Вы считаете приличным ходить в гости с пустыми руками?

Аноним 719: День через день я бываю в гостях у свекрови. Ем там редко. И ещё реже приношу туда еду с собой.

Я к родителям тоже могу приехать без всего. Их что не спросишь, все есть, ничего не вези. Прошу всегда на нас оставлять покупку тортов на мероприятия. В остальном у них такие запасы, что дети вот 5 дней оставались жили, съесть не успели)

Аноним 782: А вот гость я желанный

Вам кажется.

Аноним 901: Наверное я, любя готовить, притягиваю противоположности, ибо меня уже сто лет нормально нигде не кормили.
Бывает, что мы с выпивкой и закуской, а хозяева ставят на стол бабушкину маленькую банку огурцов и початый контейнер с корейской морковкой.
Иногда грустно...

Вы тоже к себе не зовете?

Ко мне не надо ходить с чем-то) я против такого категорически и могу ругнуться на гостей за это сильно) Имею в виду что-то готовое) обычно гости с мужем моим приходят или мы с девочками договариваемся, продукты тащат, я весь вечер готовлю в свое удовольствие)
можно тащить винишко, но я не пью пока, поэтому безалко. Если с детьми, то детям фигни разной берут друзья, чтоб они таскали.
Но сама с пустыми не пойду руками) у меня дома свои правила. Никто ничего не делает, кроме меня) и готовое не волочет.

мама: Так говорите, чтобы привезли роллы. Они же спросили, а вы сами отказались

Мы спросили, будут ли они есть роллы. Те сказали, что да и спросили, что им привезти к роллам

Аноним 287: Не понимаю, почему так. Может, у них вечный беспорядок?

Автор, вы же понимаете, что хозяева должны прибраться до гостей (порядок, пыль, сантехника, посуда красивая и точно чистая).
Потом закуп, готовка, мытье посуды и, возможно, легкая приборка после.
Это я про легкий ремонт молчу.
А гость, он, если и привез с собой, то сидит и кайфует.
Люди просто хотят на все готовое, отдыхать.

ХавроньяНикифоровна: Я если приглашаю домой, то стол с нас, не жду ничего покупного. вторые гости к автору без приглашения по ехали вчетвером.

Аноним 287: Не все, но большинство. При чем раньше они такими не были

У знакомой подруга была, копила на первый взнос. Она и дочь 5 лет. Так вот она график составила в какой день у кого она с ребенком ужинает и ночует.
Приходила к ночи, их кормили и укладывали спать, утром кормили завтраком, потом ребенка в садик, сама на работу.
Ходила к таким же мамам одиночкам.

Аноним 927: Вы тоже к себе не зовете?

Часто зову. Примерно 50/50. Но иногда сегодня баня у них и муж хочет порелаксировать с хозяином в его компании.
Дома тоже имею запас заготовок в морозилке и кучу вариантов, что на стол поставить.

Аноним 927: Вам кажется.

Уж за более 20 лет дружбы я знаю, где желанна, а где нет.
Ни к кому без спроса и пустая не заваливаюсь, только по обоюдному согласию и раз в пятилетку.
Лучше в кафе сходим посидим, так удобнее)

Аноним 461: Я сама всегда говорю, что ничего с собой не надо,если спрашивают, что принести. Если я зову в гости, то я хозяйка и у меня все есть(еда и подходящее вино к этой еде). Если мне жалко еды и вина для друзей, то гостей не зову.

У меня тоже всегда все есть. Дело не в "жалко", а в нежелании как-то порадовать друзей

Аноним 610: А вы не взрослая? Не можете проговорить языком что вас не устраивает? Перестать принимать гостей тоже не можете? Что за детская разводка?

Выше уже писала, что раньше такого не было. Именно с пршлого года началась повальная эпидемия. Для мня это стало неожиданностью. Как раз задумались о целесообразности прима таких гостей

Аноним 955: Вот здесь все пишут - налейте чаю и все. Мы были в такой ситауции - крайне неприятно, хотя , читая комменты, поняла, что сами виноваты, что не накупили сыров и колбасы и хлеба на стол с собой.

Аноним 955: в один из вечеров нас приглашают родственники повидаться.

Нет вы не виноваты, вы к ним не просились, они позвали и должны были вас угощать или просто попросить что то к столу, ну это если совсем они жадные.

Аноним 287: Мы спросили, будут ли они есть роллы. Те сказали, что да и спросили, что им привезти к роллам

Ну так не надо так спрашивать. Скажите, что нет ничего возьмите роллы или пиццу.

Как начнут к вам приходить к пустоту столу, сразу все перестанут к вам ходить

Обычно когда идем в гости несем с собой закуски, ну типа сыр, колбаска, овощи - фрукты, маслинки + то что пьем сами.
К нас в гости когда идут, тож спрашивают что принести, я обычно отвечаю несите что сами хотите, но при этом стол накрою естественно

ХавроньяНикифоровна: С Аем вы связываете такую перемену? Стали экономнее?

Я не спрашивала их. Но машины меняют, квартиры детям покупают. Не бедствуют

ancora85: Перле вполне сносное для своей цены, по мне, на вкус, лучше большинства Российских шампанских типа абрао, голицына и тп. Ну и то и то, вроде из виноматериала сделано.

Я это 2 раза пробовала пить, потом башка так болит что никакие таблетки не помогают.

🍓 КлубНика: Я это 2 раза пробовала пить, потом башка так болит что никакие таблетки не помогают.

я брала сладкое/полусладкое, у меня нормально было. НО, не больше 1 банки ессно. Может, еще потому что параллельно много ела. Если б с закусочками легкими пила, возможно, тоже бы болела голова.

Аноним 287: У меня тоже всегда все есть. Дело не в "жалко", а в нежелании как-то порадовать друзей

Вот правда не понимаю этого. Я зову в гости, потому что я хочу порадовать гостей, угостить их. Ничего при этом не жду взамен. Следовательно и сама так же хожу в гости. Никто ещё ни на кого не обижался за 25 лет дружбы. Если чего-то дома нет, а идти в магазин некогда, то можно попросить купить по дороге что-то конкретное - бутылку вина такого-то, черный хлеб такой-то. Как-то так у нас само собой завелось.

Слушайте, ну вы трезво оцените свои ресурсы и потребности и от них пляшите- И четко проговаривать- не с пустыми руками. Н уи если вы потом чувствуете осадок- проблема в вас- проговаривайте вес на берегу. и делайте выводы. Главное чтобы потом не жужжать и негатива потом не оставалось- вот это САМОЕ главное а не с чем пришли. Если я просто не хочу гостей- могу просто сказать НЕТ. и даже не придумывать ничего или не терпеть потом и через силу принимать- нет уж увольте. я свои ресурсы четко знаю как они расходуются и работаю над собой. Мне всегда важна моя реакция а кто что то там сделал и с чем пришел

Аноним 461: но тогда говорить надо конкретно - бутылку розового вина полусухого, а не абстрактно-непонятно.

Ну лично мне предельно понятно и "напитки", это значит себе и хозяевам (если не знаешь их вкусов, спрашиваешь).

на праздники, мероприятия всегда несу что-то из еды заранее приготовленное, если же спонтанные посиделки, то роллы, пицца, тортик, что-то покупаю и иду с этим в гости. Алкоголь всегда свой однозначно.
Пойду без еды и алкоголя только на день рождения, но конечно с подарком!

считаю обнаглели ваши гости.

Аноним 368: смели все мои рулетики за один вечер, выпили и Мартини и мой Бейлис и мужа вискарь. На второй день притащили нам бутылку самогона, большую бадъю холодца, и шматок деревенского сала)) холодец конечно вкусный. Но блин, это мой НГ, я хочу мартини, бейлис и сёмгу.
Случай считаю просто дичайший. Уехали мы на 2 дня раньше, потому что еды нам не хватило))

Та самая простота, что хуже воровства. Ваша история мою покрасила, как сказали бы в деревне

У меня среди близких друзей нет халявщиков. Не надо говорить что-то нести, сами знают. Но у нас теперь гости бывают очень редко.
А если я куда-то иду, то всегда знаю что нести. И все знают.
Бывают тематические вечеринки. Там заранее блюда или продукты распределяются.
И ещё одно правило. Алкоголь каждый свой. Вкусы и дозы разные у всех.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы