Дубай жизнь 2025

О, я была в инсте подписана на русскую девушку, которая год разводилась с итальянским мужем. Год судья не выносил решение. В итоге развел их, обязал жену с ребенком жить в том доме, где она жила с мужем, чтобы максимально не травмировать ребенка изменениями.
Поправлю: мужа обязал съехать из дома и оставить дом жене с ребенком

Почему тогда Принцесса Хайя сбежала с детьми и разводиться начала только из Европы? Если всё так прозрачно и нацелено на женское благополучие.

Неромантик: очему тогда Принцесса Хайя

Ну наверное потому что она принцесса, и там все несколько по-другому?
Марина же пишет про обычные среднестатистические семьи.

МаTрица: которые не выносят свою жену, но развестись не могут.

при таких вводных я полагаю что женить на себе местного мужика должно быть подвигом

МаTрица: Но она испытывала ужасное давление со стороны общества и своих собственных установок. С трудом решилась.

Оба, получаются, заложники ситуации ((.
Нет, никакие деньги не стоят таких ужасов. Как же прекрасно мы живём.

Неромантик: Почему тогда Принцесса Хайя сбежала с детьми и разводиться начала только из Европы? Если всё так прозрачно и нацелено на женское благополучие.

Ну надо полагать, что далеко не все обычные женщины могут сбежать в Европу. Тем более, не имея ещё своих денег, пока не развелись.
В странах где женщина третий сорт, хоть и с сумочками Гуччи, в принципе, не стоит говорить о женском благополучии, они просто стали получать хоть какие то права, последнее время. И то, как оказывает, воспользоваться ими, порицается обществом.

МаTрица: Интересно у вас расставлены акценты. Замуж против "куковать".

Да те же установки: без мужика жизни нет.

Неромантик: Почему тогда Принцесса Хайя сбежала с детьми и разводиться начала только из Европы?

Чтобы жить на свободе. Чтобы не убили на родине добрые родственники или в дурку не упекли

Неромантик: Почему тогда Принцесса Хайя

Я написала, что это НЕ про локалов и не про королевскую семью. Про эти категории я не в курсе.

Каty7788: Как же прекрасно мы живём.

С их точки зрения не прекрасно.
Они привыкли к своему, мы к своему. Везде свои плюсы и минусы.

-Лиса Алиса-: при таких вводных я полагаю что женить на себе местного мужика должно быть подвигом

Я написала, что это НЕ про локалов, с которыми я не имею общения. Это про мусульманские семьи из других стран, с которыми я работаю.

Да, выглядит несколько невыгодно для мужчины вступать в брак. Но брак очень распространен, тк сильны традиции, вроде бы как для солидности нужна семья и дети.

Ну вот так, женятся с расчетом, что раз и навсегда. Ну не вижу большого отличия от СССР.

Неромантик: Если всё так прозрачно и нацелено на женское благополучие.

Я бы сказала, не на женское благополучие, а на сохранение традиционного уклада, семьи. Чтобы женились рано, рожали детей и не думали разводиться, тк это материально невыгодно и морально не принято в обществе.

Мне кажется что это раньше разводы были экономически невыгодны. А сейчас, когда практически каждый может обеспечивать себя и ребенка, разводов все больше. Самый сильный экономический стимул жить в браке минимизирован. И будет ещё больше снижен

МаTрица: С их точки зрения не прекрасно.

Ну хз. Я лично уверена, что многие из них очень радостно бы поменялись местами, даже с учётом сильного понижения финансового уровня.
Деньги - это свобода, а толку от них, если ты ничего толком сама выбрать и сделать не можешь.
Сабмиссивов, настоящих, не так уж и много. Нормальным людям очень тяжело жить по указке других.

МаTрица: Я бы сказала, не на женское благополучие, а на сохранение традиционного уклада, семьи.

Вот, сто пудов. Очень логично.

МаTрица: Ну вот так, женятся с расчетом, что раз и навсегда. Ну не вижу большого отличия от СССР.

Я читала, что в СССР боле менее по любви стали жениться ближе к 60-70 годам. Ну и видимо в городах.
В сёлах женились на тех кто есть. Родители договаривались и отдавали дочь замуж. Муж получал жену как мать будущих детей и работницу по хозяйству.
Жена получала возможность родить замужем, без "позора".
Читала большую статью, что нормально было стерпится-слюбится.
Часто браки по договоренности родителей были удачные, поэтому что взрослым умом родители неплохо выбирали.
Ну и в принципе когда по договоренности, то требований друг к другу меньше необоснованных.

Каty7788: что многие из них очень радостно бы поменялись местами, даже с учётом сильного понижения финансового уровня.

ну ага. работать чтоли идти предлагаешь? и детей самой растить? без огромной семьи?

Каty7788: Я лично уверена, что многие из них очень радостно бы поменялись местами, даже с учётом сильного понижения финансового уровня.

Ты не забывай про сильнейшее давление воспитания и традиций.

Пример - пост в Рамадан. Нельзя есть и пить, в том числе если ты работающая мать. То есть образ жизни твой поменялся на протяжении веков (ты не сидишь дома, а обязана собрать детей в школу, доехать до работы, работать и разговаривать с клиентами, а это сложно без капли воды, рот сохнет и это тупо больно). Однако женщины соблюдают пост, хотя никто не проверит и можно втихаря попить воды и поесть.

Просто так воспитаны, им морально тяжело переступить.

Яблоко: ну ага. работать чтоли идти предлагаешь?

Полагаю большинство и так работает. Марина пишет же не о локалах, с их врождёнными богатствами.

МаTрица: Ты не забывай про сильнейшее давление воспитания и традиций.

Это да.

Каty7788: Ну надо полагать, что далеко не все обычные женщины могут сбежать в Европу. Тем более, не имея ещё своих денег, пока не развелись.
В странах где женщина третий сорт, хоть и с сумочками Гуччи, в принципе, не стоит говорить о женском благополучии

Я не отразила, что это не про локалов. Просто из рассказа Марины я как раз поняла, что женщина всегда может подать на развод и при этом окажется в хороших мат условиях и дети с ней

Каty7788: Полагаю большинство и так работает

Нет, многие не работают, сидят с 1-2 детьми. При этом зпл у мужей невелики - в 2 раза меньше моей.

Неромантик: женщина всегда может подать на развод

По закону может.
По воспитанию, нормам и тп - морально это женщине практически невозможно.

Ну примерно как обычной женщине из РФ вдруг начать в 40 лет жить с женщиной открыто при наличии детей. Немыслимо.

МаTрица: Нет, многие не работают, сидят с 1-2 детьми. При этом зпл у мужей невелики - в 2 раза меньше моей.

Ааа, я не поняла, думала это выборка из коллег и типа того.
Если не работают и не работали, никогда, тогда ситуация усложняется.

Каty7788: Ааа, я не поняла, думала это выборка из коллег и типа того

Выборка из коллег. Зпл коллег ниже, иждивенцев больше в разы.

Каty7788: Если не работают и не работали, никогда, тогда ситуация усложняется.

Для женщины нет. Условно - живут в общей квартире. Муж зарабатывает 15 тыщ дирх. Приносит.

При разводе муж оставляет квартиру, ребенка и отдает 10 тыщ дирх. Зато не ест дома и не льет воду. Ну вроде бы норм арифметика.

А вот мужу на 5 тыщ дирх и без квартиры уже не прожить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы