друг к другу. Спят на полу, на раскладушках, но вместе. Для меня это верх дискомфорта, для его семьи дискомфорт это вот аренда отеля, тем более у нас дом. Ну вроде как вообще что- ли. У вас дом, у вас места много а нас отель? Эх девочки, вот у меня один в один как у вас мнение. Сами приезжаем и арендуем квартиру всегда, как по мне идеально.

посетитель: Пригласила она значит на др к сыну подростку, сходить в кино, кафе.. В итоге я заплатила за такси за всех, за кино, и за пиццерию,

Зачем вы заплатили?

посетитель: люди странные сейчас, я в шоке тоже,

Вот именно. Оплачивают чужие др.... В шоке. У меня когда подросток идет на др, даю подарок и сам идет. Как там организовано уже проблемы пригласивших

Аноним 175: Спят на полу, на раскладушках, но вместе

Меня тут Бог понес навестить родню.
Прямо надо мне было.
Вариантов отеля не случилось, ибо деревня.
Ну в прямом смысле деревня.
Встретили меня хорошо, по-деревенски.
2 ночи на чужом диване и спина моя сломалась.
Спасибо от души за гостеприимство, но больше никогда.

Aнoним: Так-то разница есть - часто и толпою или редко пара-тройка человек.

Так тогда скидывается и делим ... Но тут в теме обсуждались гости (два человека) которые просто забежали на часик, и их и осуждали что с пустыми руками. Зачем кормить?
Я потому и писала, что не понимаю видимо что такое "гости".
Когда к тебя событие, то ты и накрываешь, гости несут подарки
Когда массовое сборище, без события кого-то одного, то договариваются и делят расходы.
Тут просто все в кучу.
Да от родителей мы выносим пакеты еды, и никогда с ней не приходим. Эту еду я всегда оплачиваю (потому что нам так удобно и мама у меня мастерица-кулинар и у нее много времени , у нас нет). Это удобно всем Это завуалированная материальная помощь родителям, потому что денег не берут. Условно, килограмм пельменей - 5000, торт - 5000. Овощи с огорода - 2000.
Но другим этого не понять.И опять все в кучу...

Ну а теперь-то что не так* Опять минус.
Смысл родителям носить пакеты с едой, если у них магазин в этом же доме?
Квартиру мы им купили, такси, ку, связь, интернет оплачиваем итак, врачей тоже, очень их люблю.
Мама очень любит нам наготавливать, что в виде полуфабрикатов, торты, выпечка, кондитерка. Времени много у нее, плюс хобби это. Да, приезжаем с пустыми руками, уезжаем с полными, плюс у себя в гостях кормит. Чем плохо расчитаться деньгами, не понимаю., никто не считает, это же оптом... 10-20 тысяч, иногда не скидываю. А выглядит как на все готовенькое.

Аноним 604: Ну мы всегда шашлыки жарим, каждые выхи практически сборы. Кстати в основном в одном доме собираемся, хозяева не могут уехать из дома, говорят айда к нам. Всегда всем рады. Я думаю в этой ситуации вы бы по другому говорили

В том и дело, что к всех тут свои ситуации, но вы почему-то считаете, что можете другим писать,

Аноним 604: а я да вся из себя всегда поляну накрываю.

Хочет и накрывает, что вас задело.

Аноним 604: Вообще я лично не понимаю этой возни.

Так вам и не надо понимать вообще несложно, если все продумано, потому что все уж на автомате, морозилки есть, заготовки заранее сделанные есть, гаджеты для облегчения работы есть, доставки есть, я часть выпечки из пекарни заказываю. Вообще быстро и на лайте.

Аноним 604: . Девочки -на кухню, мальчики -к мангалу. Все. Красота.
А готовить лично на толпу. Извините. Я тогда тоже не буду рада гостям. В топку такие сборы..

Вас никто и не зовёт я вам еще раз говорю, ваш формат тоже неидеальный, никакой красоты нам вот не нужны шашлыки все время, все разное горячее готовят. У меня муж много чего умеет готовить, причем вкусно.

Аноним 604: Алкоголь тоже с хозяев

Конечно. Гости приезжают именно в гости. Опять же у нас никто не напивается, есть один товарищ, который быстро пьянеет но он и пьет немного, просто так устроен организм)
И я приезжаю именно в гости, отдыхаю, а не режу салатики.
Еще раз обращаю внимание, что это не в один дом ездят люди, а друг у другу приглашают по очереди. И не каждую неделю такие вечеринки, никто не упластался.

И то, что вас такой формат не устраивает это нормально. И то, что нас это устраивает, тем более нормально.
Но вот фыркать на других осуждающе, что они не так проводят досуг, как вам бы хотелось, это ненормально. Я при желании вашу вечеринку могу тоже обфукать
Но мне это не надо, вы ведь делаете так, как вам удобно.

посетитель: к. и так отметила др чужому ребенку.

А подруга прямо вам так и сказала: плати за все?
Или это вы так интерпретировали ее мысли и сами заплатили без ее просьб?

N Lр: Если мы собираемся компанией у меня на даче, то предполагается, что вскладчину: и мясо, и овощи, и выпивка. Нас всех это устраивает

Т. е. с вас только дача? А остальные привозят все продукты? Это складчина для вас?
Вообще складчина, какое -то слово неприятное.

Вот берём мы с с собой в гости продукты. А они помидоры такие не едят, им такие невкусные. И сыр другой едят, а этот фу. И яблоки. И сок. И вино не то. Ну видимо разные вкусы или уровень жизни.

Аноним 175,

Создайте общий чат для общения в телеге/ватсаппе/где-то ещё. И там можно всё обсудить: кто что берёт, кто сколько платит и т.д. Типа: дорогие родственники, скоро поедем закупаться, давайте составим список продуктов. Примерную сумму делим на всех ( кроме папы), не вдаваясь в нюансы кто сколько чего будет есть, просто по факту - закуп, например, на 10000, с каждой семьи по 1/4 суммы на карту, счёт привязан к номеру. Можно сумму и пропорционально разделить, условно на количество взрослых и уже исходя из этого считать. Или ещё как-то договориться.

посетитель: В итоге я заплатила за такси за всех, за кино, и за пиццерию

А как так то?
Ну такси еще понятно, за всех заплатить могли
А кино? Пиццерия? Кто вас заставлял доставать кошелек и платить?

Аноним 175: Вот как делить без вопросов чек на еду? Вопросов всегда ооооочннь много. Вроде как я говядину не ел, свинину не ел, мои дети йогурт не пили, хотя блин пили ещё как и шоколад ели) который они типа не ели

Я покупаю «вкусняшки» с расчетом на всех детей. Мои+племяшки. Да-да им тоже нельзя чипсы, газировку, шоколад
Чек по взрослым условно «пополам», не важно кто и что ест не ест.

Аноним 175: Это мой кошмар и страшный сон просто

Мы когда собираемся только родня, это почти 20 человек.
Всегда смеюсь- мини свадьба

Аноним 720: Вот берём мы с с собой в гости продукты. А они помидоры такие не едят, им такие невкусные. И сыр другой едят, а этот фу. И яблоки. И сок. И вино не то. Ну видимо разные вкусы или уровень жизни.

Капец, друзья! Каким бы ни был уровень жизни фукать на чужие яблоки и тп… это прям… вот фу, точно!

Аноним 604: попробуйте накормите 20+ человек с детьми

Умею, практикую

FaK2008: Мы когда собираемся только родня, это почти 20 человек.
Всегда смеюсь- мини свадьба

Для меня прям испытание)
Спасибо девочки, вот чат в телеге просто отличная идея! Осталось донести что мы не повара) на территории есть кафешка. Может график дежурств и меню составить можно на день. Там был случай в прошлый раз, мы были в спа, пришли в 20 и никто ничего не ел. Мы то поели. А наши дети и все взрослые и другие дети голодные сидели! Конечно мы сказали об этом. Сразу скажу что первый раз это тогда было и просто не договорились. Все адекватные вроде люди, думаю сможем договориться, если именно заранее на берегу.

Аноним 175: Осталось донести что мы не повара

У нас обычно на женской части «салатики»; шашлыки-казан «горячее» мужчины готовят. Когда много народа, одноразовая посуда. Хотя уже несколько лет говорю- давайте посудомойку поставим за город.

Аноним 720: Вот берём мы с с собой в гости продукты. А они помидоры такие не едят, им такие невкусные. И сыр другой едят, а этот фу. И яблоки. И сок. И вино не то. Ну видимо разные вкусы или уровень жизни.

Это не разный уровень жизни, а дурное воспитание. К нам как-то приятели пришли с кириешками и сушеными кальмарами. Что ж, поставили на стол к другим закускам, вспомнили студенческие годы. Рожи не кривили

Аноним 188,

Почему, складываюсь вместе со всеми.

Аноним 188: Даже и не думала, что для многих в порядке вещей позвать в гости на дачу, поесть шашлык и просить привезти его с собой.

Вполне нормально. Я, например, покупаю мясо, мариную и ид, а гости везут колбаски или рыбу, тоже пожарить

Ночёвки только на даче, домой ночевщиков мне не надо, я и сама не люблю ночевать где-то

N Lр,

Ну , потому, что вы меня процитировали, а в моей истории говорилось о том, что нас позвали в гости на дачу, на шашлыки, мы приехали с двумя огромными пакетами по списку хозяев и от себя ещё, а у них из угощения петрушка с грядки. На что две дамы мне тут с пеной у рта доказывали, что я ещё спасибо должна была сказать, что меня пустили в святая-святых, одарили своим общением, а я такая -сякая не оценила гостеприимства.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы