Дубай жизнь 2025

А так вот чему удивляться. Чтобы получить выручки миллион в будние дни надо каждый день делать выручку в 50 тысяч. При средней цене чека (кофе +сендвич) возьмем 300 рублей это всего 170 чеков грубо говоря.
Наценка 200% минимум, ну плюс налоги и зарплата там сям аренда, из миллиона 500 спокойно остается в кармане)

В 18м году цены немного другие были, кофе стоил в районе ста рублей. Но и 170 чеков за день это вообще не много в таком месте

Ну и аренда была дешевле

Неромантик: Но и 170 чеков за день это вообще не много в таком месте.

Это 14 человек в час)). Т.е каждые 3-4 минуты чек. Если 1 бариста.

🍓 КлубНика: Это 14 человек в час)). Т.е каждые 3-4 минуты чек. Если 1 бариста.

Да, так и есть) На той точке двое было, один за кассой, второй чисто на кофе. Норма чека 4 минуты

Но и были конечно часы простоя.
Самый пик был утром, конечно, с 8 до 10. Там девочки просто как энерджайзеры работали, ни на секунду не оторваться. Короче было очень удачное место. Вот в каком объёме собственник делился с офисником прибылью помимо аренды этого я не знаю, это уже было не для моих глаз, но думаю там тоже какие-то откаты были

🍓 КлубНика: Т.е каждые 3-4 минуты чек

Там не меньше покупают. Барист там человек 6 стояло. Выручка в первый день 250 тыс.

Пошла сегодня в зал. Неделю после Шанхая не могла себя заставить. В зал ходить мне уже трудно. Не физически, а морально. Хочется лежать с бокалом белого полусухого а не приседать.

Но блин это здоровье. Анализы в порядке, не болею. В этом году брала 0 больничных дней, все остальные брали кучу.

Без зала и движения в моем возрасте уже нельзя. И ем все ещё очень много рыбы. Ежедневно. Когда не успеваю купить, на завтрак ем вареные яйца, но рыба нравится больше. Наверное, за месяц где-то 2-2,5 кило съедаю. Прямо тянет. И почти по целой красной луковице в день. Тоже тянет.

Очень мечтаю купить студию, но деньги не могу накопить, какие-то расходы большие постоянно.

Держу себя в руках, заставляю на 2 раза в неделю зал и выходные море.

Работать не особо охота, но заставляю себя. Ещё работать 10-12 лет, ужас.

Как-то пропал интерес к работе, понимаю, что все это как-то тщетно. Короче, к пенсии дело идёт, меняется настроение и интересы.

Слава богу ребенок радует, все благополучно со школой, здоровьем и тп.

В начале недели расстроилась из-за зуба (ну типа, постоянно надо что-то лечить, контролировать и тп), но в итоге норм, всего минут 35 делали пришеек, и надо сделать ещё один. Но это моя давняя проблема, периодически у пришейков менять пломбы.

Мои 2 зубных импланта давно просятся под замену, они стоят 16 лет и кость ушла. Мне сказали, что их надо менять, ещё 5 лет назад, за 2 года до переезда в Дубай. Смирилась, пока донашиваю. Вот уже пять лет с того момента стоят, все норм, ем, не беспокоят. Жду, как расшатаются так и поменяю.

Надеюсь до пенсии дотяну ) неохота менять в Дубае, а в Москве сложно, тк надо несколько посещений. Но сейчас при каждом посещении стоматолога мне говорят, что импланты под замену. Я знаю!!!!! Пять лет уже знаю.

Слава богу, пляжный сезон можно считать открытым!!!!

Море очень теплое, но не горячее. Пришла к 5 вечера. На Marina JBR какое-то копание, расширение пляжной линии. Но вроде мое место норм, есть. Проход есть.

Хотя, возможно, придется купить пляжную палатку, тк мое место в тени перекрыто строительным забором.

В общем можно приезжать, вечером уже норм

Оба выходных провела на пляже, с 17.00 и с 16.00. Вода тепловата, но ещё неделя и норм

Сегодня с утра норм, не жара. Плюс 31 всего, днём до 37. Начался идеальный сезон.

Мой пляжик немного перекопали, ну ничего, видимо осенью перемещюсь ближе к Кайт.

На работу совсем неохота.

МаTрица: Мой пляжик немного перекопали

а что за работы ведутся? и техника прямо серьезная

ЭлинаH: а что за работы ведутся?

Пляжную линию увеличивают, перед отелем Five очень сильно насыпали пляжа.

Итак про разводы

Просто наблюдение, не претендую на истину.

Последнее время на повестке дня у трёх коллег из арабских стран (но не локалы) развод. Египет и Ливан. Мусульмане. Все семьи с 1-2 детьми.

Бросилось в глаза то, что женщина очень защищена. И вообще, если женщина не хочет развода, хрен разведешь.

Так, при разводе бывший муж должен ооооочень приличный кусок имущества и дохода отдавать бывшей жене. Сам остаётся практически без штанов и без средств к существованию. Если человек не богат и у нет 5 квартир, то развод он не вывезет, тк все жене

Имущество, приобретенное в браке женой и записанное на жену, не делится. То есть жена остаётся со своим и претендует на большой кусок дохода мужа.

При разводе женщина вообще не тревожится ни минуты про имущество - тк она получает хороший кусок либо все имущество и плюс большую часть зпл. При этом да, дети с ней. Но она может детей оставить отцу по желанию, деньги все равно получит, и много.

Мужчины с обычной зпл, типа моей, в 40-45 лет развод с детьми позволить себе ну могут, поэтому они его даже не рассматривают.

Вот такие дела.

Ещё была тема про арабских женщин, я тогда была в блоке и не могла написать.

Что я вижу, из плюсов (но это именно традиционные страны, а не мусульмане в Европе или РФ). Плюсы: защищённость женщины материальная и моральная в браке. Развод материально не выгоден мужчине, и морально это не принято. То есть при обычном течении жизни развод не рассматривается. Да, мужчины могут сгульнуть, как и везде в мире, но уйти из семьи, влюбиться, рассмотреть для жизни кого-то кроме жены, если есть жена и дети - это не посещает их мозг. Нет такого меню в установках. То есть женщине прожить в традиционном браке всю жизнь очень легко.

Минусы для женщины в мусульманском мире. Очень сильны традиции и семейные связи. Морально невозможно сделать что-то, что не принято. Жить не с родителями, если ты не замужем. Не хотеть замуж. Иметь секс вне брака. Развестись. И так далее. Женщина действует так, как принято. Очень сложно понять, чего ты на самом деле хочешь. Ты постоянно в окружении семьи, детей семьи, постоянно традиционные встречи и посиделки. Очень легко жить по чужой указке. А потом начинается разочарование, неудовлетворённость. Отсюда потребление еды, лишний вес, излишнее потребление красивых дорогих сумочек, обуви, одежды.

Такие дела.
На истину не претендую, просто мое восприятие

Мне даже честно признаться немного жаль мужчин, которые не выносят свою жену, но развестись не могут.

При этом они готовы забрать детей и жить с ними (там мальчики, не ляльки, это реализуемо, учитывая текущую вовлечённость отца). Но он просто не выживет.

То есть это примерно как мой доход, и если я разведусь, то у меня отберут обе квартиры, я буду должна платить ипотеку (хотя квартира уже не моя), и ещё половину зпл отдавать.
Жить в таком случае только в коробке.

Это конечно стабильно и неплохо для женщины. Но там не то что любви мужа, даже минимальных позитивных чувств нет. Сколько протянет такой муж, который так живёт - тоже вопросики.

Да, сам виноват - не надо было 10 лет назад заводить второго ребенка. Сам виноват, но жизнь вынуждает жить с опостылевшей женой. Жене тоже может быть это не прикольно.

Вот такие наблюдения. Нам в России конечно это не грозит - это другие законы, другая религия и другие традиции.

Просто наблюдение.

МаTрица:

Ну они могут жить с

МаTрица: которые не выносят свою жену,

Так себе участь женщины. Ну и морально тоже тяжко жить с человеком , которому ты нафиг не нужна и он открыто гуляет. А с тобой последний секс был при зачатии ребенка.
И никакие деньги нафик не нужны будут. Там ведь еще культ семьи. Эта типа обеспеченная жена подчиняется и мужу и его семье.

МаTрица: Мужчины с обычной зпл, типа моей, в 40-45 лет развод с детьми позволить себе ну могут, поэтому они его даже не рассматривают.

Ну жить с мужем потому, что он не может себе позволить развод, как бы, очень такое себе...
Но полагаю, если оба человека вменяемы, можно договориться так, что бы никто не оставался без штанов.

Каty7788:

Из недавнего: дама сама очень хотела развестись, поэтому договорилась с мужем на примерно 20% его дохода, хотя по закону легко могла 50-60%. Имущество, купленное в браке ей на свою зпл, было неприкосновенно.

Но она испытывала ужасное давление со стороны общества и своих собственных установок. С трудом решилась.

Давление что сама решилась на развод или что не ободрала до нитки? Или еще что-то нам не привычное?
Планирует снова замуж или это опять не в традициях, так и куковать в одиночку.

МаTрица: Из недавнего: дама сама очень хотела развестись, поэтому договорилась с мужем на примерно 20% его дохода, хотя по

А если муж скажет нет не дам развода? Как то странно мусульманская страна , у женщин там права голоса практически нет

Монника: Давление что сама решилась на развод или что не ободрала до нитки? Или еще что-то нам не привычное?

Просто в ее мире развод не принят. Не могла договориться с собой.

Монника: Планирует снова замуж

Не планирует, пока говорит, что больше не хочет замуж, не понравилось.

Монника: Планирует снова замуж или это опять не в традициях, так и куковать в одиночку.

Интересно у вас расставлены акценты. Замуж против "куковать".

Lenka07: А если муж скажет нет не дам развода

По общению я понимаю так, что в настоящее время закон не может принудить женщину продолжать жить в браке против ее воли.

Просто процедура развода долгая, нацелена на обсуждение, улаживание, примирение сторон. Но заставить оставаться в браке нельзя

То есть если женщина решила разводиться и начала процесс, но не развелась, это не потому, что муж не дал развода. А потому, что в процессе судья сказал подумать, дал 2-3 месяца, и женщина не довела дело до конца и отозвала решение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы