Вы считаете приличным ходить в гости с пустыми руками?

svetlonio,

Ну не могу я, если коты обои подрали звать с легкой душой.
Хотя есть у меня знакомая, 8 лет как в новостройку переехали. Понятно, что не смогли быстро мебели накупить. Муж ее решил сам гарнитур сваять. Столешка, ящики, это есть. А вот фасада нет ни одного, внутри бардак.
И много лет все так и стоит. Зато супруга едко, если не сказать ядовито, постоянно всем гостям вещает, что муж ее рукожоп, много лет как начал и не доделал. Муж все это слышит, ничего не меняется.
Опять же в старшей школе пошла к подруге первый раз в гости. Красивый Сталинский дом, как конфетка снаружи. А внутри бомжатник будто. Сильно запомнилась древняя газовая плита на ножках, над ней черный закопченный потолок, от подоконников и рам половина краски отошла пластами, половина уже отпала. Жили так мама с дочкой. Одевались хорошо, гостей принимали спокойно.

Аноним 717: Автор, вы реально мелочная. Когда мои друзья приезжают ко мне, у меня даже мыслей нет, а привезли ли они что-то мне или на стол? И ответного приглашения я не жду.
Знаете, друзей своих люблю не за что-то, а безусловно.
А вы да, мелочная.

Спасибо за мнение. А вас ваши друзья приглашают в гости или тоже только к вам катаются?

Аноним 55: Такое обычно пишут те, кто сам любит по гостям пойти с пустыми руками

Тоже подумала, что эта Дама сама никого и не зовёт вовсе

Аноним 29: Когда не посиделка,имениник накрывает стол и гости несут подарок? Или бутылки тоже должны свои нести?)

На ДР с подарком, если нет своих личных пожеланий по алкоголю (кто то может пить много или, что то определенное, тогда ненавязчиво принести свое и
так же ненавязчиво его легализовать

Аноним 287: Мол, этот торт со своими детьми скушаете.

Забирали?
Как это не сочетается с

Аноним 287: раньше ничего не надо было проговаривать

Аноним 287: Дело в том, что вас в ответ зовут в гости. Но раз уж так повелось, что все встречи исключительно у нас дома, разве не логично, как-то и нас порадовать угощеньем? Тортик прихватить или бутылку шампанского?

Логично автор. У вас просто название темы не соответствует смыслу именно. Вам обидно, что сидят всегда у вас, за ваш счет. Никуда вас в ответ не зовут так мало того, ещё и не приносят ничего.

День рождения ну совсем другое ведь? Автор пишет про совместные посиделки, которые она постоянно накрывает. Естественно когда я приглашаю на любой праздник ч не жду бутылку или торт. Но когда это дружеские посиделки раз в две недели ну да, было б неплохо вместе или по очереди стол накрывать.

Я редко к кому в гости хожу, но периодически езжу к подруге мы с ней 18 лет дружим. У нее всегда накроется стол . Но к ней я всегда еду с чем-нибудь. Детям шоколадки обязательно, взрослым в зависимости от поездки. Или торт к чаю( а к ней я могу заехать по пути к маме или наоборот от мамы в Екатеринбург ) или алкоголь, если еду с ночёвкой. И при этом они довольно состоятельные и то же самое мартини, которое мы любим, у них всегда стоит в шкафчике.

Аноним 55: Ну может они просто пообщаться решили, без расчета на стол. Вам виднее

Ну в смысле? Посидели без ничего и по домам? Никто не откажется ни от бокальчика, ни от закусок, даже если типа сыты.

Автор, совет как всегда один. Ртом сказать.
В Вашем случае говорите: еды нет, предлагаю нам всем вместе что-то заказать)
Я люблю у меня собираться, конечно что-то из закусок с радостью предложу. Но спиртное и основное блюдо заказываем все вместе.

Алмаз_твоего_сердца: Столешка, ящики, это есть. А вот фасада нет ни одного,

У меня так было, года 1.5 наверное. Денег тогда было недостаточно на всё и сразу, кредитами мы не пользуемся никогда. В итоге сделали, прилично вышло.

Аноним 29: А та что с трусами и носками,щетками запасными на ночёвки сразу приходила?)

Да, и ребенку сменное для садика

Аноним 29: Или бутылки тоже должны свои нести?)

Если я знаю, что принимающая сторона пьет не то, что я , то беру свое.

Каty7788: от более... качественного?

От любого. Не могу сладкое и полусладкое. Бокал и все, где мой кеторол?!

В гости с пустыми руками считаю как неуважение к хозяевам.

Была у нас одна пара семейная, которые приходили в гости с пустыми руками, всегда так было. Слава богу, общаться с ними перестали.
А так обычно, к нам в основном на дачу приезжают. А раз на дачу, то значит это либо в казане готовят мужики, либо на мангале. Договариваемся заранее кто и что покупает. либо в магазин вместе едут за мясом и всем остальным.
Когда домой к подруге езжу, то мы с ней вместе доставку с ресторана заказываем)
Я с детства приучена, что в гости с пустыми руками не ходят. Учитывая, сколько сейчас стоят продукты, то привнести что-то из еды - святое))

Обморочная коза: я так выпиваю раз в год. стальное время просто некогда прибухивать

Во)) суммировать тоже плохо) лучше по ложке спиртного в день, чем графин раз в полгода) Доказанный факт

Небо над Аустерлицем: Все, что было про границы, мы проходили в двадцать лет. Ну, до тридцати.
Как-то вы припозднились, автор))

Согласна в целом, но раньше особо не надо было оборонять границы. Все вели себя прилично

Каty7788: Короче, люди странные.
И если речь не идёт о встрече очень обеспеченных семей и нет конкретного указания от хозяев 'Ничего не приносить", к алкоголю (если пьют) абсолютно нормально и стандартно прихватить, что то прикольно -вкусное, что едят не каждый день.
Ну как приносят же детям в гости "Киндеры", хотя ясен пень, дети не голодают

Много плюсов

Обморочная коза,

У вас какие то сложные отношения, ок) Тема не об этом))

Аноним 287: Друзья спросили, что привезти

Так и сказали бы, чтоб везли салат там или ещё что. Вас спросили же

Если мы собираемся без повода, то договариваемся, кто что несёт на стол. У кого собираемся, значения не имеет. Алкоголь, естественно, каждый себе.
Дни рождения с подарком и, возможно, свой алкоголь.

Аноним 461: Вам 4 баночки привезли, каждому по одной, не думаю, что они их в кармане прятали. Взяли бы себе по одной и открыли. Как-то сложно все...
И что мешает конкретно людям говорить, чего хочешь, если так все сложно с гостями у вас?

В моем понимании порцинные баночки - это не на всех,а индивидуально для себя. И нам не было озвучено, что вот вам вино. И когда я им наше вино предлагала, они про свое молчали. Да и все мы знаем, кто сколько пьёт. Уверяю вас, и они не по бокалу выпивают, и мы с мужем тоже, если весь вечер сидим. Вряд ли они рассчитывали, что за четыре часа посиделок каждый, включая мужчин, выпьет по 200 грам, то есть по баночке их вина

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы