Вы считаете приличным ходить в гости с пустыми руками?

Не знаю, конечно,но если бы моя подруга принесла алкоголь только себе, я бы прям спросила: а я что пить буду?😃 Если вы так спросить не смогли, то, наверное, это просто приятельница. А приятельницу вполне спокойно можно не звать в гости никогда

Аноним 927: Как в итоге встреча прошла?

Посидели, поболтали

Аноним 368: слабо верится как то))

Вам не верится, а мне смысл сочинить, если меня в гости позвали, я в соседней комнате жила. И она мне сама рассказала что график составила у кого в какой день ночует. Она парикмахером работала и со всеми " дружила".

Аноним 368: после того как накопила, поведение поменялось?

Не знаю, я переехала.

Короче, люди странные.
И если речь не идёт о встрече очень обеспеченных семей и нет конкретного указания от хозяев 'Ничего не приносить", к алкоголю (если пьют) абсолютно нормально и стандартно прихватить, что то прикольно -вкусное, что едят не каждый день.

Ну как приносят же детям в гости "Киндеры", хотя ясен пень, дети не голодают

🍓 КлубНика: И она мне сама рассказала что график составила у кого в какой день ночует. Она парикмахером работала и со всеми " дружила

Жесть, конечно. Я бы решила, что у человека отклонения по психиатрии. Серьезно.
Ну очень нехороший звонок.

Аноним 461: Другой, но тогда говорить надо конкретно - бутылку розового вина полусухого, а не абстрактно-непонятно.

А если абстрактно и не понятно, то надо привезти только себе порционно? И что мешает уточнить?

Если кто-нибудь щас напишет про аллергию детей на шоколад, я плюну ему в глаз!

Аноним 368, на новоселье обычно ходят с подарком ,вот вы скинулись хозяевам на стол ,подарок плюсом ещё был?

Аноним 955: Вот здесь все пишут - налейте чаю и все.

Речь про гостей, которые в полном составе неожиданно! свалились автору на голову с двумя детьми.
Всё-таки, если встреча оговаривается хотя бы за день-два, можно подготовиться к ней.
У нас тоже есть такая родственница, приезжаем раз в год, и всё на стол должны привозить с собой. Она живёт одна,очень занята, готовить не умеет, что мы любим - не знает.
А на самом деле так приучила свекровь, пока была жива. На любые праздники они всегда приезжали к ним со своей едой.
При этом встречи тоже согласовываются сильно заранее.
Но если ничего не привезти, то чай с печеньем накроют и всё.

Oga-Oga: Мне одной интересно, что за вино такое в порционных банках?

Sтропа: Видимо такое

а я подумала из ресторана, с собой наливают в пластиковые бутылочки))) Не так?)

Аноним 287: А если абстрактно и не понятно, то надо привезти только себе порционно? И что мешает уточнить

Вам 4 баночки привезли, каждому по одной, не думаю, что они их в кармане прятали. Взяли бы себе по одной и открыли. Как-то сложно все...
И что мешает конкретно людям говорить, чего хочешь, если так все сложно с гостями у вас?

[b]🍓 КлубНика,[/bночевать то зачем оставляли?
Это ещё плюс постель.
А та что с трусами и носками,щетками запасными на ночёвки сразу приходила?)

Аноним 461: Вот правда не понимаю этого. Я зову в гости, потому что я хочу порадовать гостей, угостить их. Ничего при этом не жду взамен. Следовательно и сама так же хожу в гости. Никто ещё ни на кого не обижался за 25 лет дружбы. Если чего-то дома нет, а идти в магазин некогда, то можно попросить купить по дороге что-то конкретное - бутылку вина такого-то, черный хлеб такой-то. Как-то так у нас само собой завелось.

Дело в том, что вас в ответ зовут в гости. Но раз уж так повелось, что все встречи исключительно у нас дома, разве не логично, как-то и нас порадовать угощеньем? Тортик прихватить или бутылку шампанского?

О! Есть такие родственники, которые любят внезапно нарисоваться из соседнего города к бабушке (бабушке 92 года и это хорошо, что о ней помнят), но бабушка всегда рада была и кормила вкусненьким, готовилась прям. В последние годы из-за состояния здоровья она не может даже чайник поднять, следовательно я только чай организовываю с печеньками. Но всегда спрашиваю голодные ли и предлагаю варианты решения. Отказываются. Чтож?! И эти родственники всегда зазывают к себе, зная, что мы не оставим тут бабулю. И вот в эти НГ праздники мы тоже всей семьей взяли и поехали к ним (во удивились-то и мы им были неудобны, прям видно было). Я заранее за сутки позвонила и спросила с чем приехать или что купить (совесть мне не позволила с пустыми руками). Но вообщим отзеркалили родственников.

Обморочная коза: почему нельзя встречаться и не жрать?
чай, кофе и все.

Можно. Но вы бы смогли не жрать вечером после работы?

Аноним 29: на новоселье обычно ходят с подарком ,вот вы скинулись хозяевам на стол ,подарок плюсом ещё был?

нет, формат посиделок был спонтанным, пицца+пиво и разошлись.

Каty7788: Ну как приносят же детям в гости "Киндеры", хотя ясен пень, дети не голодают

Ну вот да раньше были киндеры на всех мелких.
Совсем маленьким детские пюрешки, печенюшки

Аноним 461,

автор ответила,что вторые баночки им не предложили тире ,зажали,,возможно в кармане держали ,в пакете

Аноним 461: Вам 4 баночки привезли, каждому по одной, не думаю, что они их в кармане прятали. Взяли бы себе по одной и открыли. Как-то сложно все...

Как это взяли просто? если человек никак не обозначил об этом?
Ну и да, если бы ко мне с такими малютками как на фото пришли, я бы спросила, а вы чё пить собираетесь?)))

over 40: Слушайте, ну вы трезво оцените свои ресурсы и потребности и от них пляшите- И четко проговаривать- не с пустыми руками. Н уи если вы потом чувствуете осадок- проблема в вас- проговаривайте вес на берегу.

Вы все верно говорите. Проблема в том, что раньше ничего не надо было проговаривать. Бывало так, что даже слишком много привозили, когда все толпой мобираоись. Мы даже часть продуктов просили забрать обратно. Мол, этот торт со своими детьми скушаете. Я ещё не перестроилась

Аноним 610: Ну сказали нет и все. Тема зачем? Вы не взрослая?

Хотелось взняда со стороны. Вдруг я не просто взрослая, а уже старая мелочная скряга

Аноним 368,
У нас случай такой был не один раз.
Вот решила спросить про поляну и подарок.
. приглашает родсвенница на юбилей.
Заранее спрашивает,что пьёте.
Ответили.она- дочь купит вам тогда это вино ,а другим купит коньяк ну кто его попросил.
. приходим значит.все садятся за 2 стола
Дочь ее достает 2 бутылки и ставит на свой стол и на наш со словами типа вот вам ....,я ещё не ха столом была.издалека услышала.
..вообщем другая родс.твенница поняла ее слова как подачку.
Типа мы же с подарками ,а вы с поляной.Вроде логично.
Та взбесилась и забрала эту бутылку на свой стол
Короче мне так стыдно было.подумали люди наверное,алкаши какие то пришли
Ещё не выпили ,а уже бутылки делят

Короче вопрос такой?
Когда не посиделка,имениник накрывает стол и гости несут подарок? Или бутылки тоже должны свои нести?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы