Вы считаете приличным ходить в гости с пустыми руками?

Обморочная коза: бутылки асти в одного

Мне будет ужасно плохо. И голова будет раскалываться. Все разные

Аноним 955: Мы купили торт, шампанское

Если бы к нам так приехали, вопросов бы не было

Аноним 287: когда переезжали в новостройку. Так вот. Они уже в следующую переехали, а нас так и не пригласили. Другие все рассказывают, как нас за город пригласят и мы на озеро вместе пойдём и в баньке париться. Лет семь уже рассказывают.

ну это друзья что-ли?странновато всё
мы с друзьями почти каждые выходные вместе. То у одних, то у других, то у нас. Всегда спрашиваем что купить договариваемся ,что вместе готовить будем на посиделки. Пельмени можем налепить, манты, чебуреки.карбонару, пиццу,хинкали.Всё вместе делаем и ужинаем. У нас разный формат вечеринок. Чек делим потом. Ну или кто что несет ...договариваемся примерно в одной сумме. На нг все чеки поровну. Я халявщиков ваще не люблю. Встречаемся с более далекими приятелями. вот например перед нг встречались . Приготовили всего тоже. Они мне сказали, что чек обязаетльно на всех. А то пришли. пожрали и ушли..так нельзя...

Обморочная коза: только игристое по типу асти

я тоже Асти сладкое ( ну его разновидности от разных производителей) люблю больше всех. Но бутылка у меня упирается в итоге. Даже не то, что пьянит. Просто упирается. Два первых холодных бокала на ура, потом что-то встает))) красное сухое вино в этом плане мне проще пить по чуть чуть весь вечер)))

Обморочная коза: почему нельзя встречаться и не жрать?

это же самый кайф. Купить вкусные закуски, оливки, пармезан. Сочетать всякие вкусы типа хамон с фруктами. Ну или просто вкусно есть и общаться. Причем никто не напивается, скорее такое застолье с едой и общением.

я вот сладкое не люблю, накой мне тортик с чаем, если можно бокал красного с оливкой и хамоном....

liaram: Варите картоху, плюс селёдка. Не затратно, и в то же время еда. Хлеб, сыр.

Нифигасе не затратно по нынешним временам

Аноним 287: Ну не поедут же люди с двумя детьми почти что из другого города специально на чай. Или поедут???

Ну может они просто пообщаться решили, без расчета на стол. Вам виднее.

Я умею говорить ротом. Поэтому ко мне такие не поедут или уедут тут же со своим вином. Не представляю такую борзость. У меня не перевалочный пункт, хотя многие пытались, особенно после переезда на море , типа "ой, мы едем отдыхать заедем к вам на несколько дней", на такое скидываю адрес гостиницы. Езжайте. В кафе встретимся, пообщаемся, не вопрос.

Мы, когда идём в гости или сами зовём, то обычно сразу озвучивается формат мероприятия. Тогда и сюрпризов нет.

Только чай/кофе, или ужин, или посиделки (каждый что-то приносит на всех) и тп.

Не хожу с пустыми руками. И ко мне не ходят. И готовим вместе с друзьями. Мы ж не пожрать нахаляву идем. А пообщаться.

Обговаривайте прямо и заранее. Сразу, как зашли: "С вас 2000 за пиццу, роллы"

Аноним 287: Выше уже писала, что раньше такого не было. Именно с пршлого года началась повальная эпидемия. Для мня это стало неожиданностью. Как раз задумались о целесообразности прима таких гостей

Ну сказали нет и все. Тема зачем? Вы не взрослая?

Анонимка: И готовим вместе с друзьями. Мы ж не пожрать нахаляву идем. А пообщаться.

Вот я также это рассматриваю. Это своего рода кайфовый ритуал, все собираются пообщаться, вкусно поесть. Все вместе накрывают стол, что-то готовят ( а не одна хозяйка у плиты с утра пашет).

Если приглашаю посидеть у нас, спрашиваю, что где будем заказывать, соответственно делим пополам или каждый за себя.. Может я конечно невоспитанная, но ни разу не было, чтобы я сама стол накрывала, максимум какую-нибудь нарезку, если есть. В гости также хожу. Ездили к друзьям в Москву, так же сразу магазин. И так у них остановились, не на ультра олл же приехали)))
Если приглашаю по поводу, др например, конечно все сама))

Аноним 287: я должна накрывать на стол, кормить двух взрослых и двух голодных подростков, загружать посудомойку.
Для ответного визита нас ни те, не другие не позвали

Автор, вы реально мелочная. Когда мои друзья приезжают ко мне, у меня даже мыслей нет, а привезли ли они что-то мне или на стол? И ответного приглашения я не жду.
Знаете, друзей своих люблю не за что-то, а безусловно.
А вы да, мелочная.

Автор, с подругами мы когда друг к другу ходим, просто в чате обговариваем че покупаем и че пьем, скидываемяся и кто свободнее закупает, или вместе через магазин, благо рядом с нами 4 больших магаза))
Раньше бывало я звала на своего приготовляния пиццу или пироги, они брали сыры и фрукты, алкоголь всегда в складчину был.
Это когда в постоянку встречаетесь, то так более уместно.
А когда раз в год с ними видитесь, то я бы не говорила список желаемого))) Тут уж выбор хозяйки, звать и угощать или не угощать и не звать вовсе.

ХавроньяНикифоровна: Мне будет ужасно плохо. И голова будет раскалываться. Все разные

А от более... качественного?
Мне кажется от Асти, даже плохо бы было

(То, что оно может просто нравится, я понимаю и не спорю).

Алмаз_твоего_сердца: Это я про легкий ремонт молчу.

Вы серьезно прямо подходите к приходу друзей

Аноним 29: вина 4 порции было? Нужно было две им две вам накрыть на стол)

Нам его не предложили. Думаю, если бы хотели поделиться, то за эти же деньги купили б просто бутолку 0,75 л

Иду в гости - детям какой нибудь мини подарок всегда.
К чаю что то беру.
У меня все друзья, готовы накормить и первое и второе и компот )))

Аноним 901: Бывает, что мы с выпивкой и закуской, а хозяева ставят на стол бабушкину маленькую банку огурцов и початый контейнер с корейской морковкой.
Иногда грустно...

Что-то мы с вами делаем не так в этой жизни

Мама Июнь: Обговаривайте прямо и заранее. Сразу, как зашли: "С вас 2000 за пиццу, роллы"

На новоселье к молодой семье как то ходили, они намекнули что с деньгами туго, мы все скинулись на пиццу поровну и перевели им)) нормально, не зазорно было. Просто компания большая собралась, пиццы вышло около 8 тыс.

Аноним 717: Автор, вы реально мелочная. Когда мои друзья приезжают ко мне, у меня даже мыслей нет, а привезли ли они что-то мне или на стол? И ответного приглашения я не жду.
Знаете, друзей своих люблю не за что-то, а безусловно.
А вы да, мелочная.

Такое обычно пишут те, кто сам любит по гостям пойти с пустыми руками. Что значит мелочная? Ну вот ко мне повадились ездить в гости на море, еще и с детьми, с мужиками, одна аж с собакой собиралась. Я мелочно после одного лета начала отказывать. Надоели, у меня не халявная гостиница. Зато когда началось сво, ни один из гостеньков друзей не предложил помощь, пожить у них, например, и тп. Предложила только приятельница недавняя, а не вот те, кто давно и тп и назывался друзьями или роднёй. Да, я после этого очень мелочная.

Аноним 287,

Мы с друзьями перешли на такой формат встреч: приносит каждый, кто что пьет. Если заказываем еду, потом делим чек на всех.
Если не заказываем, каждый что-то несёт а столу (распределяем заранее).

🍓 КлубНика: Приходила к ночи, их кормили и укладывали спать, утром кормили завтраком, потом ребенка в садик, сама на работу.
Ходила к таким же мамам одиночкам.

слабо верится как то))

🍓 КлубНика: копила на первый взнос.

а после того как накопила, поведение поменялось?

Каty7788: "напитки", это значит себе и хозяевам

нет, не понятно, у нас не принято привозить напитки для всех, напитки только для себя, даже если я и знаю, что пьют хозяева.
Про конкретный случай про роллы - не знаю, я бы спросила, что еще привезти к столу.

мама: Удивляют такие люди: сначала скажут, что ничего не надо, а потом удивляются, что с пустыми руками приходят.
Спроси что купить, сразу и озвучивайте роллы.
Если просятся в носки, говорите, что ничего нет к столу и купите то то и то то.
Всем нравится у вас бесплатно столоваться. Даже не понимают. Что вам это не нравится, тк вы и дальше приглашаете и ничего не просите

Если мы говорим, что закажем роллы, а вы привезите напитки, разве это "ничего не надо"?
Лично я никогда не приду в гости с пустыми руками, дале если скажут, что "ничего не надо

НаталЪя: нет, не понятно, у нас не принято привозить напитки для всех, напитки только для себя, даже если я и знаю, что пьют хозяева.

Так вы знаете, что у вас есть свои традиции, а в общем это обозначает то, что написала я.

НаталЪя: я бы спросила, что еще привезти к столу.

Я бы просто принесла ещё то, что люблю по меньшей мере я. Но обычно и другим заходит. (Оливки, хамон, сыр, прикольные фрукты). Ни разу не пропало и можно не спрашивать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы