Дубай жизнь 2025

Вчера был год, как оформила квартиру. Очень я довольна, что купила. Радует меня моя квартира и мой быт каждый день. За год квартиры подорожали немало, как минимум на 50-60-70 тыщ дирх, а вообще по объявлениям на 80-100 тыщ дирх.

Аренда тоже выросла. Если я платила 65 000 дирх в год за 1 бедрум, сейчас студия 50 000. Все цифры публикуются на сайте / в приложении Property finder, тк все сделки проходят официально.

Первый взнос накопился сам собой за счёт моей экономной жизни и гречки, ремонт пережила, зато сейчас живу в уюте, прибиваю полки куда хочу и не волнуюсь ежегодно о повышении аренды.

Ну а если и уедем - либо продадим квартиру, и 1/3 цены будет моя после уплаты банку, либо буду сдавать, платеж покрывает.

Ви-шен-ка: Ледяной ветер и уже + 6.
Днем было очень даже

А это вечер

Понятно всё(exПапа_школь): Смотрите как на сити волке, порт де ла мере, крик канале, дома с лагунами - 7-8 этажей

Я просила совета у вас? Вроде нет. City walk - это элитный район, я вроде не писала, что у меня бюджет миллион долларов.
Крик - вы там были? Это на отшибе от всего, там нет метро.

Совет из серии - лучше смотрите квартиры строго на бульварном кольце в новых домах и от 100 метров. А лучше родиться в семье профессора и балерины.

ЭляKry: А это вечер

Гениально! Суровое Уральское лето!

ЭляKry

Вообще очень красиво и креативно одуванчиковый снеговик.

Понятно всё(exПапа_школь):

Я поняла, что вы крутой чел и все знаете про Дубай.
Только как-то вы поспешили, я написала, что у меня денег ноль и в здание я сходила с экскурсионными целями.
Кто ваши крутые друзья в Дубае? Где они купили? Поделитесь крутыми историями

К сожалению море стало горячим. Плавать неприятно. В 18-19.00 ещё ничего, но все равно

Через неделю и вечером будет горячо.

Впереди 4 месяца лета, из дома не выйти. Эх. Ну что же делать.

Взяла билеты в Дубай на НГ, не хочу в жару, чисто погулять, январь мне подходит
Еще хотела в Оман попутно сгонять, но только не авиа. Есть ли варианты из Дубая добраться до Омана, по цене, не как крыло самолета?

МаTрица: Совет из серии - лучше смотрите квартиры строго на бульварном кольце в новых домах и от 100 метров. А лучше родиться в семье профессора и балерины.

Нам директор советовал покупать мебель из массива дуба и отдыхать в Италии и Испании. Но денег платил , чтоб хватало на метро и на бумажную мебель из Икеи ( тогда она только открылась в Екб )

Советчики

milka3: Есть ли варианты из Дубая добраться до Омана

Честно говоря не знаю. Дело в том, что в Оман ездят на визаран, чтобы получить новую визу, так что в основном ради этого.

Но вы поищите, вроде как есть просто обычные рейсовые автобусы. Хотя из-за огромного трафика на смену виз есть проблемы, очень строгий контроль на сухопутной границе.
Если будете арендовать авто, уточняйте этот момент, не на всех прокатных авто можно пересекать границу

Ну все началось лето и это точно. С утра больше 33. Море отменяется. Прогулки отменяются. Впереди 4 месяца жары, когда не выходишь из дома. Из развлечений - работа, спортзал, сериалы. В моллы ходить не увлекает.

Жаль, что компания не разрешает работать из дома. Уехать не могу. Отпуска мало, брать недели отпуска не могу, у меня все дни на счету и расписаны.

Только летать в Москву, но это сложно, если на выходные, тк ночной полет а к 8.30 на работу

По аналогии с Сарой 2 мне можно работать в других местах, но только в тех, что относятся ко мне - это Армения, Грузия, Азербайджан, Казахстан, Узбекистан. Но я туда не хочу. Хотя можно поехать и хоть неделю там сидеть.

В городе становится безлюдно. Днём пляжи пустые, народ подтягивается ближе к 17.00.

Жители уехали, тк не у всех школьники. Школы до 1 июЛя. В метро и на дорогах более пусто. Богатые уехали в Европу, бедные у кого большой отпуск - берут его весь и тоже уезжают.
Только я сижу тут.
Ну что же делать. Хоть праздники скоро и то хорошо.

В прошлом году июнь, июль и август были бешеные - поиск бригады строителей, ремонт, закупка материалов, переезд, сдача квартиры. Успела между делом в Ниццу, Монако, Португалию и Мальдивы. А потом раз и школа уже.

В этом году видимо лето будет скучное.

МаTрица: Но я туда не хочу.
А почему не хотите? Были и не понравилось?

Понятно всё(exПапа_школь): Да не вопрос)))
Профукайте свои деньги как считаете нужным

Жизнь показывает, что тетеньки все-таки считают лучше дяденек и реже попадают впросак

гретта:

Была везде по несколько раз. Тбилиси была раз 7, Ереван раз 6, Алматы 1 раз, Ташкент не была, Баку была раз 6.
Там летом везде тоже жарко. Первые раза 2-3 ездила туда в командировки, обошла все, что хотела. Да, понравилось. Но больше не хочу.

Если бы работала с Таем или с Занзибаром, туда бы поехала.

#Иди за Багз: Жизнь показывает

Я нигде не увидела, что папа школьника имеет жилье за границей. Возможно, имеет, просто не пишет. И не видела, чтобы он проживал в ОАЭ больше, чем я.
Ну ясно, что у него какие-то богатые друзья с ликвидной недвижимостью в Дубае, о чем он спешит сообщить.

МаTрица: обошла все, что хотела. Да, понравилось. Но больше не хочу

Понятно. Просто я вот в Грузию тоже не хочу. А в Армению может и съездила бы, хотя тоже раз 6 была.
Если не хочется, то конечно проще дома сидеть, меньше лишних телодвижений.

гретта: Если не хочется, то конечно проще дома сидеть, меньше лишних телодвижений

Так да
К тому же это за свой счёт. Я бы хотела сидеть летом в Москве дома, но это у нас нельзя, тк я не работаю с РФ и соответственно по логике у меня нет дел в офисе в Москве

milka3:

Мы как раз в январе очень дешево летали в Оман через ОАЭ, но вроде «туда» через Шарджу, а по пути обратно останавливались в Абу-Даби. Но оттуда очень просто до Дубая добраться. И это мы еще летали в Салалу, там рейсов меньше. А в Маскт рейсов как маршруток полно. Не знаю, какой смысл не самолетом туда добираться.

МаTрица:

В этих странах принципиально сидеть в их местных офисах?
Если нет, то можно же на удаленке где-нибудь на горном курорте зависнуть. Там прекрасно летом. И в Грузии, и в Армении. Я была в конце июня в Цахкадзоре, не скажу чтобы жара. Отлично гулять, отель с бассейном, народу мало, куча свежих фруктов с ветки, не «пластиковых».
Да и в Ереване совсем не такая жара, как в Дубае. Куча вкусных мест, город приятный, можно по всякой «культуре» пройтись (оперный театр красивый).
В общем вполне себе неплохо пожить по неделе хоть в Грузии, хоть в я Армении, хоть в Казахстане - за счет фирмы, развеяться, пока Катя в Москве, там везде не такая жарища как в ОАЭ летом. По крайней мере можно вечерами пешком по улицам гулять. Все дешево.

МаTрица: К тому же это за свой счёт.

Упс, а что ни билеты ни гостиницу не оплачивают?!

Zeeee: Если нет, то можно же на удаленке где-нибудь на горном курорте зависнуть

Не хочу. Не хочу эти города, и тратиться не хочу

Zeeee: Упс, а что ни билеты ни гостиницу не оплачивают?!

Логика такая: Сара работает в Абу Даби, тк у нас есть офис в Абу Даби и этот город в нашей зоне ответственности.
Марина также может работать в одном из наших офисов сколько-то дней, в своей зоне ответственности, если ей так хочется.

Это не командировка. Командировок сейчас нет, если и есть - то на 2 дня, тк это быстро.

Если бы у меня была Москва, я бы могла часть времени работать в офисе в Москве. Но Москва это другой регион и я с ней не работаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы